суббота, 6 июня 2020 г.

Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

В Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона. Работы по двум из них должны быть закончены в конце года, а по остальным двум – в 2019 году. Такие инициативы дорожных служб уже привели к многокилометровым пробкам и парализовали дорожное движение части столицы. Учитывая, что такие прецеденты столичная администрация допускает не впервые, Киевского городского голову Виталия Кличко призвали научиться планировать проведение дорожных работ.

Об этом идет речь в материале KVПритрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) пристыдил Киевского городского голову Виталия Кличко за неадекватную организацию ремонта столичных мостов.

Он сообщил мэру столицы, что сейчас в Киеве одновременно проводится капитальный ремонт на Южном мосту, на мосту Метро, на Северном мосту и на мосту Патона. Все эти мосты соединяют правый и левый берег Киева, а работы по некоторым из них планируется завершить в 2019 году.

“Вынужден констатировать, что выполнение работ по реконструкции и ремонту одновременно четырех основных автодорог, соединяющих правый и левый берег столицы, является непродуманным решением, поскольку приводит к постоянным многокилометровым пробкам, которые, по сути, парализуют дорожное движение значительной части города”, – написал Павлик.

Он также попытался объяснить Виталию Кличко, как было бы поступить правильное. В частности, по словам депутата, необходимо планировать проведение таких работ в разные периоды. А наиболее масштабные работы – выполнять летом (когда меньше всего автомобилей на дорогах) и выполнять их круглосуточно.

Также Павлик не преминул напомнить, что ненадлежащее планирование работ по реконструкции и капремонту дорог является хронической проблемой столичных властей. В качестве примера он привел одновременное перекрытие ул. Крещатик и Набережного шоссе весной этого года, в рамках подготовки к финалу Лиги Чемпионов 2018 года. В итоге, киевляне и гости столицы на протяжении месяца часами стояли в пробках.

Чтобы минимизировать такие дорожные казусы в будущем, Виталий Павлик попросил Виталия Кличко создать календарный план проведения ремонтных работ всех объектов дорожной сети Киева, объединив в этом документе планы всех КП, которые заказывают соответствующие дорожные работы. Этот план, по мнению депутата, должен быть утвержден Киевской горгосадминистрацией (КГГА), а после – заранее представлен киевлянам со всеми схемами движения.

Впрочем, в КГГА вроде как уже и отреагировали на критику. Замглавы КГГА Дмитрий Давтян поручил до 29 ноября этого года установить на мостах Киева электронные табло с информацией о проводящихся ремонтных работах. Очевидно, таким способом в столичной госадминистрации рассчитывают уменьшить поток машин с одного берега Киева на другой. Как это должно сработать – неизвестно.

Читайте: В КГГА решили бороться с пробками из-за ремонта мостов с помощью информационных табло

Также напомним, что депутаты Киевсовета давно пытаются подобраться хоть к какому-то контролю при проведении дорожных работ КК “Киевавтодор”. Известно, что эта коммунальная корпорация, как и подотчетные ей КП, регулярно фигурирует в уголовных производствах по фактам хищения бюджетных денег. В мае этого года Киевсовет рекомендовал КГГА поручать проверку ремонта и содержания столичных улиц и дорог независимым организациям. И не постфактум, как это происходит сейчас, а непосредственно во время проведения ремонтов. Депутаты уверены, что иначе неэффективного использования денег киевлян не избежать.

Читайте: Киевсовет рекомендовал КГГА контролировать качество ремонта столичных дорог, привлекая независимые организации

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. Курирует это направление заместитель КГГА – Дмитрий Давтян.

Фото: Facebook

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, рейтинг, транспорт, обращение, дороги, ремонт дорог, дмитрий давтян, александр густелев, сергей симонов, пробки, виталий павлик, кк киевавтодор, ремонт мостов

пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 6 июня, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:24
В КГГА до 6 июня ждут рекомендации по отказу от ряда послаблений карантина
20:02
На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет
19:45
Прокуратура через суд потребовала вернуть государству памятник архитектуры национального значения в Белой Церкви
19:24
МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах
19:01
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о своевременном завершении второй очереди гидравлических испытаний
18:43
Перед выходными в Киеве образовались масштабные пробки и заторы
18:23
Новый глава Деснянской РГА начал готовиться к бюджетному году-2021
18:02
На выходных, 6 и 7 июня, в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схема)
17:43
Директора столичной школы №197 госпитализировали с подтвержденным заболеванием COVID-19
17:26
Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее
17:06
Не платим псевдоактивистам: столичный застройщик заявляет, что не поддается на шантажи
16:45
Работники Бориспольского горсовета требуют отставки “секретаря-разбойника” Ярослава Годунка (видео)
16:27
Количество зарегистрированных безработных в Киеве увеличилось по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза
16:01
Edelburg Development обнародовал отчет о ходе строительства ЖК "Подол Град Vintage” в мае
Календарь событий