вторник, 7 декабря 2021 г.

Журналисты показали элитный поселок правоохранителей под Киевом (+фото, видео)

Журналисты показали элитный поселок правоохранителей под Киевом (+фото, видео)

Заместитель Начальника Национальной полиции Алексей Руденко владеет домом на 430 кв.м. в закрытом дачном городке на берегу озера Старая Десна в селе Пуховка (Броварской р-н). Вместе с ним здесь строит дачи еще ряд действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов.

Об этом KV узнала из сообщения портала “Наші Гроші” со ссылкой на канал ZIC.

В частности, речь идет о трехэтажном доме Алексея Руденко в селе Пуховка Броварского района Киевской области. Дом площадью 430 кв.м расположен на берегу озера Старая Десна. Право собственности на участок было оформлено в 2011 году. Недалеко расположены участки и дома других высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Дом Алексея Руденко в Пуховке

Как сообщается, в 2004 году Пуховский сельский совет передал садовому обществу “Орион” 5,52 гектара земли. Из них 3,96 га были предоставлены под садоводство: 33 участника садового общества бесплатно получили в частную собственность по 0,12 га. Согласно Земельному Кодексу, именно такое количество каждый гражданин имеет право бесплатно получить под садоводство. Еще 1,56 га были предоставлены “Ориону” в общую долевую собственность как земли общего пользования для обустройства садового общества. Землю сельсовет отдал в том числе в обмен на социальную поддержку села - строительство дороги и расчистку самого озера.

Среди основателей СО “Орион” было много сотрудников правоохранительных органов: Алексей Руденко (в то время глава уголовного розыска Киевской области), Анатолий Блакита (родственник жены Алексея Руденко), Леонид Кравченко с женой (бывший проректор Национальной академии внутренних дел ), Сергей Минченко (также работал в НАВДУ, преподавал на кафедре уголовного права), Вера Породько (жена Владимира Породько, экс-замглавы СБУ), Александр Дубовой (полковник милиции, потом ушел в бизнес), Евгений Малинко (в 2014 известный как первый заместитель руководителя ГУБОП, позже в 2015 году возглавил Департамент криминальной разведки Национальной полиции Украины).

До Леонида Кравченко в Пуховке

Дом Александра Дубового

Дом Евгения Дубового, сына Александра Дубового

Дом Сергея Минченко

До 2010 года Руденко работал в структуре МВД. После уголовного розыска Руденко стал первым заместителем начальника УМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году по собственному желанию уволился.

После Революции Достоинства Алексей Руденко вернулся в органы, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем главы МВД Арсена Авакова. Сейчас он один из замов главы Национальной полиции.

В сообщении также указывается, что нофициально семья Руденко не занимается бизнесом, однако сам Алексей Руденко и его сын давно обзавелись элитными автомобилями. Так, в 2011 году Руденко, по информации “Наші гроші”, приобрел новый внедорожник Audi Q7. По данным официального дилера Audi такая машина в 2011 г. стоила 88 тыс. долл., то есть с учетом текущего курса на будущий год - более 700 тыс. грн. Вскоре у семьи появился еще один автомобиль - Mercedes ML 250.Это машина сына Алексея Руденко - Тараса. Последний раз он сдавал декларацию как инспектор на Киевской городской таможни ГФС с годовым доходом 28 тыс. грн.

Автопарк семьи Алексея Руденко

В Департаменте коммуникаций МВД передали ответ господина Руденко журналистам о происхождении материальных благ своей семьи.

Ответ Алексея Руденко журналистам

Земли садового сообщества “Орион”

Читайте также: Трое депутатов из Фастовского района получили админпротоколы за коррупцию

Фото взято отсюда

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, киевская область, земля, нацполиция, дом, руденко, кравченко, пуховка, заместитель начальника, дубовой, берег озера старая десна

вторник, 7 декабря 2021 г.
07:15
Сегодня, 7 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 декабря 2021 года
понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
Календарь событий