суббота, 23 октября 2021 г.

Жители левобережной части Киева задыхаются от вони по ночам

Жители левобережной части Киева задыхаются от вони по ночам

В последние дни жители левобережных районов Киева особенно сильно стали страдать из-за неприятных запахов накрывающих город по ночам. На неприятные запахи, заставляющие просыпаться ночью, начали жаловаться уже и жители правого берега столицы. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице общедоступной группы “ПОХ – Позняки Осокорки Харьковский” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Жительница столицы пожаловалась в сообщении, что на жилмассивах Позняки и Березняки периодически наблюдаются неприятные запахи в воздухе. А в ночь на 13 сентября вонь была особенно сильной.

“Я проснулась ночью от того, что задыхалась! Первая мысль: "Горит дом!" Спальная комната с окнами на восток во двор вся была заполнена смрадным дымом! Вскочила, за окном стоит сизая дымка и гарь, запах жженого пластика и еще чего-то, густой, тяжелый, невероятный! Горло першило, щитовидка скулила острым улюлюканьем в шею”, – написала киевлянка в сообщении.

Она также отметила, что несмотря на многочисленные жалобы жителей Дарницкого и Днепровского районов районная и городская власти не реагируют.

Автор сообщения также связала присутствие неприятных запахов в воздухе с деятельностью мусоросжигательного завода “Энергия”. Многие поддержали ее в комментариях, отвергая версию о пожарах торфяников и травы, так как неприятные запахи наблюдаются в основном по ночам, а к утру и днем воздух становится относительно чистым. 

В комментариях к этому сообщению высказывают свое негодование появлением неприятных запахов по ночам не только жители Дарницкого района, но и практически всего левобережного Киева и даже некоторых улиц на правом берегу.

Отметим, что по данным мониторинга качества воздуха в Киеве, по состоянию на 16:00 13 сентября именно датчик размещенный на улице Ревуцкого показывает наибольшее загрязнение воздуха в столице (Чистейшим считается показатель в 100 единиц. Чем больше загрязняющих частиц в воздухе, тем, соответственно, ниже индекс).

При этом всплеск концентрации вредных веществ в последние сутки по большинству показателей приходился именно на ночь с 12 на 13 сентября.



Напомним, на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой обратить внимание на острую экологическую проблему в Дарницком районе Киева, связанную с деятельностью Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода “Энергия”. Местные жители высказывают опасения, что деятельность этих предприятий и планы по строительству мусороперерабатывающего завода на Троещине в ближайшее время станут причиной многих хронических заболеваний киевлян.

Читайте: Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

Фото: informator.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дарницкий район, экология, осокорки, позняки, загрязнение воздуха, смог, дым, вредные выбросы, гарь, харьковский, вонь

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.