четверг, 6 августа 2020 г.

Департаменту Свистунова понадобились дополнительные 7,4 млн гривен на разработку нового Генплана Киева

Департаменту Свистунова понадобились дополнительные 7,4 млн гривен на разработку нового Генплана Киева

Бюджетная комиссия Киевсовета позволила Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скорректировать финансирование Программы соцэкономразвития Киева. В 2019 году на разработку нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны в профильной структуре КГГА намерены освоить дополнительные 7 млн 473,2 тыс. гривен. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего внеочередного заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бюджетная комиссия согласовала проект распоряжение КГГА № 1463 от 16.08.2019 года “О перераспределении некоторых расходов бюджета Киева, предусмотренных Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА на 2019 год”.

Согласно документу, предлагается перераспределить расходы развития бюджета в сумме 7 млн 473,2 тыс. гривен, предусмотренные Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА на 2019 год в специальном фонде бюджета Киева. 

“В частности увеличиваются ассигнования на объекте “Разработка нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года, проект размещения первой очереди строительства” в связи с выполнением работ по актуализации материалов проекта Генерального плана Киева в соответствии с утвержденной сметой в сумме 7473,2 тыс. гривен”, – сообщается в пояснительной записке.

Уточняется, что эти средства снимаются с ряда других объектов градостроительного департамента КГГА:

  • на 5 млн 902,3 тыс. гривен уменьшается сумма ассигнований объекта  “Разработка и корректировка материалов детальных планов и концепций развития территорий, градостроительных программ и другой градостроительной документации, паспортов улиц, городских узлов, разработка технико-экономических обоснований, отраслевых и комплексных схем”;

  • на 1,500 млн гривен уменьшается сумма ассигнований объекта  “Разработка плана зонирования отдельных частей Киева”;

  • на 70,9 тыс. гривен уменьшается сумма ассигнований объекта “Разработка и внедрение комплексной информационно-аналитической системы “Градостроительный кадастр Киева".

Согласно изменениям в приложение 3 к документу, в целом сметная стоимость разработки нового Генплана столицы и его пригородной зоны до 2025 года в период с июня 2009 по декабрь 2020 года составляет 32,627 млн гривен. Отмечается, что по состоянию на 1.01.2019 года из этой суммы пока освоено лишь 18 млн 653,7 тыс. гривен. 

В текущем году на разработку нового генплана столицы изначально предусматривалось освоить 2 млн гривен. Эту сумму члены бюджетной комиссии Киевсовета теперь согласились увеличить до 9 млн 473,2 млн гривен.

Напомним, в начале 2019 года директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов ошарашил депутатский корпус информацией о том, что с новым Генеральным планом Киева ничего не понятно. По его словам, был принят ряд новых государственных строительных норм, законодательство изменилось, а исходные данные на проектирование уже устарели. 

Читайте: Утверждение нового Генплана Киева переносится на неопределенный срок

При этом в мае 2019 года столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что проект нового Генерального плана Киева будет представлен на общественные обсуждения уже в июле 2019 года, а на рассмотрение Киевсовета – в октябре 2019-го. 

Читайте: Кличко пообещал презентовать проект нового Генплана Киева в июле 2019 года

Как еще в 2017 году сообщала KV, в бюджетных запросах и плане деятельности на 2018 год градостроительного департамента КГГА значилось, что на доработку проекта нового Генплана развития Киева в 2018 году потребуется потратить дополнительно 2 млн бюджетных гривен. После этого главный архитектор столицы Александр Свистунов обещал вынести его на утверждение горсовета. 

Читайте: Свистунов в 2018 году будет умолять депутатов Киевсовета принять новый Генплан Киева

Напомним, Александр Свистунов (на фото) возглавляет Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года. Работу указанного департамента столичного муниципалитета курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Читайте: Столичное руководство бережет “архитектора” Свистунова как зеницу ока

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, бюджет, дпт, александр свистунов, александр спасибко, программа соцэкономразвития, генплан киева, зонирование, бюджетная комиссия киевсовета

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:26
В лесополосе на Троещине полиция задержала женщину, пытавшуюся избавиться от останков мужчины (фото, видео)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за июль 2020 года (видеодайджест)
14:40
Индекс промпроизводства в Киеве за первое полугодие продолжил стремительное падение
14:32
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Edeldorf, “Подол Град Vintage” и Wellspring в июле
14:21
“Нафтогаз” анонсировал для потребителей газа новый тариф “Годовой”
14:10
ООО “СК “Адамант” приступило к реконструкции инженерно-транспортной инфраструктуре в селе Троещина
14:04
На 13 улицах Киева капитально отремонтируют освещение (список)
13:41
Столичные власти продлили карантин в Киеве до конца лета
13:20
Банк “Аркада” просит Кличко назначить дату нового градсовета по скорректированному проекту “Патриотики на Озерах”
13:05
В Киевской городской клинической больнице №7 за 40 млн гривен проведут капремонт
12:41
Доверителям “Укрбуда” продлили срок оплаты договорной цены до 1 сентября
12:22
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 3 человека
12:09
Президент уволил главного разведчика, назначив более “современного” офицера руководить главным разведуправлением Минобороны
12:02
КГГА закупила лекарства для онкобольных почти на 100 млн гривен
11:44
На выходных, 8-9 августа, на ул. Салютной ограничат движение (схема)
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.