Новости

Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

30 ноября 2016 г. 9:45

Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) в ноябре текущего года больше всего бюджетных средств потратил на оплату автоуслуг. Сумма этих затрат составляет более 1,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Более 1,7 млн гривен от Аппарата Киевской горгосадминистрации в ноябре получило КП “Автотранспортное предприятие КГГА”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По информации Единого госреестра, это КП было основано КГГА в 1992 году с уставным капиталом 5 510 000 гривен. На сегодня предприятие занимается пассажирским наземным транспортом, и зарегистрировано в Киеве на ул. Бориса Гринченко, 3-А. Руководителем компании с 2013 года числится Виктор Власов.

Всего из бюджета Аппарата КГГА за период с 29 октября по 29 ноября 2016 года было потрачено более 4,2 млн гривен.

Меньше всего бюджетных средств было заплачено за водоснабжение в октябре - перечислили 74,09 гривен ПАО “АК “Киевводоканала и на оплату пени за июльскую электроэнергию - заплатили ПАО “Киевэнерго” 2,93 гривен.

Остальные затраты Аппарата КГГА пришлись на зарплаты, командировочные расходы, оплату за бумагу, покупку настольных ламп, повышение квалификации сотрудников, оплату услуг кейтерингового обслуживания, услуг доступа к сети Интернет за октябрь, перечисление средств на счета, услуги по уборке помещений за октябрь, приобретение визитных карточек с логотипами, оплату за техническую инвентаризацию, услуги техобслуживания сантехники и электроники, а также телекоммуникационные услуги за октябрь, охрану объекта, техобслуживание маркировочной машины в ноябре и другое.

Читайте: На тендере КГГА основатель фирмы-победителя выиграл почти полмиллиона гривен у бывшей фирмы своего отца

Напомним, в марте Аппарат КГГА заплатил КП “Автотранспортное предприятие КГГА” 19,6 млн гривен за транспортные услуги для служебных поездок, а в феврале - 1,8 млн гривен за аренду легковых автомобилей с водителем.

Как вчера сообщала KV, 28 ноября на сайте Киевсовета появилась электронная петиция, автор которой считает, что у чиновников КГГА нужно отобрать служебные автомобили. В поездках по делам, дескать, служащим столичной мэрии нужно пользоваться общественным транспортом и тогда они будут  не понаслышке знать все аспекты транспортных проблем столицы.

Читайте: Киевляне предложили распродать автопарк Киевской городской администрации - петиция

Напомним, в августе минувшего года Секретариат Киевсовета заключил с КП “Автотранспортное предприятие КГГА” договор на услуги по аренде легковых автомобилей с водителем за 950 777 гривен.

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, аппарат кгга, автоуслуги, автотранспортное предприятие кгга, виктор власов