понедельник, 8 марта 2021 г.

Жители Оболони провели флешмоб в защиту коммунального кинотеатра “Братислава”

Жители Оболони провели флешмоб в защиту коммунального кинотеатра “Братислава”

На столичной Оболони проходит общественная кампания “Спасти Братиславу”, в рамках которой состоялся флешмоб при участии местных активистов, лидеров общественных организаций, представителей местного самоуправления, СМИ и просто неравнодушных жителей района.

Об этом KV стало известно из сообщения организаторов акции.

Главной целью мероприятия по словам организаторов стало привлечение общественного внимания  к угрозе уничтожения одной из “визитных карточек” района - коммунального кинотеатра “Братислава”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Для того, чтобы заявить о своей позиции, активисты устроили фотосессию на фоне здания кинотеатра. Участники фотографировались с табличками в руках, на которых в виде хэштега было написано название и одновременно и лозунг их инициативы - “#врятувати Братиславу”.

Перфоманс не остался без внимания многочисленных прохожих. По словам активистов, они живо интересовались происходящим, а узнав о цели мероприятия, сами охотно присоединялись к нему, тем самым демонстрируя свое отношение к намерениям столичной власти возвести на месте “Братиславы” 26-этажный монстр без обсуждения этого вопроса с местной общиной.

 

“Очень хочется сохранить именно этот кинотеатр. Он для меня как память. В детстве там впервые увидел американские фильмы. Кроме того, я пришел поддержать всех неравнодушных оболонцев, которые встали на защиту нашей “Братиславы”, - рассказывает общественный активист Александр Дудка.

 

 

 

“У меня двое детей, с которыми нравится гулять в парке возле “Братиславы”. Также хочу спасти этот кинотеатр, ведь там бюджетные билеты и интересные фильмы”, - отмечает местная жительница Алина Поворозник.

 

 

 

 

“Кроме кинопоказов в “Братиславе”, можно устроить коллективный досуг. Проводить выставки, открыть кружок, спортивную секцию, неформальные образовательные курсы. Я - против уничтожения культурного центра и строительства очередного небоскреба”, - отмечает журналист Анна Бевза.

 

Любопытно, что “полевой” фазой эта инициатива не ограничилась, а продолжилась в социальных сетях, пользователи которых начали выкладывать на своих страницах фотографии с хэштегом #saveBratislava и сообщениями о поддержк6 общественной инициативы.

Напомним, что о старте кампании “Спасти Братиславу” на своей странице в facebook сообщила депутат Киевсовета Анна Свириденко.

Также она призвала всех неравнодушных к этой проблеме, общественных активистов, экспертов, урбанистов, патриотов Киева участвовать в инициативе.

“Давайте обмениваться идеями, проектами, обсуждать их на открытых общественных слушаниях и вместе давить на власть, чтобы они были реализованы. Ведь “Братислава” может стать пилотным проектом по превращению узкопрофильных муниципальных кинотеатров в современные мультифункциональные общественно-культурные пространства, центры общественной жизни и досуга для спальных микрорайонов”, -  обозначила стратегические цели акции Анна Свириденко.

Подробнее: В Киеве стартовала общественная кампания за сохранение коммунального кинотеатра "Братислава"

Фото предоставлено организаторами

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, оболонь, активисты, флешмоб, спасти братиславу, общественная кампания, жители района

понедельник, 8 марта 2021 г.
12:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:05
Марш женщин в Киеве: плакаты, протесты, задержания (фото, видео)
16:09
Поставщика тепла просят зафиксировать единый тариф на отопление для ряда домов Днепровского района столицы
15:08
За сутки в Киеве умерли 18 человек с подтвержденнім коронавирусом
14:08
“Укрзализныця” приостановила продажу билетов в Закарпатье и совершит ряд спецрейсов из-за усиления карантина (расписание)
13:09
В столичном Парке партизанской славы обнаружили тело женщины
12:08
Коронавірус виявили в 351 жителя Київщини
11:11
При ликвидации пожара в Святошинском районе Киева спасатели обнаружили тела трех человек (фото)
10:08
Из-за ветра в Киеве приспустили самый большой флаг Украины
09:09
За сутки в Украине умерло более 100 больных коронавирусом
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 марта 2021 года
воскресенье, 7 марта 2021 г.
18:05
С 15 марта в Ирпене на Киевщине начинается прием проектов на Общественный бюджет
17:06
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
16:04
Правоохранители задержали подозреваемую в убийстве полицейской на проспекте Бажана
15:05
Депутат Киевсовета просит главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту ускорить процедуру землеотвода для школы на Позняках
Календарь событий