середа, 18 травня 2022 г.

Журналисты узнали, кто является владельцем одного из “коттеджей” на Трухановом острове

Журналисты узнали, кто является владельцем одного из “коттеджей” на Трухановом острове

Владельцем одного из зданий на Трухановом острове, видео которого обнародовал Автомайдан, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко.

Автомайдан снял на видео этот дом с высоты птичьего полета. На видео можно увидеть машины, лодки, гаражи в здании, а сам дом выглядит как жилой.

Как сообщил Автомайдан, в городском "Земельном кадастре" Киева отмечается, что дом построен на двух участках под №124 и №125.

Землепользователем значится "физическое лицо" (№124) и корпорация "ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК." (№125).

Как удалось выяснить, это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании указан Анатолий Писаренко.

Охранники здания в неформальной беседе с представителями Автомайдана подтвердили, что в этом доме пребывает Писаренко, отметив, что сейчас его нет, а к нему можно обратиться в офис.

Согласно данным, указанным в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года, нежилое помещение площадью 206 квадратных метров - реабилитационный центр - на Трухановом острове компания Писаренко купила 22 февраля 2002.

Читайте: Активисты сняли с воздуха незаконную элитную застройку Труханового острова

Кроме того, в материалах дела отмечается, что в подтверждение права собственности на объект недвижимого имущества Корпорацией "Ей.Пи.Файненсинг, Инк" было получено регистрационное удостоверение по номеру 531-з от 01 марта 2002 года.

Также было установлено, что Корпорация "Ей.Пи.Файненсинг, Инк" является землепользователем земельного участка кадастровый номер 8000000000:66:438:0125 по адресу: г.. Киев, ул. Парковая дорога, 3, (буква Е) в Днепровском районе общей площадью 3623,19 кв.м.

Из материалов дела также следует, что "Ей.Пи.Файненсинг, Инк", купив в собственность реабилитационный центр и в пользование земельный участок, решила реконструировать и перестроить "центр". В результате "реконструкции" размер здания увеличился до 932,60 кв.м.

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз от 8 октября 2009 в своем заключении № 8168 определил, что дом отнесен к нежилым зданиям.

Однако строительство не было согласовано, поэтому в том же судебном процессе компания требовала от БТИ узаконить новое сооружение. Суд удовлетворил это требование.

После переоборудования дома - 12 сентября 2009 года - Ей.Пи.Файненсинг, Инк сдала "поместье" в аренду на два года ООО "Витал-Ойл", однако уже в декабре этого же года решением суда заставило компанию погасить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 000 гривен за каждый месяц).

Соучредителями фирмы "Витал-Ойл" являются тот же Анатолий Писаренко и оффшорная компания POWERFILD INVESTMENT CO LIMITED, зарегистрированная на Кипре. В одном из интервью Писаренко хвастался, что одним из бизнесов является выдача в лизинг самолетов. Созвучная компания Powerfield Investment Co. Limited, однако прописанная в США, обладает одним из самолетов украинской авиакомпании Хорс.

Компания Хорс в то время была прописана по адресу ул. Механизаторов, 10 Там же в то время были прописаны еще несколько компаний, которые по данным реестров, через одних и тех же лиц причастны к Писаренко.

13 мая 2010 через тот же Хозяйственный суд Киева суд Ей.Пи.Файненсинг заставила изменить адрес здания на пл. Киев, ул. Парковая дорога, 3, лит. X и заставила БТИ легализовать эти изменения.

28 сентября 2012 Ей.Пи.Файненсинг по той же схеме пыталось увеличить размер застройки на Трухановом острове до 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить этот иск. 

Анатолий Писаренко до политической деятельности был спортсменом: трехкратный чемпион мира (1981-1983), четырехкратный чемпион Европы (1981-1984). Обладатель 17-ти мировых рекордов в тяжелом весе, среди которых мировой рекорд - 265 кг в толчке (1984 год).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

В 2002-2006 годах был депутатом Верховной Рады, входил в провластную фракцию СДПУ(о).

Читайте также: Кличко передаст документы по застройке Труханова острова правоохранителям

КиевVласть

источник "Украинская правда"

Алексей Руденко

Теги: застройка, труханов остров, кадастр, реабилитационный центр, кипр, офшор, сдпуо, писаренко

середа, 18 травня 2022 г.
12:58
Уряд тимчасово звільнив від орендної плати за коммайно підприємців, які були призвані до війська
12:57
На 20 найбільш популярних маршрутах столичного громадського транспорту збільшать кількість рухомого складу
12:43
У Києві проводять цикл заходів з нагоди Міжнародного дня музеїв
12:17
Столичні комунальники планують завтра обробити проти кліщів парки у Дніпровському районі
11:57
У Києві для міської електрички модернізували ще один електропоїзд
11:42
Президент Зеленський підписав указ про заснування національного бренду “United 24”
11:21
Киян закликають допомогти нашим снайперам – на Арсенальній волонтери плетуть “кікімори”
10:53
Австралія запровадила санкції проти екснарпдепа Киви та російських пропагандистів
10:49
Штаб при Кабміні вирішив відмовитись від держрегулювання цін на пальне
10:44
Марку “русскій воєнний корабль” втілили в квіткову композицію на “Лівобережній” в Києві
10:10
Армія рашистів за минулу добу втратила в Україні 400 осіб, з початку вторгнення “демілітаризовано” близько 28 300 загарбників, - Генштаб ЗСУ
09:53
Інспектори з благоустрою Деснянського района Києва будуть пересуватись електросамокатами
09:26
У Києві 18 травня ярмарки пройдуть у шести районах міста (адреси)
09:04
На Київщині бійці ДСНС врятували жінку під час лісової пожежі (фото, відео)
08:48
В середині літа можуть з’явитись перші судові рішення щодо заборони проросійських партій, - Малюська
08:37
Російські загарбники продовжують завдавати ракетних ударів по військових та цивільних об’єктах на всій території України, - Генштаб
Календар подій