среда, 23 июня 2021 г.

Жители села Аркадиевка в шоке от ремонта дороги ООО “Спец Комплект Постач” (фото)

Жители села Аркадиевка в шоке от ремонта дороги ООО “Спец Комплект Постач” (фото)

Обнаружилась новая “жертва ямочного ремонта” дорожников ООО “Спец Комплект Постач”. И снова – в Згуровском районе. На этот раз возмутились жители села Аркадиевка, заметившие, что после ремонта дороги выглядят хуже, чем до него. Также они пожаловались в Службу автодорог Киевской области и Киевскую ОГА.

Об этом KV стало известно из публикации в группе “Село Аркадиевка” в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, ООО “Спец Комплект Постач” выполняло ремонт на дороге общего пользования местного значения О101003 Згуровка /Н-07/ – через Середовку. 

“Вот так, по мнению ООО “Спец Комплект Постач” выглядит ремонт дороги за государственные средства. Дорогу Н-07 (0101003) было отремонтировано несколько дней назад. Так она выглядит после проведенных работ. Обращаемся в службу автомобильных дорог в Киевской области и Киевскую областную государственную администрацию с просьбой обеспечить надлежащее качество ремонта дороги Н-07 (0101003) согласно действующих норм и стандартов”, – говорится в фейсбук-публикации.





Данная автодорога протяженностью 15,9 км включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, утвержденный распоряжением КОГА от 9 февраля 2018 года № 47. Согласно объявлению на площадке публичных закупок “Прозорро”, в 2018 году тендер на эксплуатационное содержание этой дороги, а также множества других согласно соответствующему списку, выиграло ООО “Спец Комплект Постач”, предложив сумму 310 млн 250 тыс. гривен. 


Жители села в ярости: в комментариях под данной записью искренне не понимают, как вышло, что ремонт был проведен столь халтурно, иронизируют над ситуацией и просят обратить на это внимание Укравтодор, телеканал 1+1 и ресурс “УкрЯма”.

“О каком ремонте речь? Задействовали 20 метров дороги, вырезали 4 заплаты, залепили 3. А на четвертой заплате сделали окантовку, чтобы не так резко в яму прыгать. Все, отчитались ... Я уже пару раз промазала и попала в тот трамплин”, – пишет Людмила Назарок.

“В данной ситуации самое время вмешаться сельскому голове: направить запросы в  Укравтодор, сколько денежных средств было выделено на ремонт дорожного покрытия, какая компания выполняла работы и т.д., сделать снимки проблемных участков дороги, написать, что ненадлежащее состояние дорожного покрытия грозит возникновением аварийных ситуаций, сослаться на определенные законы и постановления кабинета министров Украины. Я бы еще советовал объединиться с сельским головой Середовки и написать коллективное письмо”, – пишет пользователь Вадим Нагорный.

Что касается последнего ресурса, который отметили в публикации – “УкрЯма” – там удалось найти и другие отчеты о ремонтах, что производились на других отрезках этой дороги. Например, в селе Аркадиевка по улице Леси Украинки возле дома 1 и дома 20:




Напомним, ранее качеством ямочного ремонта от “Спец Комплект Постач” были недовольны жители села Новая Александровка, которое также расположено в Згуровском районе. На свежеотремонтированной дороге между этим селом и Згуровкой ямы стали хуже прежнего. Автомобилисты вынуждены менять отваливающиеся колеса буквально на ходу. 

Читайте: Жители Згуровского района в ярости от качества ремонта местной дороги предприятием “Спец Комплект Постач” (фото) 

Справка KV: ООО “Спец комплект постач” (*) – предприятие, которое занимается обслуживанием и строительством дорог, профиль работы которого – текущий ремонт и эксплуатационное обслуживание местных дорог во всех 25 районах Киевской области, а с недавних пор – в Ровенской и Житомирской.

Только в 2018 году предприятие выиграло 49 тендеров на общую сумму свыше 1 млрд гривен. К примеру, в одном лишь Бородянском районе за июнь-август 2018 года компания получила 14 тендеров на сумму более 17 млн гривен на капитальный ремонт поселковых (Бородянка, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы) и сельских (Новая Гребля, Небрат, Мирча, Дружня, Тальское и т.д.) улиц; в смт. Иванков – два выигрышных лота на сумму более чем 3 млн гривен на ремонт улиц (ул. Черненко – больше 1,5 млн гривен, ул. Мотрича – немного больше 2 млн гривен).

Компания также ведет средние ремонты автомобильных дорог С101319 Киев-Одесса/Вита Почтовая стоимостью более 11 млн гривен и О101211 Кагарлык-Карапыши-Богуслав – около 21 млн гривен, С101602 Фастов Таможня-Обухов-Ржищев-Канев/-Застугна через Копачев – порядка 28 млн гривен, и О101305 Буча – (Гостомель-Берестянка-Мирча – (М-07) через Балановку – более 32 млн гривен.

Отметим, что в конце 2018 года “Спец Комплект Постач” участвовала и победила в тендере на выполнение “Услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области”, получив право на выполнение работ сроком на 2 года, предложив стоимость 804 287 000 гривен. Он стал самым крупным в истории компании.

Читайте: В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ

Аналогичный тендер на оказание услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог стоимостью 310 млн гривен предприятие выиграло в прошлом году. Еще один конкурс, который выиграло ООО – услуги по текущему среднему ремонту автомобильной дороги О101601 Обухов-Украинка-Триполье, обошелся в более 100 млн гривен.

Читайте: До конца года на ремонт дорог в селах Киево-Святошинского района потратят свыше 8 млн грн

* – ТОВ “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ” (код ЄДРПОУ: 38680240)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, ремонт, закупки, конкурс, тендер, дороги, прозорро, згуровский район, эксплуатация, згуровка, объявление, служба автомобильных дорог, спец комплект постач, ямочный ремонт, аркадиевка

среда, 23 июня 2021 г.
11:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:21
Кабмин назначил Александра Гомона главой Обуховской РГА
15:04
При поиске погибших на воде Киевского водохранилища бойцы ГСЧС спасли трех человек (видео)
14:51
Кадры Кабмина: правительственные назначения 23 июня 2021 года
14:31
Марианна Буданова стала советником Кличко по противодействию коррупции в сфере молодежной политики и спорта
14:21
Экс-депутат Васильковского горсовета Алексанян и еще 11 участников “списка воров в законе” судятся с президентом Зеленским
14:02
Путепровод через железнодорожные пути станции “Заводская” в Киеве вот-вот может рухнуть
13:47
Вимагаємо від правоохоронців розібратися з корупцією Кличка, Поворозника та Густєлєва у Києві, - “Стоп Свавіллю”
13:24
В Киеве планируют отреставрировать историко-архитектурный музей “Киевская крепость”
13:03
В Киеве за минувшие сутки от последствий коронавирусной болезни умерли 5 человек
12:44
В Киеве возобновила работу скандальная летняя площадка ресторана “Хурма” (видео)
12:22
В Пуща-Водице демонтировали забор на скандальном строительстве, – депутат Киевсовета Владислав Трубицын
12:06
Тетяна Лупова опубликовала фото незаконних МАФів Кличко і його поплічників
11:54
Около дома на столичной Борщаговке не хватает “лежачих полицейских”
11:43
Близький до Кличка Брагінський знайшов вихід на СБУ щоб “відмазатися” від звинувачень у корупції, - експерт
11:24
Столичные власти ищут директоров двух парков
Календарь событий