суббота, 17 ноября 2018 г.

Кличко уволил главу “Киевзеленстроя” Михаила Наконечного

Кличко уволил главу “Киевзеленстроя” Михаила Наконечного

Киевский городской голова Виталий Кличко своим распоряжением уволил руководителя КО “Киевзеленстрой” Михаила Наконечного. Согласно документу, Наконечный уволен по собственному желанию, а исполнять обязанности гендиректора будет Наталия Белоусова. Впрочем, не исключено, что причиной увольнения могли послужить резонансные уголовные производства, открытые против должностных лиц “Киевзеленстроя” по факту хищения бюджетных средств.

Как KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 282 от 26.04.2018 года, гендиректор КО “Киевзеленстрой” Михаил Наконечный уволен с 27 апреля этого года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Исполнение обязанностей гендиректора до назначения нового руководителя мэр возложил на заместителя Наконечного – Наталию Белоусову.

В распоряжении указано, что Михаил Наконечный уволен по собственному желанию. Но не исключено, что причиной увольнения стало желание Виталия Кличко прикрыть столичную власть от надвигающегося скандала.

Известно, что Национальная полиция Киева расследует финансовые махинации КО “Киевзеленстрой” периода 2016-2017 годов. Следствие уже выявило ряд крупных закупок коммунального объединения, которые проводились по завышенным ценам или вообще фиктивно.

К примеру, бюджетные деньги, выделяемые на ремонты парков и скверов Киева, по данным следователей, попросту делились между участниками схемы. Также “Киевзеленстрой” умудрился закупить вакуумные машины для уборки мусора с переплатой в почти 7 млн гривен.

Читайте: В “Киевзеленстрое” наловчились по-крупному воровать на закупках

В 2016 году КО “Киевзеленстрой” передало около 1 млн бюджетных гривен ЧП “Ремдорстрой сервис”, участником которого был директор КП “СЗН Святошинского района Киева” Аршак Магалов. При этом, следствие установило, что сам капитальный ремонт бульвара проведен не был, а замдиректора КО “Киевзеленстрой” подписал акт выполненных работ, чтобы участники схемы смогли получить деньги.

Читайте: “Киевзеленстрой” ремонтировал бульвар Вернадского за 1 млн гривен только на бумаге

Также Нацполиция продолжает расследовать уголовное производство о растрате 54 млн гривен бюджетных средств руководством "Киевзеленстроя". Следствие считает, что сотрудники объединения обеспечивали победы в тендерах на благоустройство парков "правильным фирмам". Эти деньги потом делились между организаторами аферы, а работы в столичных парках и скверах впоследствии выполнялись силами работников самого "Киевзеленстроя" и подконтрольных ему районных КП УЗН. В уголовном деле фигурируют 13 компаний, получавших в этом и минувшем году бюджетное финансирование от КО "Киевзеленстрой".

Читайте: Полиция пытается разоблачить аферу КО “Киевзеленстрой” на 54 миллиона гривен

Это далеко не полный список уголовных производств, открытых против должностных лиц КО “Киевзеленстрой”.

Напомним, Михаил Наконечный был назначен исполняющим обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 679 от 13.07.2016 года. Впрочем, на сайте самого “Киевзеленстроя” Наконечный Михаил Васильевич значился, как генеральный директор КО. На эту работу Михаил Наконечный пришел из бизнеса и считается креатурой одиозного экс-регионала, экс-главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина и, одновременно, экс-спикера ВР Владимира Литвина.

Напомним также, что КО “Киевзеленстрой” подчинен Департаменту городского благоустройства КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. Как уже не раз сообщала KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете, это предприятие, как и работу самого департамента, продолжает курировать экс-директор департамента благоустройства, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

В настоящее время, в соответствии с временным распределением обязанностей, за вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Facebook

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, Михаил Наконечный, ко киевзеленстрой, кадры, распоряжения, наталия белоусова

суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
пятница, 16 ноября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
Календарь событий