понедельник, 20 сентября 2021 г.

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского жалуются на регулярное отключение света

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского жалуются на регулярное отключение света

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского в Днепровском районе Киева жалуются на регулярное отключение света. В указанном доме и в домах по соседству в вечернее время сильно падает напряжение в электросетях и часто случается отключение света. Это создает массу неудобств для жителей и уже привело к повреждению электрических приборов в квартирах. Причиной возникновения этой проблемы жители называют подключенный к их сетям так называемый комплекс “домов Войцеховского”, расположенный также в пер. Лобачевского. 

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Елена Овраменко (фракция “Удар”) попросила мэра Киева Виталия Кличко решить проблему регулярных отключений электроэнергии в квартирах дома №2 по пер. Лобачевского в Днепровском районе Киева.

По информации депутата, в указанном доме и в домах по соседству в вечернее время сильно падает напряжение в электросетях, часто случается отключение света. Это создает массу неудобств для жителей и уже привело к повреждению электрических приборов в квартирах, приобретение которых требует значительных материальных затрат.

Причиной возникновения этой проблемы жители называют подключенный к их сетям так называемый комплекс “домов Войцеховского”, расположенный также в пер. Лобачевского. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат отметила, что активные протесты инвесторов так называемых “домов Войцеховского” возымели действие – их подключили к электросети. Однако возникла другая проблема – мощности существующих сетей не рассчитаны на такую нагрузку. 

Овраменко сообщила, что девятиэтажный дом №2 в пер. Лобачевского, его трансформаторные подстанции, электрические, водопроводные и канализационные сети проектировались и строились в советское время для жилых домов высотой не более 5-9 этажей и для частного сектора. Из-за изношенности этих сетей и огромной нагрузки на них в настоящее время и случаются аварийные ситуации. 

Как сообщала KV, в 2015 году скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским в Киеве было начато строительство ЖК “Флагман” по пер. Лобачевского, 7 и ЖК “Родинний затишок” по бул. Гашека, 20. Столичные власти попросили передать право достройки этих проблемных объектов двум коммунальным предприятиям – ЖК “Житлоинвест-УКБ” и “Спецжилфонд”.

Читайте: Заказчиками достройки двух “домов Войцеховского” в Киеве попросили назначить КП “Житлоинвест-УКБ” и “Спецжилфонд”

Напомним, что в декабре 2019 года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение на строительство жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом на ул. Ольшанская, 2-6 в Печерском районе Киева. Известно, что на ул. Ольшанской на месте Зверинецкого сквера планировалось строительство ЖК Royal Hills (ранее – “Печерский бастион”) – одной из застроек “Укогруп” Анатолия Войцеховского.

Читайте: КГГА узаконила строительство ЖК “Жемчужина Троещины”

Также KV сообщала, что пострадавшими от действий Войцеховского, по данным КГГА, могли стать более 15 тыс. человек. По состоянию на 2016 год ему принадлежало более 40 жилых и офисных объектов.

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

Фото: Google Maps 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, днепровский район, электроэнергия, елена овраменко, свет, отключение света, дома войцеховского, переулок лобачевского

понедельник, 20 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.