пятница, 24 сентября 2021 г.

Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой обратить внимание на острую экологическую проблему в Дарницком районе Киева, связанную с деятельностью Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода “Энергия”. Местные жители высказывают опасения, что деятельность этих предприятий и планы по строительству мусороперерабатывающего завода на Троещине в ближайшее время станут причиной многих хронических заболеваний киевлян.

Об этом KV стало известно из петиции “Острая экологическая проблема в Киеве” (№22/068328-еп), размещенной на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции утверждает, что уже на протяжении нескольких лет в Дарницком районе Киева по ночам чувствуются неприятные запахи. При этом зачастую киевлянам приходится закрывать окна. Запахи, по словам автора, исходят от Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода "Энергия", которые находятся возле озера Вырлица.

“Эти два предприятия травят огромный район, в котором проживают более 300 тысяч людей. Выбросы от их деятельности по отдельности, возможно, и не превышают допустимые нормы, однако в совокупности наверняка превышают их в разы. Точные цифры умалчивают. Вонь от предприятий распространяется на все левобережье и доходит уже до Выдубичей, причем не только летом, но и круглогодично”, – сказано в тексте петиции.

Также автор обращения к президенту отметил, что реконструкция Бортнической станции аэрации может начаться лишь в следующем году, а мусоросжигательному заводу "Энергия" срочно требуются фильтры. Также автор отметил, что в ближайшее время на Троещине планируется построить мусороперерабатывающий завод. Учитывая эти факторы, автор высказывает серьезные опасения, что киевская экология будет являться причиной многих хронических заболеваний жителей столицы. 

Подытоживая, автор петиции обратился к президенту Зеленскому с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Дарницком районе Киева экологическую проблему, так как от ее решения зависит здоровье огромного количества киевлян.

Отметим, что на сегодня петиция собрала всего 2908 подписей из необходимых 25 тысяч для ее рассмотрения президентом. До окончания сбора подписей осталось еще 54 дня. 

Напомним, в июле автоматическая станция мониторинга качества воздуха, установленная на ул. Ревуцкого, 35 в Дарницком районе Киева, за несколько недель зафиксировала значительное превышение показателей загрязненности воздуха мелкодисперсной пылью, угарным газом и бензолом.

Читайте: В Дарницком районе Киева зафиксировано значительное превышение показателей загрязнения воздуха

Ранее KV сообщала, что жители столичных микрорайонов “Харьковский” и “Позняки” задыхаются от вони. Они уверены, что причиной тому – выбросы вредных веществ и просят соответствующие органы провести проверку атмосферного воздуха в их микрорайонах.

Читайте: Киев задыхается: в столице плохо работает мониторинг загрязнения воздуха

Фото: from-ua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дарницкий район, экология, петиция, бортническая станция аэрации, вредные выбросы, мусоросжигательный завод энергия

пятница, 24 сентября 2021 г.
12:26
Балансовая принадлежность индивидуальных теплопунктов стала проблемой для жителей домов на проспекте Героев Сталинграда
12:02
Суд обязал сельский комбинат на Киевщине выплатить 224 тысяч гривен за самовольный забор воды из артезианских скважин
11:43
Полицейские станции заработали в Кожанской, Калиновской и Гатненской территориальных общинах (фото)
11:25
COVID-19 діагностували у 409 жителів Київщини
11:03
В Киево-Могилянской академии не смогли выбрать президента
10:46
На Київщині 100% профтехзакладів і 79% шкіл забезпечили роботу в оффлайн-режимі
10:23
Кличко попросили наладить систему оформления спецпропусков на общественный транспорт на случай локдауна
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
Календарь событий