пятница, 18 января 2019 г.

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) за месяц потратил больше всего народных средств на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене. Стоимость этих затрат составила более 94,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 8 ноября по 10 декабря 2016 года Департамент социальной политики КГГА потратил более 286,8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене, строительство и приобретение жилья для семей погибших и инвалидов первой, и второй групп, АТО, зарплату, доходы наемных работников, уплату единого социального взноса, безопасное функционирование “Карточки киевлянина”, печать рекламных объявлений, услуги в сфере информатизации, обслуживание сплит-системы кондиционирования, субвенцию на содержание детей-сирот, цветочную продукцию, военный сбор, и др.

Отметим, что из этих 286,8 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене - 94 533 200 гривен, а меньше всего - на возмещения за коммунальные услуги - от 0,77 гривен.

Читайте: Семьи погибших в АТО киевлян будут получать ежегодно по 25 тысяч гривен - КГГА

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен, Департамент образования и науки, молодежи и спорта - на образовательную субвенцию - более 221,7 млн гривен, Департамент здравоохранения - на медицинскую субвенцию - более 274,7 млн гривен, а Департамент промышленности и развития предпринимательства - на пополнение уставного капитала - 1,5 млн гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним также, с февраля 2015 года директором Департамента социальной политики КГГА является Юрий Крикунов. Как ранее сообщала KV, Юрия Крикунова называют “серым кардиналом” “УДАРа”. Говорят, вызвано это тем, что Крикунов, по поручению лидера партии Виталия Кличко, собирает для него компромат на коллег. Причем, и сам частенько не брезгует использовать собранную на однопартийцев информацию.

По данным СМИ, Юрий Крикунов причастен ко многим коррупционным скандалам. Самый резонансный скандал произошел после обнародования истории опять таки разворовывания средств Фонда социальной защиты людей с инвалидностью, к которой Крикунов имел непосредственное отношение. Тогда, с участием  личного водителя Юрия Крикунова Александра Шутки, были прикарманены 1,5 млн гривен.

Более того, фактически на государственные деньги, предназначенные для трудоустройства людей с инвалидностью, была создана частная торговая сеть в Голосеевском районе Киева. Подробности того, как Юрий Крикунов “творчески” совместил свой опыт работы в ФСЗИ и в Голосеевской РГА г .Киева детально описаны в материалах уголовного дела № 51-2481, расследованного прокуратурой Голосеевского района г. Киева в 2009 году.

Читайте: Киевсовет выделил 5 млн гривен на помощь малообеспеченным киевлянам

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, юрий крикунов, департамент социальной политики, проезд льготникам

пятница, 18 января 2019 г.
09:06
Минприроды распорядилось выпустить на волю партию щеглов, задержанных в аэропорту “Борисполь”
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 января 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2019
четверг, 17 января 2019 г.
20:46
На Крещение “Киевводоканал” раздаст горожанам святую воду
20:24
На Киевщине за месяц на 22% уменьшилось количество вакансий
20:04
В 2019 году в Оболонском районе планируют реализовать вдвое больше общественных проектов, чем в 2018-м
19:47
Верховная Рада изменила порядок перехода приходов в другие религиозные общины
19:27
Объединенным терробщинам Киевщины Кабмин хочет добавить 100 гривен на медицину
19:05
Власти Киева планируют за три года обеспечить безбарьерность 40 станций метрополитена
18:45
В 2019 году на капремонты в Оболонском районе Киева выделено почти 105 млн гривен
18:27
Школьников Вышгородского района за 15 млн гривен будет кормить один из самых проблемных поставщиков питания в Киеве
18:06
Цены на квартиры в столице будут расти (видео)
17:47
В Гимназии “А+” назвали отличительные архитектурные особенности современной школы
17:36
Кононенко показал казарму, в которой подружился с Порошенко (видео)
17:27
В Киевсовете чуть не подрались из-за “сексуальной ориентации”
17:04
Изменены нормы потребления природного газа, - “Киевгаз”
Календарь событий