среда, 30 сентября 2020 г.

Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

Железнодорожно-автомобильный мост (Дарницкий мост) через реку Днепр в Киеве через полтора-два года должен быть достроен и передан на баланс Киевской горгосадминистрации (КГГА). Сейчас мост находится на балансе ОАО “Укрзализныця”. Уровень строительной готовности моста составляет 82,4%, поэтому он пока не может быть передан Киеву.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины

6 февраля под председательством заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по решению вопросов дальнейшего финансирования, строительства и передачи автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве (Дарницкий мост). В совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, ОАО “Укрзализныця”, КГГА, КК “Киевавтодор”, КП “Киевавтодормост”, института ГП “Киевгипротранс”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Юрий Лавренюк отметил, что сейчас мост находится на балансе ОАО “Укрзализныця”: “Уровень строительной готовности составляет 82,4%. Передача объекта исключается из-за незавершенности комплекса сооружений. Мы должны в кратчайшие сроки достроить незавершенные составляющие сооружения комплекса и передать автомобильную составляющую мостового перехода на баланс КГГА. Железнодорожная составляющая останется на балансе ОАО “Укрзализныця”.

По результатам совещания разработана поэтапная дорожная карта. Рабочей группой принято решение разделить участие среди сторон. Согласно разработанному плану действий, отвод земельных участков под строительство возлагается совместно на ПАО “Укрзализныця” и КГГА; корректировки проектно-сметной документации, экспертиза и ее утверждения - на ПАО “Укрзализныця”; расчет затрат, определение долевого участия в финансировании (КМУ, КГГА, ОАО “Укрзализныця”) - на ПАО “Укрзализныця”; восстановление построенной части моста - на КГГА; завершение строительства левобережной автомобильной развязки (съезда на Днепровскую набережную) - на ПАО “Укрзализныця”; ввод в эксплуатацию и передача автомобильной составляющей в сферу управления КГГА возлагается совместно на ПАО “Укрзализныця” и КГГА.

“Уже через полтора-два года железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве должен быть достроен и передан на баланс КГГА”, - подчеркнул Юрий Лавренюк.

Напомним, Киевсовет намерен был обратиться в Кабмин о выделении средств для завершения строительства развязки на Днепровской набережной. На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали проект решения, предусматривающий обращение в Кабинет Министров.

Читайте: Киевсовет хочет попросить у Кабмина денег на развязку на Днепровской набережной

Фото: bestbridge.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, укрзализныця, долгострой, баланс, дарницкий мост, юрий лавренюк, министерство инфраструкртуры

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий