пятница, 25 июня 2021 г.

Жители 19 квартир взорвавшегося дома просят временного жилья (фото, видео)

Жители 19 квартир взорвавшегося дома просят временного жилья (фото, видео)

Киевляне - жители дома на ул. Бурмистенко, 12, где произошел взрыв, обратились в КГГА с просьбой предоставить им временное жилье. Жильцы 19 квартир требуют временного жилья, но скорее всего, число тех, кого нужно будет отселить, окажется куда большим. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“По предварительным выводам экспертов, необходимо будет полностью отселить второй подъезд - это 36 квартир. Сейчас жители 19 квартир обратились с просьбой предоставить им временное жилье. С другими жителями ведется работа”, - сказал зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он отметил, что период отселения будет окончательно определен после проведения экспертизы строительной лаборатории.

“Тогда мы будем понимать, в какой реконструкции нуждается здание. Сейчас мы по очереди пускаем людей в квартиры, чтобы они в сопровождении спасателей забрали все необходимые вещи и документы”, - сообщил Пантелеев.

По его словам, до завершения реконструкции все желающие жители будут обеспечены временным жильем. На месте происшествия дежурят представители полиции, чтобы не допустить посторонних лиц и мародеров в квартиры.

Относительно причин взрыва, то правоохранители даже предварительных версий не озвучивают.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В результате происшествия погибла 67-летняя женщина.

Читайте: От взрыва в жилом доме на Бурмистенко погиб один человек (фото, видео)

Как добавили в ГУ ГСЧС Киева, во время проведения эвакуации жителей дома в шоковом состоянии была передана работникам скорой помощи 80-летняя женщина. Эвакуировать на безопасное расстояние пришлось 34 человека.

Напомним, 26 июля в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12 (Голосеевский район) произошел взрыв. Похожее происшествие произошло в том же районе 8 июля - недалеко от гостиницы "Мир" в жилом доме по адресу проспект Голосеевский,70 прогремел взрыв.

Читайте: В Голосеево опять произошел взрыв в жилом доме (фото)

Фото: сайт ГУ ГСЧС в Киеве

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, полиция, уголовное производство, отселение, пострадавшие квартиры, временное жилье петр пантелеев

четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
17:43
В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу призвали более 500 жителей Киева
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.