среда, 14 апреля 2021 г.

Здание бывшей поликлиники в Оболонском районе перестроят под офисный центр

Здание бывшей поликлиники в Оболонском районе перестроят под офисный центр

Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила аграрному ООО “Агросем” реконструировать нежилое здание бывшей поликлиники на просп. Степана Бандеры, 9-В под административный центр. Здание, состоящее на сегодня из двух этажей и цоколя, не должно будет изменить высоту и границы существующих фундаментов. Детального плана территории (ДПТ), включающего проектируемый участок, а также каких-либо документов, свидетельствующих о праве собственности или пользования земельным участком – нет. 

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 12 декабря 2019 года № 1575, ООО “Агросем” (*) были выданы Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование реконструкции нежилого здания поликлиники под административное здание по просп. Степана Бандеры, 9-В в Оболонской районе Киева. Документ был опубликован в реестре ГУО лишь в конце февраля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, площадь указанного здания составляет 1857,8 м. кв, а высота – 12,6 метров. Реконструкция должна будет проводиться в пределах существующих фундаментов здания, без изменения их геометрических размеров, а также высоты. Исходя из этого, как отмечается в ГУО, Закон “Про регулирование градостроительной деятельности” позволяет осуществлять реконструкцию без документа, который свидетельствует о праве собственности или пользования земельным участком. 

Функциональное назначение участка, на котором расположен объект проектирования – “частично промышленная территория в соответствии с Генеральным планом Киева до 2020 года, утвержденного решением Киевсовета от 28 марта 2002 года № 370/1804”.

В ГУО также отмечается, что указанный участок находится в пределах исторического ареала и попадает в санитарно-защитные зоны. Это необходимо будет учесть при проектировании реконструкции.

В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА сообщили KV, что Детального плана территории (ДПТ), включаемого проектируемый участок, не существует. На сегодня проект ДПТ комплексной реконструкции жилого массива Куреневка в пределах улиц Ольжича, Бакинской, Чаплыгина, Телиги, Куреневской, Фрунзе, железной дороги в Подольской районе разрабатывает КО “Институт Генерального плана Киева”.

Отметим, что на сайте по продаже и аренде недвижимости размещено объявление о продаже указанного здания на просп. Степана Бандеры, 9-В. Оно оценено в 42,7 млн гривен. В объявлении отмечается, что здание подойдет для размещения медицинской клиники, школы или офисного центра.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Агросем” основано в 2000 году, зарегистрировано в Киеве. Учредители – Игорь Звягинцев (15%), Олег Звягинцев (60,5%) и Алексей Кулик (15%) (директор). Основной вид деятельности – оптовая торговля химической продукцией. Уставный капитал – 94,73 тыс. гривен.

На официальном сайте компании укано, ООО “Агросем” является одним из ведущих дистрибьюторов на аграрном рынке Украины.

Ранее KV сообщала, что на просп. Степана Бандеры грядут несколько новых строительств и реконструкций. В частности, летом 2019 года КГГА выдала ООО “Столица-Зем-Индустрия” ГУО на проектирование строительства многофункционального общественного комплекса с подземным паркингом проспекту Степана Бандеры, 14-Б. В данном случае столичные чиновники даже не указали в ГУО граничную высотность строительства: дескать, должно соответствовать проектным решениям ДПТ.

Читайте: Компании из окружения Хмельницкого и Иванова разрешили строиться на проспекте Бандеры

В начале 2020 года КГГА разрешила заводу железобетонных изделий “Полессельстрой” проектировать реконструкцию его нежилых зданий в административно-производственный комплекс на просп. Степана Бандеры, 11.

Читайте: КГГА разрешила реконструкцию зданий завода железобетонных изделий на Оболони

Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов

* ТОВ “Агросем” (код ЄДРПОУ: 30967207)

Фото: Wikimapia

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, реконструкция, ООО, александр свистунов, оболонский район, градостроительство, гуо, проспект степана бандеры 9-в, агросем, игорь звягинцев, олег звягинцев, алексей кулик

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий