понедельник, 19 ноября 2018 г.

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) за месяц потратил больше всего народных средств на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене. Стоимость этих затрат составила более 94,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 8 ноября по 10 декабря 2016 года Департамент социальной политики КГГА потратил более 286,8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене, строительство и приобретение жилья для семей погибших и инвалидов первой, и второй групп, АТО, зарплату, доходы наемных работников, уплату единого социального взноса, безопасное функционирование “Карточки киевлянина”, печать рекламных объявлений, услуги в сфере информатизации, обслуживание сплит-системы кондиционирования, субвенцию на содержание детей-сирот, цветочную продукцию, военный сбор, и др.

Отметим, что из этих 286,8 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене - 94 533 200 гривен, а меньше всего - на возмещения за коммунальные услуги - от 0,77 гривен.

Читайте: Семьи погибших в АТО киевлян будут получать ежегодно по 25 тысяч гривен - КГГА

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен, Департамент образования и науки, молодежи и спорта - на образовательную субвенцию - более 221,7 млн гривен, Департамент здравоохранения - на медицинскую субвенцию - более 274,7 млн гривен, а Департамент промышленности и развития предпринимательства - на пополнение уставного капитала - 1,5 млн гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним также, с февраля 2015 года директором Департамента социальной политики КГГА является Юрий Крикунов. Как ранее сообщала KV, Юрия Крикунова называют “серым кардиналом” “УДАРа”. Говорят, вызвано это тем, что Крикунов, по поручению лидера партии Виталия Кличко, собирает для него компромат на коллег. Причем, и сам частенько не брезгует использовать собранную на однопартийцев информацию.

По данным СМИ, Юрий Крикунов причастен ко многим коррупционным скандалам. Самый резонансный скандал произошел после обнародования истории опять таки разворовывания средств Фонда социальной защиты людей с инвалидностью, к которой Крикунов имел непосредственное отношение. Тогда, с участием  личного водителя Юрия Крикунова Александра Шутки, были прикарманены 1,5 млн гривен.

Более того, фактически на государственные деньги, предназначенные для трудоустройства людей с инвалидностью, была создана частная торговая сеть в Голосеевском районе Киева. Подробности того, как Юрий Крикунов “творчески” совместил свой опыт работы в ФСЗИ и в Голосеевской РГА г .Киева детально описаны в материалах уголовного дела № 51-2481, расследованного прокуратурой Голосеевского района г. Киева в 2009 году.

Читайте: Киевсовет выделил 5 млн гривен на помощь малообеспеченным киевлянам

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, юрий крикунов, департамент социальной политики, проезд льготникам

понедельник, 19 ноября 2018 г.
15:04
В Тетиевском районе грабителя магазина застрелили его же оружием на месте преступления
14:46
Власти Киевщины заявляют, что обеспечили 90% школ области безбарьерным доступом
14:29
С начала года стоимость алкоголя выросла в среднем на 9%
14:06
Из командировки в Париж чиновники КГГА привезли идею нового закона и хотят создать новую рабочую группу
13:46
Рабочий аварийной бригады погиб во время выполнения ремонта троллейбуса №50 в Киеве (видео)
13:27
На Аллее Небесной Сотни в Киеве обустроили безопасную пешеходную зону (фото)
13:01
Черновецкий через суд требует от журналиста 1 млн гривен из-за публикации в соцсети
12:44
Бывший глава Украинской ассоциации студенческого самоуправления подозревается в присвоении 2 млн гривен
12:29
Законодательство не определяет, каким должен быть рыбоприемный пункт
12:04
В Днепровском районе Киева работает банк одежды для нуждающихся
11:47
За прошедшую неделю в Киеве в пожарах погибло 4 человека
11:29
В понедельник с утра аварии оставили без воды жителей семи улиц Киева (адреса)
11:05
Похищенных в субботу в Ирпене у инкассаторов денег оказалось почти в два раза больше, чем сообщалось
10:44
Александр Нимас официально назначен директором КП “Киевтранспарксервис”
10:27
“Институт СЭЗ” Павла Климца собирает информацию про эффективность работы СЭЗ и ТПР в Украине
10:03
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2018
Календарь событий
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
19 ноября 2018 г. 14:30
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
У КП “Киевский метрополитен” сейчас забирают все заработанные деньги в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2010-2012 годах. Это вынудило предприятие срочно согласовать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовете проект мирового соглашения с ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (правоприемник ООО “Укррослизинг”). Согласно документу, этой ООО нужно выплатить 930 млн гривен до конца 2018 года, а оставшуюся сумму - до конца 2019 года. Ситуацию усугубляет то, что Киевскому метрополитену вообще нечем расплачиваться по своим долгам, а руководство “Австро-Венгерской лизинговой компании” не соглашается подписывать мировое соглашение пока Киевсовет не подтвердит готовность переложить сумму долга на столичных налогоплательщиков. При этом, в Департаменте финансов КГГА не могут гарантировать выделение на эти цели из городского бюджета более 478 млн гривен.
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
19 ноября 2018 г. 10:30
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 - 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан. Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.