суббота, 4 декабря 2021 г.

Жители Хотова и Новоселок на Киевщине жалуются на частые аварийные отключения электроэнергии

Жители Хотова и Новоселок на Киевщине жалуются на частые аварийные отключения электроэнергии

В Киево-Святошинском районе Киевской области жители Хотова и Новоселок стали опять страдать от частых аварийных отключений электроэнергии. Одними из причин могут быть несоблюдение правил должного обслуживание электросетей и строительство нового энергомоста “Новокиевский”, который должен обеспечить электроэнергией новые жилые комплексы в Голосеевском районе.  

Об этом KV стало известно из сообщения активистки Надежды Бунис в Facebook.

Согласно сообщению, отключения начались одновременно в селах Хотов и Новоселки Киево-Святошинского района. Начиная с октября и до конца 2018 года было девять отключений, только за 5 дней февраля (с 10.02.2019 по 15.02.2019) было семь аварийных отключений, в марте этого года аварийные отключения продолжаются регулярно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, оператор горячей линии “Киевоблэнерго” ответил по этому поводу следующее:

“Облэнерго не обслуживают просеку по Боярской лесо-исследовательской станции, по которой идет электроснабжение сел  Хотов и Новоселки, это обязанность органов местного самоуправления, поскольку она включена в административно-территориальное устройство с.Чабаны, ее длина 10 км и она не обслуживается должным образом”.

Отмечается, что в 2014 году, когда начались проблемы с аварийным отключением, “Киевоблэнерго” в своем письме К-14/752 от 20 июня 2014 года так объясняло ситуацию с частыми отключениями: “очень часто электроснабжения общество осуществляет потребителям через электросети третьих лиц или через электросети, которые не имеют вообще владельца, или их владелец неизвестен. Проблема заключается в том, что электросети вовремя не обслуживаются владельцами электросетей, а законных оснований для обслуживания в нашей компании также нет.... для повышения надежности электроснабжения с.Новоселки ПАО "Киевоблэнерго" построило две кабельные линии 10 кВ с электрической подстанции ПС Чабаны общей длиной 6.2 км и стоимостью более 4 млн гривен. Перевод питания на построенную сеть с. Новоселки закончили 19 июня 2014 года”.

Аварийные отключения были урегулированы тем, что частный сектор с. Новоселки разъединили от Л-ТП-274 и присоединили к РП 137 Л-ТП-591 ПС "Чабаны".

До 2018 года снабжение электроэнергией было более или менее приемлемым. Неизвестно, кто и почему отключил частный сектор Новоселок от Л-ТИ-591 и подключил обратно на Л-ТП-274.

Активистка Надежда Бунис, которая выясняла все причины такого отключения в комментарии KV сказала следующее: “Продавая земли и строя многоэтажные жилые дома в этих поселках, частный сектор отключают от кабельных сетей энергоснабжения и возвращают на предыдущие, в данном случае Л-ТП-274 "Новокиевская". Угроза для жителей этих поселков - 10 км изолированных проводов, которые проходят по землям Боярской лесо-исследовательской станции и эту просеку обязаны обслуживать органы самоуправления села Хотив и четыре частных общества, которые" сидят "на этой сети, а доступа к ним работники РЭС не имеют. Ветка дерева в год растет на четыре метра. Возможной причиной аварийных или не аварийных отключений также может быть строительство энергомоста от подстанции "Новокиевская" (с. Хотов) до рынка "Демеевский" (Киев). Ситуация ухудшается и решать ее нужно уже сейчас”.

Напомним, что строительство ЧАО "ДТЭК Киевские электросети"(*) новой высоковольтной кабельной линии от подстанции "Новокиевская" (с. Хотов) до рынка "Демеевский"  в Киеве было начато в декабре прошлого года. Вдоль будущей электрической линии продолжается строительство новых жилых комплексов, общее количество квартир которых достигает 23 тысяч.

Читайте: Жители “домов Войцеховского” на Харьковском шоссе снова могут остаться без электричества (видео)

Отметим, что, согласно данным аналитической системы Youcontrol, компанию ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети” возглавляет Александр Фоменко. Конечным бенефициаром компании является Ринат Ахметов. Уставный фонд компании, зарегистрированной 16 февраля 2018 года, составляет 21,672 млн гривен. Владельцы крупных акций - DTEK GRIDS B.V. (Нидерланды), ORNEX LIMITED (Кипр) и ООО “ДТЭК Энерго”, (ЄДРПОУ 34225325).

*ПрАТ “ДТЕК “Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

Читайте: “Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве

Фото: uprom.info

KиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киево-святошинский район, аварийное отключение, новоселки, хотов, энергомост

суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
Календарь событий