среда, 8 декабря 2021 г.

Жители села Аркадиевка в шоке от ремонта дороги ООО “Спец Комплект Постач” (фото)

Жители села Аркадиевка в шоке от ремонта дороги ООО “Спец Комплект Постач” (фото)

Обнаружилась новая “жертва ямочного ремонта” дорожников ООО “Спец Комплект Постач”. И снова – в Згуровском районе. На этот раз возмутились жители села Аркадиевка, заметившие, что после ремонта дороги выглядят хуже, чем до него. Также они пожаловались в Службу автодорог Киевской области и Киевскую ОГА.

Об этом KV стало известно из публикации в группе “Село Аркадиевка” в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, ООО “Спец Комплект Постач” выполняло ремонт на дороге общего пользования местного значения О101003 Згуровка /Н-07/ – через Середовку. 

“Вот так, по мнению ООО “Спец Комплект Постач” выглядит ремонт дороги за государственные средства. Дорогу Н-07 (0101003) было отремонтировано несколько дней назад. Так она выглядит после проведенных работ. Обращаемся в службу автомобильных дорог в Киевской области и Киевскую областную государственную администрацию с просьбой обеспечить надлежащее качество ремонта дороги Н-07 (0101003) согласно действующих норм и стандартов”, – говорится в фейсбук-публикации.





Данная автодорога протяженностью 15,9 км включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, утвержденный распоряжением КОГА от 9 февраля 2018 года № 47. Согласно объявлению на площадке публичных закупок “Прозорро”, в 2018 году тендер на эксплуатационное содержание этой дороги, а также множества других согласно соответствующему списку, выиграло ООО “Спец Комплект Постач”, предложив сумму 310 млн 250 тыс. гривен. 


Жители села в ярости: в комментариях под данной записью искренне не понимают, как вышло, что ремонт был проведен столь халтурно, иронизируют над ситуацией и просят обратить на это внимание Укравтодор, телеканал 1+1 и ресурс “УкрЯма”.

“О каком ремонте речь? Задействовали 20 метров дороги, вырезали 4 заплаты, залепили 3. А на четвертой заплате сделали окантовку, чтобы не так резко в яму прыгать. Все, отчитались ... Я уже пару раз промазала и попала в тот трамплин”, – пишет Людмила Назарок.

“В данной ситуации самое время вмешаться сельскому голове: направить запросы в  Укравтодор, сколько денежных средств было выделено на ремонт дорожного покрытия, какая компания выполняла работы и т.д., сделать снимки проблемных участков дороги, написать, что ненадлежащее состояние дорожного покрытия грозит возникновением аварийных ситуаций, сослаться на определенные законы и постановления кабинета министров Украины. Я бы еще советовал объединиться с сельским головой Середовки и написать коллективное письмо”, – пишет пользователь Вадим Нагорный.

Что касается последнего ресурса, который отметили в публикации – “УкрЯма” – там удалось найти и другие отчеты о ремонтах, что производились на других отрезках этой дороги. Например, в селе Аркадиевка по улице Леси Украинки возле дома 1 и дома 20:




Напомним, ранее качеством ямочного ремонта от “Спец Комплект Постач” были недовольны жители села Новая Александровка, которое также расположено в Згуровском районе. На свежеотремонтированной дороге между этим селом и Згуровкой ямы стали хуже прежнего. Автомобилисты вынуждены менять отваливающиеся колеса буквально на ходу. 

Читайте: Жители Згуровского района в ярости от качества ремонта местной дороги предприятием “Спец Комплект Постач” (фото) 

Справка KV: ООО “Спец комплект постач” (*) – предприятие, которое занимается обслуживанием и строительством дорог, профиль работы которого – текущий ремонт и эксплуатационное обслуживание местных дорог во всех 25 районах Киевской области, а с недавних пор – в Ровенской и Житомирской.

Только в 2018 году предприятие выиграло 49 тендеров на общую сумму свыше 1 млрд гривен. К примеру, в одном лишь Бородянском районе за июнь-август 2018 года компания получила 14 тендеров на сумму более 17 млн гривен на капитальный ремонт поселковых (Бородянка, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы) и сельских (Новая Гребля, Небрат, Мирча, Дружня, Тальское и т.д.) улиц; в смт. Иванков – два выигрышных лота на сумму более чем 3 млн гривен на ремонт улиц (ул. Черненко – больше 1,5 млн гривен, ул. Мотрича – немного больше 2 млн гривен).

Компания также ведет средние ремонты автомобильных дорог С101319 Киев-Одесса/Вита Почтовая стоимостью более 11 млн гривен и О101211 Кагарлык-Карапыши-Богуслав – около 21 млн гривен, С101602 Фастов Таможня-Обухов-Ржищев-Канев/-Застугна через Копачев – порядка 28 млн гривен, и О101305 Буча – (Гостомель-Берестянка-Мирча – (М-07) через Балановку – более 32 млн гривен.

Отметим, что в конце 2018 года “Спец Комплект Постач” участвовала и победила в тендере на выполнение “Услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области”, получив право на выполнение работ сроком на 2 года, предложив стоимость 804 287 000 гривен. Он стал самым крупным в истории компании.

Читайте: В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ

Аналогичный тендер на оказание услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог стоимостью 310 млн гривен предприятие выиграло в прошлом году. Еще один конкурс, который выиграло ООО – услуги по текущему среднему ремонту автомобильной дороги О101601 Обухов-Украинка-Триполье, обошелся в более 100 млн гривен.

Читайте: До конца года на ремонт дорог в селах Киево-Святошинского района потратят свыше 8 млн грн

* – ТОВ “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ” (код ЄДРПОУ: 38680240)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, ремонт, закупки, конкурс, тендер, дороги, прозорро, згуровский район, эксплуатация, згуровка, служба автомобильных дорог, объявление, спец комплект постач, ямочный ремонт, аркадиевка

среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
Календарь событий