среда, 22 сентября 2021 г.

Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок

Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок

Жители Украинской общины заявили о нарушение закона в принятии решений исполкомом горсовета и требуют его отставки. Без проведения общественных слушаний горсовет увеличил ставки на аренду земли и недвижимость с 3-4% до 12%. Община уверена, что таким образом власть пытается пролоббировать интересы местных застройщиков.

Об этом, как стало известно KV, сообщила депутат Украинской городской общины от партии "За Майбутнє" Елена Кровкина в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Исходя из сообщения депутата, на заседание Украинского горсовета, которое состоялось 27 июля, пришли возмущенные жители города, озвучив перед депутатами ряд требований. 

В частности, требования касались отмены недавнего решения совета о повышении ставок местных налогов, а именно – земельного налога и налога на недвижимость. По их утверждению, это решение было принято депутатами без согласования с общественностью, а также с нарушением отведенных законом сроков на такое обсуждение.

"Арендный налог на землю подняли в несколько раз. Ранее его ставка составляла около 3-4% в зависимости от назначения земли. На последней сессии совета депутаты одобрили новую ставку в 12% без градации на виды деятельности. Причем о том, что готовится такое повышение, не знали ни некоторые депутаты горсовета, которых решили не посвящать, ни сами жители общины, предприниматели. Не было проведено никаких общественных слушаний, не произошло никакого общения с предпринимателями. Это безусловное нарушение закона, поэтому мы однозначно поддерживаем требование людей отменить это циничное решение", – рассказала Елена Кровкина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также, по ее словам, местные жители требовали роспуска исполкома горсовета и отставки секретаря Екатерины Проценко. Жители общины уверены, что нынешние члены горисполкома лоббируют интересы застройщиков, поскольку в последнее время местными властями было принято немало решений по застройке городского пространства без согласований с общественностью.

"Доходит до того, что они позволяют строительство в 12 метрах от дома, в котором живут люди. У застройщика есть документы от предыдущей власти, но жители тогда отстояли свои права и не дали начать строительство. Сегодня застройщик снова хочет начать строить новые жилые дома без обсуждения с общественностью", – утверждает депутат.

В то же время отмечается, что председатель общины Александр Туренко отказался вносить в повестку дня эти вопросы.

"Сейчас сессия продолжается, но мы, фракция "За Майбутнє", продолжаем поддерживать общину и сделаем все возможное, чтобы эти вопросы были вынесены на рассмотрение совета", – заверила Елена Кровкина.

Ранее KV сообщала, что в Броварской городской общине кулуарно "приняли" решение о повышении процентной ставки на аренду земли. С 1-3% оценочная стоимость участка выросла до 12%, а для медучреждений – до 7%. Подорожание земли несет пагубные последствия для местного бизнеса, который попросту может не справится с финансовой нагрузкой и закрыться.

Напомним, что в Украинской общине повторяется сценарий трехлетней давности. Депутаты пошли путем народных избранников прошлого созыва и разделились на два враждующих лагеря. 

Камнем преткновения вновь стали вопросы к неудовлетворительной работе власти, невыполнение программ и использование целевых средств. Об этом вслух теперь говорит новое депутатское большинство. Руководство же общины, наоборот, отмечает, что эта активная часть депутатов намеренно блокирует работу совета.

Читайте: Замкнене коло: депутатський корпус Української громади знову розколовся

Фото: Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, позиция, власть киевщина, налоги, аренда земли, за майбутне, малый бизнес, предпринимательство, процентная ставка, ставка, украинская община, елена кровкина

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий