середа, 25 травня 2022 г.

В Василькове радуются приговору землякам-“террористам”

В Василькове радуются приговору землякам-“террористам”

Местные активисты уверены, что срок “подрывникам Ленина” позволит городу несколько лет жить в мире и спокойствии.

Пока столичные СМИ возмущаются по поводу приговора “васильковским бомбистам”, жители самого районного центра пляшут от радости. Местные общественники уверяют, что троица длительное время терроризировала городских активистов, предпринимателей и рядовых граждан, сотрудничала с властью и вела себя крайне аморально.

После того как Киево-Святошинский суд вынес приговор Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре, обвиняемых в попытке взорвать памятник Ленину в Борисполе, многие общественники Василькова сразу же возмутились, мол, мало дали. Тема “слишком маленького срока” стала ТОПовой и сегодня ее не обсуждает в городе только ленивый. Чем же так насолили друзья горожанам KV решила узнать у местных общественных деятелей.

“Общественность не поддерживает и никогда не поддерживала Мосийчука, Бевза и Шпару. Большинство в Василькове открыто осуждает их. Они были связанны с городским мэром Сергеем Иващенко, которого здесь очень не любили. При его поддержке “троица” занималась вымогательством, фальсификацией выборов, устраивала разборки, скандалы, драки.  Эти “три мушкетера” были настоящей проблемой для города”, - рассказал KV Глава ОО “Рідне місто” Анатолий Боровик. Он уверяет, что после того, как “террористы” попали за решетку, в городе действительно стало “легче дышать”.

“Люди, уверены, что никакой бомбы у этих ребят не находили, но они получили по заслугам, независимо от того, находили у них взрывчатку или нет”, - настаивает г-н Боровик.

Согласен с ним и Владлен Сергиенко, гражданский активист, член ПП УДАР, живет в Василькове: “Это редкие отбросы, которые привели регионалов к власти. Есть куча доказательств, что они творили во время выборов 2010 года. До этого их никто не знал они не местные. Им ещё мало дали. Благодаря им в местном совете нету ни одного оппозиционера - ни от “Батьківщини”, ни от “Фронту Змін”. Они поджигали транспорт, угрожали, запугивали людей. Постоянно присутствовали в васильковской избирательной комиссии и избивали местных активистов. Нападали и на меня. Устроили побои на отчётной конференции партии “Батьківщина”. Просто их крышевал Иващенко, которого заставили потом написать заявление об уходе. Их крышевал тогдашний прокурор Морозюк, начальник васильковского МВД Куць, который сейчас у Иващенко работает на частной фирме”.

Поддерживает своих коллег и Сергей Бирюков, глава киевской областной организации “Гражданская инициативная группа”, житель Василькова: “Эти люди были провокаторами против оппозиционных активистов. Прикрывались разными популярными патриотическими лозунгами, делали тёмные дела. Например, самое резонансное событие - недопуск оппозиционных кандидатов к выборам в 2010 году. Они избили активистов от “Свободы”, нападали на активистов “Фронту Змін”. За это время сожгли около 10 автомобилей оппозиционерам. На рынке предприниматели испытывали давление со стороны этой группировки. После того, как они вместе с Иващенко пришли к власти, в городе появились около 500 новых МАФов. После того, как Мосийчук стал депутатом горсовета, он купил себе джип, у него откуда-то взялось 2 новых квартиры в Василькове.  Эти люди начали беситься от денег. А деньги им давала власть, которую они так хотели “подорвать”. После их ареста в городе, действительно, стало меньше физических расправ над политическими деятелями, и в этом я не могу не согласиться с Боровиком. То есть то, что сейчас называется “титушками”, Васильков пережил уже давно”.  

В свою очередь глава Общественного совета Василькова Виктор Харченко поделился с KV мнением самого Игоря Мосийчука. “Буквально неделю назад я говорил с Мосийчуком лично. Он рассказал мне приблизительно такое: “Вы знаете, что меня есть за что судить. Но то, за что меня судят, мы не делали”. И я сам знаю, что они этого всего не делали. Я просто уверен, что это чистой воды подстава. Что-то ещё сказать - я не могу. Это мне сказал сам Мосийчук и я это знаю, но есть вещи, о которых я никогда говорить не буду”, - подытожил г-н Харченко.

Редакция KV и в дальнейшем будет отслеживать историю “васильковских террористов” и готова выступить площадкой для публикации альтернативных мнений относительно данной резонансной темы.

Оксана Мельник

Теги: мвд, васильков, мосийчук, крыша, террорист, срок, боровик, бевз, шпара

вівторок, 24 травня 2022 г.
22:43
Понад 2,2 млн українців повернулись додому з початку війни
22:25
Через ракетний обстріл пошкоджено інфраструктуру залізничних станцій в двух районах Дніпропетровщині
22:03
Україна після “Рамштайн-2” отримає більше зброї, на росію чекають неприємні сюрпризи, - Резніков
21:44
ЗСУ залишили Світлодарськ та селище Миронівський на Донеччині, щоб уникнути оточення, - МВС
21:25
У столиці після відновлення оплати за проїзд провалідували майже 1,8 мільйона е-квитків
21:02
Завтра, 25 квітня, Угорщина перейде у режим надзвичайного стану через війну в Україні
20:44
“Укравтодор” продасть на благодійному аукціоні дорожній знак з “напрямком руху” для окупантів
20:22
У Києві затримали чоловіка, який обіцяв евакуювати людей з Маріуполя, але просто вкрав гроші
20:05
Завдяки співпраці Києва та Варшави більше 4,5 тис. мешканців столиці знайшли безпечний прихисток у польських містах
19:45
В Україні розпочнеться будівництво європейських колій задля з'єднання із залізницями ЄС, - Шмигаль
19:23
Прокуратура повідомила про підозру киянину, який закликав розстрілювати полонених українців
19:01
На Київщині виявили більш як 10 масових поховань мирних жителів, 8 з них у Бучі
18:45
Рашисти формують на території Криму резервні підрозділи, - Генштаб ЗСУ
18:17
В Україні зміниться механізм підготовки та перепідготовки водіїв, - МВС
18:01
“Укрзалізниця” прискорить поїзд Київ – Варшава на дві години
17:43
У Броварах взялися дерусифікувати центральний парк
Календар подій