вторник, 3 августа 2021 г.

Жители Згуровского района в ярости от качества ремонта местной дороги предприятием “Спец Комплект Постач” (фото)

Жители Згуровского района в ярости от качества ремонта местной дороги предприятием “Спец Комплект Постач” (фото)

На свежеотремонтированной дороге между Новой Александровкой и Згуровкой ямы стали хуже прежнего. Автомобилисты вынуждены менять отваливающиеся колеса буквально на ходу. Оказалось, что тендер на ремонт дорожного полотна выиграло предприятие-рекордсмен “Спец Комплект Постач”, которое ранее получало десятки мультимиллионных тендеров на обслуживание дорог Киевской области и за ее пределами.

Об этом KV стало известно из публикации пользователя Александра Бабаева в фейсбук-сообществе “Новая Александровка, Згуровский район”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам на дороге, соединяющей село Ярешки и город Згуровка, на отрезке за селом Новая Александровка был проведен ямочный ремонт, который лишь усугубил ее состояние.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Наконец мы дожили (и наши авто выдержали) до “ремонта” дороги с. Ярешки – Згуровка! Долгожданное событие века было хорошо проанонсировано и, я думаю, еще лучше профинансировано; но только выехав за Новую Александровку, понимаешь, что ремонтировать ходовую в авто придется так же часто, как меняли до ремонта дороги колеса от попадания в 20-ти сантиметровые глубиной ямы! 

Случай из жизни. Когда машина доставила моего сына с гнойным аппендицитом в больницу, на обратном пути влетела в селе Вильном в яму, в результате чего 20 минут менялось колесо! А если бы это произошло по дороге в больницу? И ладно, если бы этими позорными пятнами “ремонтировали” дороги раз в полгода, но придется еще года три ждать! И сколько еще по вине горе-дорожников и ответственных за это лиц не доедет людей в больницу, а кто-то, потеряв управление, попадет в аварию? Вернитесь и переделайте!” — возмущается  автор публикации.

Как выяснила KV, дорогу на данном отрезке ремонтирует предприятие “Спец Комплект Постач”. 

Информация об этом публиковалась на сайте Згуровской райгосадминистрации – 4 июня 2020 года глава РГА Игорь Феник инспектировал дороги населенных пунктов района.

“Основные недостатки: обнаружено значительную ямочность асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования местного значения, сломанные деревья на обочинах, мусор, несоответствие ГОСТУ дорожных знаков, их отсутствие и потребность в обновлении дорожной разметки. Обочина указанных дорог местами требует покоса. […] Также глава РГА провел рабочую встречу с представителями ООО “Спец Комплект Постач”, которые выполняют ямочный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения О101004 “Згуровка–Ярешки через Новую Александровку”, проходящей через населенные пункты района пгт Згуровка, село Черевки, село Вольное, село Новая Александровка. В настоящее время работы в процессе выполнения”, – отмечали в РГА.

Данная дорога входит в список утвержденных распоряжением Киевской ОГА № 505 от 26 мая 2017 года дорог общего пользования местного значения. Согласно объявлению на площадке публичных закупок Прозорро, в 2018 году тендер на эксплуатационное содержание этой дороги, а также множества других согласно соответствующему списку, выиграло ООО “Спец Комплект Постач”, предложив сумму 310 млн 250 тыс. гривен. Протяженность дороги О101004 – 5,8 км.

“Их не строят, а латают. Каким образом – видите все. Технадзор, я думаю, догадываетесь у кого. Но несмотря на это, средства дали только на несколько районов. И их “выбить” было нелегко. Но несмотря на критику, пожалуй, не нужно было вообще стараться. Лучше бы было как есть. Я думаю, все здравомыслящие люди понимают, что никто дорогу перестилать полностью не будет. Чтобы сделать качественный капитальный ремонт это – 1 км = 1,7 млн гривен. Бюджет района позволит построить нам ровно пару километров дороги. А вот возможности будущей ОТГ гораздо больше”, – прокомментировал глава Згуровской РГА Игорь Феник.

Справка KV: ООО “Спец комплект постач” (*) – предприятие, которое занимается обслуживанием и строительством дорог, профиль работы которого – текущий ремонт и эксплуатационное обслуживание местных дорог во всех 25 районах Киевской области, а с недавних пор – в Ровенской и Житомирской.

Только в 2018 году предприятие выиграло 49 тендеров на общую сумму свыше 1 млрд гривен. К примеру, в одном лишь Бородянском районе за июнь-август 2018 года компания получила 14 тендеров на сумму более 17 млн гривен на капитальный ремонт поселковых (Бородянка, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы) и сельских (Новая Гребля, Небрат, Мирча, Дружня, Тальское и т.д.) улиц; в смт. Иванков – два выигрышных лота на сумму более чем 3 млн гривен на ремонт улиц (ул. Черненко – больше 1,5 млн гривен, ул. Мотрича – немного больше 2 млн гривен).

Компания также ведет средние ремонты автомобильных дорог С101319 Киев-Одесса/Вита Почтовая стоимостью более 11 млн гривен и О101211 Кагарлык-Карапыши-Богуслав – около 21 млн гривен, С101602 Фастов Таможня-Обухов-Ржищев-Канев/-Застугна через Копачев – порядка 28 млн гривен, и О101305 Буча – (Гостомель-Берестянка-Мирча – (М-07) через Балановку – более 32 млн гривен.

Отметим, что в конце 2018 года “Спец Комплект Постач” участвовала и победила в тендере на выполнение “Услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области”, получив право на выполнение работ сроком на 2 года, предложив стоимость 804 287 000 гривен. Он стал самым крупным в истории компании.

Читайте: В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ

Аналогичный тендер на оказание услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог стоимостью 310 млн гривен предприятие выиграло в прошлом году. Еще один конкурс, который выиграло ООО – услуги по текущему среднему ремонту автомобильной дороги О101601 Обухов-Украинка-Триполье, обошелся в более 100 млн гривен.

Читайте: До конца года на ремонт дорог в селах Киево-Святошинского района потратят свыше 8 млн грн

* – ТОВ “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ” (код ЄДРПОУ: 38680240)

Фото соцсети

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ремонт, закупки, конкурс, тендер, дороги, прозорро, згуровский район, эксплуатация, згуровка, объявление, спец комплект постач, ямочный ремонт, новая александровка

вторник, 3 августа 2021 г.
13:05
С улиц Киева планируют убрать 127 элементов благоустройства (адреса)
12:48
Без разработки нового Генплана Киев не справится с хаотичной застройкой, - депутат Трубицын
12:37
Девелопер Stolitsa Group очолив ТОП-24 столичних забудовників
12:25
МАУ запускает сезонные рейсы между Киевом и Ниццей
12:02
Обласний бюджет потрібно направити в русло ефективного використання, - Добрянський
11:40
1 января 2022 года в Украине должны быть созданы Силы территориальной обороны
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 20 жителів Київщини
11:05
Игорь Кушнир поднял флаг “Киевгорстроя” на пик Озоди
10:44
На столичном водоеме возле станции метро “Нивки” произошел замор рыбы (фото)
10:21
Курс валют в Киеве: 3 августа 2021 года
10:01
Сегодня, 3 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
09:40
Юним українським бійцям ММА вдалося обійти в командному заліку Росію та США – Артур Палатний
09:21
В Киеве нашли повешенным главу “Белорусского дома в Украине” Виталия Шишова
09:01
В Украине за сутки вакцинировали против коронавируса 125 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 августа 2021 года
понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
3 августа 2021 г. 12:00
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
Киевсовет не успел отказать ЧАО “Импекс-Проект” в возобновлении договора аренды на земельный участок площадью 1,6868 га, срок которого истекает 4 августа 2021 года. Эту землю с коммунальными теннисными кортами Киевсовет времен мэра Леонида Черновецкого в 2007 году решил отдать под жилую застройку, хотя местные жители выступали и выступают против. Они обвиняют арендатора в нецелевом использовании земли, требуют вернуть участок в коммунальное пользование, сохранить корты и опасаются масштабного строительства, способного спровоцировать оползни.  Вероятно, из-за “сорванного” заседания столичного горсовета от 22 июля, “Импекс-Проект” (фирма дочери Александра Лойфенфельда, бизнесмена и экс-депутата Киевсовета) все-таки сможет застроить участок жильем и офисами.