пятница, 14 мая 2021 г.

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского жалуются на регулярное отключение света

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского жалуются на регулярное отключение света

Жители дома № 2 в переулке Лобачевского в Днепровском районе Киева жалуются на регулярное отключение света. В указанном доме и в домах по соседству в вечернее время сильно падает напряжение в электросетях и часто случается отключение света. Это создает массу неудобств для жителей и уже привело к повреждению электрических приборов в квартирах. Причиной возникновения этой проблемы жители называют подключенный к их сетям так называемый комплекс “домов Войцеховского”, расположенный также в пер. Лобачевского. 

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Елена Овраменко (фракция “Удар”) попросила мэра Киева Виталия Кличко решить проблему регулярных отключений электроэнергии в квартирах дома №2 по пер. Лобачевского в Днепровском районе Киева.

По информации депутата, в указанном доме и в домах по соседству в вечернее время сильно падает напряжение в электросетях, часто случается отключение света. Это создает массу неудобств для жителей и уже привело к повреждению электрических приборов в квартирах, приобретение которых требует значительных материальных затрат.

Причиной возникновения этой проблемы жители называют подключенный к их сетям так называемый комплекс “домов Войцеховского”, расположенный также в пер. Лобачевского. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат отметила, что активные протесты инвесторов так называемых “домов Войцеховского” возымели действие – их подключили к электросети. Однако возникла другая проблема – мощности существующих сетей не рассчитаны на такую нагрузку. 

Овраменко сообщила, что девятиэтажный дом №2 в пер. Лобачевского, его трансформаторные подстанции, электрические, водопроводные и канализационные сети проектировались и строились в советское время для жилых домов высотой не более 5-9 этажей и для частного сектора. Из-за изношенности этих сетей и огромной нагрузки на них в настоящее время и случаются аварийные ситуации. 

Как сообщала KV, в 2015 году скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским в Киеве было начато строительство ЖК “Флагман” по пер. Лобачевского, 7 и ЖК “Родинний затишок” по бул. Гашека, 20. Столичные власти попросили передать право достройки этих проблемных объектов двум коммунальным предприятиям – ЖК “Житлоинвест-УКБ” и “Спецжилфонд”.

Читайте: Заказчиками достройки двух “домов Войцеховского” в Киеве попросили назначить КП “Житлоинвест-УКБ” и “Спецжилфонд”

Напомним, что в декабре 2019 года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение на строительство жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом на ул. Ольшанская, 2-6 в Печерском районе Киева. Известно, что на ул. Ольшанской на месте Зверинецкого сквера планировалось строительство ЖК Royal Hills (ранее – “Печерский бастион”) – одной из застроек “Укогруп” Анатолия Войцеховского.

Читайте: КГГА узаконила строительство ЖК “Жемчужина Троещины”

Также KV сообщала, что пострадавшими от действий Войцеховского, по данным КГГА, могли стать более 15 тыс. человек. По состоянию на 2016 год ему принадлежало более 40 жилых и офисных объектов.

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

Фото: Google Maps 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, днепровский район, электроэнергия, елена овраменко, свет, отключение света, дома войцеховского, переулок лобачевского

пятница, 14 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:26
В 53 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
09:02
В историческом Доме Сикорского произошел пожар (фото)
08:35
Тиск та залякування ще ніколи не перемагали демократію – Орест Криштафович
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 мая 2021 года
четверг, 13 мая 2021 г.
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
Календарь событий