понедельник, 2 августа 2021 г.

ГАСИ аннулировала разрешение на строительство на склоне столичного Печерска скандального “дома Войцеховского”

ГАСИ аннулировала разрешение на строительство на склоне столичного Печерска скандального “дома Войцеховского”

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) аннулировала разрешение на строительство жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом на ул. Ольшанская, 2-6 в Печерском районе Киева. Известно, что на ул. Ольшанской на месте Зверинецкого сквера планировалось строительство ЖК Royal Hills (ранее – “Печерский бастион”) – одной из застроек “Укогруп” Анатолия Войцеховского.

Как сообщили KV в пресс-службе ГАСИ, основанием принятия такого решения стали результаты внеплановой проверки, проведенной Департаментом ГАСИ в Киеве относительно соблюдения требований законодательства при выдаче градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сообщении говорится, что в ходе проверки было установлено, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) выдал градостроительные условия и ограничения (ГУО) вопреки имеющимся несоответствиям. В частности: намерения застройки земли не соответствуют положениям градостроительной документации на местном уровне, в том числе по высотности объекта строительства.

В пресс-службе сообщили, что в связи с этим главный инспектор строительного надзора отменил действие ГУО застройки земельного участка. В соответствии с Законом “О регулировании градостроительной деятельности” это является основанием для аннулирования разрешения на выполнение строительных работ.

Также в ГАСИ  проинформировали, что 19 декабря 2019 года ими было принято решение об аннулировании разрешения № ІУ 113192671102, которое было выдано в сентябре 2019 года на основании поданного заказчиком строительства пакета документов. “Дальнейшее выполнение строительных работ на объекте по ул. Ольшанская, 2-6 в Печерском районе города Киева является незаконным”, – добавили в ГАСИ.

Напомним, что в октябре 2019 года Верховный Суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева, которым отменено решение Киевсовета от 22 мая 2013 года о предоставлении статуса сквера участку общей площадью 2,33 га на ул. Ольшанской в Печерском районе столицы (Зверинецкий сквер). 

Читайте: На участке со статусом сквера в Печерском районе возводится жилой комплекс

Ранее KV сообщала, что несмотря на решение Киевсовета, принятого еще в мае 2018 года, о предоставлении земельному участку на ул. Ольшанской, 2-Б статуса сквера, эта земля по состоянию на ноябрь 2018 года имела другое целевое назначение. А именно – для строительства многоквартирного дома с объектами развлекательной и рыночной инфраструктуры. На этом месте уже много лет возводится ЖК, ранее известный как “Печерский бастион”, а сейчас – “Royal Hills”. 

Читайте: В КГГА игнорируют решение Киевсовета о предоставлении статуса сквера на ул. Ольшанской, где строится ЖК “Royal Hills”

Фото: Wikimapia

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, гаси, печерский район, сквер, гуо, печерск, анатолий войцеховский, печерский бастион, улица ольшанская, royal heals, аннуляция

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.