понедельник, 24 июня 2019 г.

Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом

Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом

Экс-главный бухгалтер обвиняет и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталью Белоусову (на фото) в игнорировании трудового законодатльства, третировании и незаконном увольнении подчиненных (якобы, “моральным прессингом и шантажом” вынудила уволиться около 100 человек). Это для КО уже вылилось в штрафы от Гоструда на общую сумму 383,4 тыс. гривен. Уволенные и еще не уволенные работники “Киевзеленстроя” надеются, что Виталий Кличко воздаст “Генеральше” по заслугам.

Об этом KV стало стало известно из обращения “О произволе в КО “Киевзеленстрой” от 20.02.2019 года, направленного бывшим главным бухгалтером “Киевзеленстроя” Тамилой Владовской председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко и редакции KV.

Письмо Владовской изобилует подробностями, из которых пришлось вычленять самое главное.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам экс-работницы “Киевзеленстроя”, с самого начала “правления” Наталья Белоусова создала для подчиненных неприемлемые условия труда путем “морального прессинга и шантажа”. Дескать, даже заставляла работников показывать ей свои телефоны, чтобы проверить их переписки, за что Белоусову прозвали “Генеральшей”.

По подсчетам Владовской, за 10 месяцев пребывания “у руля “Киевзеленстроя” Белоусова вынудила уволиться около сотни сотрудников. Причем, заставляла их увольняться не по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ Украины), а по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины), чтобы не было возможности отозвать заявление на увольнение.

Такой стиль руководства, как выяснилось, уже привел к потерям не только трудовых ресурсов, но и бюджетных средств. Государственная служба по вопросам труда дважды в прошлом году штрафовала КО “Киевзеленстрой”: постановлением от 27.06.2018 года на 372,3 тыс. гривен за нарушение требований трудового законодательства, постановлением от 10.07.2018 года на 11,1 тыс. гривен за задержку выплат зарплат более чем за один месяц.

Автор письма уверяет, что также была уволена незаконно. Владовская пишет, что в ноябре 2018 года ушла на больничный без сохранения заработной платы. “Постоянный прессинг со стороны Белоусовой Н.М. по отношению ко мне приводил к апатии в работе и моральному истощению… Такое положение вещей сохранялось до тех пор, пока 23.11.2018 года врачом-неврологом меня не было направлено на стационарное лечение”, - сказано в письме. Во время больничного у экс-работницы заболел ребенок, который является инвалидом. И так как за ним нужен был уход, Тамила Владовская хотела взять отпуск на период временной нетрудоспособности, но вместо этого 21 января 2019 года была уволена.

Тамила Владовская считает, что Виталий Кличко имеет все основания расторгнуть трудовой договор с Натальей Белоусовой и за грубое нарушение трудового законодательства отменить распоряжения Киевского городского головы от 26.04.2018 г. № 282 “Об увольнении Наконечного М.В.” в части возложения на Наталью Белоусову исполнения обязанностей гендиректора КО.

Читайте: Кличко уволил главу “Киевзеленстроя” Михаила Наконечного

“Подытоживая вышеизложенное, можно прийти к выводу, что и.о. генерального директора Белоусова Н.Н., пренебрегая нормами действующего законодательства Украины, пренебрежительным отношением к Конституционным правам работников КО “Киевзеленстрой”, неуважением, произволом и чувством вседозволенности напоминает больше северного соседа чем руководителя одного из самого известных не только в Киеве, но и в государстве коммунальных предприятий”, - подчеркнула в своем послании Тамила Владовская.

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” Наталья Белоусова  исполняет с 27 апреля 2018 года. Вообще же она трудится на этом предприятии с августа 2017 года: за семь с лишним месяцев прошла путь от начальника отдела персонала до руководителя коммунального объединения.

Белоусова сменила на этой должности Михаила Наконечного, который был уволен по собственному желанию, но на фоне многочисленных уголовных производств, открытых против должностных лиц КО “Киевзеленстрой”.

Читайте: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Впрочем, с приходом на главную должность в “Киевзеленстрое” Наталье Белоусовой попадать в истории “с коррупционным душком” это коммунальное объединение меньше не стало. Вал уголовных производств, похоже, только растет.

Читайте: По-княжески: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле очередных 11,7 млн гривен на расчистке озер

Фото: “Укринформ”

KиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевзеленстрой, Михаил Наконечный, наталья белоусова, ко, кзот, трудовое законодательство, генеральша, тамила владовская

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
15:21
Стоимость капремонта станции метро “Святошин” увеличили почти на 80 млн гривен
15:03
Кличко просят нанести разметку на пр. Соборности до моста Патона
Календарь событий