вторник, 21 мая 2019 г.

Детям уволенной сотрудницы “Киевзеленстроя” не дали отдохнуть на море по полученным еще до увольнения путевкам

Детям уволенной сотрудницы “Киевзеленстроя” не дали отдохнуть на море по полученным еще до увольнения путевкам

Бывшая сотрудница “Киевзеленстроя”, мать-одиночка, еще до своего увольнения оплатила и получила путевки для отдыха с детьми на морской базе коммунального предприятия. Однако, отдохнуть детям удалось только 5 дней, после чего им пришлось покинуть базу отдыха якобы из-за распоряжения гендиректора КО “Киевзеленстрой” Натальи Белоусовой (на фото).  

Об этом редакции KV сообщила бывшая сотрудница КО “Киевзеленстрой” Карина Торосян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила Карина Торосян, 24 апреля 2018 года, еще до своего назначения исполняющей обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой”, Наталья Белоусова вызвала ее к себе и заявила, что не сможет с ней работать и предложила ей уволиться с должности инженера-землеустроителя по согласованию сторон. Сама Карина Торосян является матерью двоих детей 5-ти и 10-ти лет, которых воспитывает сама. В связи с этим, в мае 2018 года из-за болезни детей она находилась на больничном. По словам Карины Торосян, пока она была на больничном на ее должность был принят другой человек и после ее возвращения на работу ее под давлением заставили написать заявление об увольнении. При этом она отметила, что еще до своего увольнения она, как член профсоюза оплатила и получила путевки для отдыха с детьми на базе коммунального предприятия в селе Приморское в Херсонской области.

Однако, отдохнуть детям на море удалось всего лишь 5 дней. Как заявила Карина Торосян, Наталья Белоусова, узнав, что семья уволенной сотрудницы отдыхает на базе предприятия, распорядилась выдворить ее. Как отметила Карина Торосян, сотрудники базы сами были напуганы возможным увольнением и ожидали только когда она покинет базу отдыха.

Карина Торосян обратилась (см. фото документа в галерее) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой защитить интересы ее детей и дать им возможность отдохнуть на море. Ей же по поручению заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева ответил (см. галерею) начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный. В ответе чиновника сказано, что в летний период путевки на базу отдыха предприятия предоставляются для работающих в КО “Киевзеленстрой”, их детей и внуков, жены или мужа сотрудника. Однако, поскольку с 12 июня 2018 года Карина Торосян не работает на предприятии, КО “Киевзеленстрой” не имеет юридических оснований для предоставления ей путевки. Также в ответе чиновника Карине Торосян сказано, что 3 июля 2018 года КО “Киевзеленстрой” вернул ей заранее выплаченные средства за путевку.

Ранее KV сообщала, что экс-главный бухгалтер обвиняет и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталью Белоусову в игнорировании трудового законодательства, третировании и незаконном увольнении подчиненных (якобы, “моральным прессингом и шантажом” вынудила уволиться около 100 человек). Это для КО уже вылилось в штрафы от Гоструда на общую сумму 383,4 тыс. гривен. Уволенные и еще не уволенные работники “Киевзеленстроя” надеются, что Виталий Кличко воздаст “Генеральше” по заслугам.

Читайте: Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” Наталья Белоусова  исполняет с 27 апреля 2018 года. Вообще же она трудится на этом предприятии с августа 2017 года: за семь с лишним месяцев прошла путь от начальника отдела персонала до руководителя коммунального объединения.

Белоусова сменила на этой должности Михаила Наконечного, который был уволен по собственному желанию, но на фоне многочисленных уголовных производств, открытых против должностных лиц КО “Киевзеленстрой”.

Читайте: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Впрочем, с приходом на главную должность в “Киевзеленстрое” Наталье Белоусовой попадать в истории “с коррупционным душком” это коммунальное объединение меньше не стало. Вал уголовных производств, похоже, только растет.

Читайте: По-княжески: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле очередных 11,7 млн гривен на расчистке озер

Фото: пресс-служба КО “Киевзеленстрой”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, киевзеленстрой, наталья белоусова, андрей малеваный, трудовое законодательство, дом отдыха, отдых сотрудников, отдых на море, петр пантрелеев

вторник, 21 мая 2019 г.
20:54
СБУ задержала заммэра Василькова на взятке (фото)
20:43
Население Киевщины в первом квартале 2019 года продолжало увеличиваться за счет мигрантов
20:28
Зеленский назначил Андрея Богдана главой АП
20:04
“Укравтодор” сообщил, где на Киевщине случается больше всего ДТП
19:42
КГГА утвердила программу празднования Дня Киева (расписание)
19:21
В Киеве подведут итоги журналистского конкурса REALисты 2019
19:03
На Киевщине мужчина заплатил 13,5 млн гривен за ввоз в страну 50 кг золота вне таможенного контроля
18:43
Дому на Дубинина присвоен почтовый адрес
18:23
В Оболонском районе столицы прекратили работу сразу 6 бюветных комплексов (адреса)
18:02
На День Киева выступит французская группа Space Symphony и симфонический оркестр, - KAN
17:44
За три месяца 2019 года в Киеве зафиксирован 21 пожар автомобилей
17:24
С начала года в Киеве демонтировали 250 временных сооружений
17:01
30 мая будут названы лучшие отделы продаж жилых комплексов Киева и области
16:43
На пяти улицах в Киеве отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:24
Строительство в столице мусороперерабатывающего завода может обойтись в 60-70 млн евро
16:04
У попавшего в ДТП киевлянина обнаружили гранату, пистолет и госномера для машин (фото)
Календарь событий