вівторок, 5 липня 2022 г.

Застройщики пытались переехать стройтехникой митингующих киевлян

Застройщики пытались переехать стройтехникой митингующих киевлян

Застройщики ул. Юности, 8- А пытались переехать бетоносмесительной машиной протестующих против незаконного строительства людей, устроили драку и продолжают строительство вопреки предписания Государственной инспекции архитектурно - строительного контроля о прекращении строительных работ.

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец.

“Как сообщили мне жители окрестных домов, вчера инспекторы ГАСК заявили протестующим, что Инспекция прекращает любые строительные работы на упомянутом объекте до выяснения обстоятельств. Но вопреки приказу ГАСК застройщик сегодня возобновил строительные работы, собравшее около строительства недовольных нарушениями жителей окружающих домов”, - рассказал Бригинец.

Вызванная на место событий милиция сообщила, что прекращать строительство не в ее компетенции и уехала. Застройщики, в свою очередь отмечали, что никаких письменных предписаний от ГАСКа они не получили.

Поскольку люди, которые выступают против упомянутого строительства, никуда не расходились и продолжали пикетировать против застройки, из ворот строительства выехала бетоносмесительная машина, которая двигалась на общественность, как бы пытаясь наехать на пикетчиков.

Люди начали снимать событие на фотоаппараты и мобильные телефоны. Когда это заметили застройщики, они бросились на людей, которые фиксировали события, и пытались отобрать технику с применением физической силы. Вызванная второй на место событий милиция вместо того, чтобы оперативно выехать на объект, затягивала время. Как следствие, застройщики сбежали.

“Очевидно, что власть пытается защитить застройщика, но никаких юридических оснований для этого нет. Ведь в свое время незаконность этого строительства уже признавала и КГГА, и тот же ГАСК. Уверен, наступит время и все руководители инспекций, чиновники и т.д., которые подыгрывают застройщику, а не действуют по закону, будут привлечены к ответственности”, - отметил Бригинец.

Нардеп обратился в прокуратуру Киева с просьбой выяснить, действительно ли Государственная инспекция архитектурно - строительного контроля предоставила предписание застройщику на прекращение строительных работ, расследовать деятельность Инспекции относительно этого строительства в целом. А также с просьбой дать поручение отрыть уголовное производство по факту избиения протестующих и попытки переехать людей машиной.

Отметим, данное строительство начато без согласия жителей соседних домов. Кроме протестов общественности, незаконность этой застройки подтвердила свое время также КГГА, которая сообщила, что арендное соглашение застройщиком было подписано незаконно, проект строительства не прошел необходимых экспертиз - он не согласован с Планом градостроительства, а вокруг будущего дома отсутствует придомовая территория.

Кроме того, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила регистрацию декларации о начале строительных работ по возведению небоскреба упомянутому адресу  Разрешение отменен на основании того, что застройщик предоставил недостоверные данные в части наличия условий и ограничений застройки земельного участка по указанному адресу.

Не так давно застройщик выиграл суд по “обновлению” декларации о начале выполнения строительных работ на ул. Юности, 8.

фото nbnews.com.ua

Теги: митинг, застройщик, бригинец, пикет, гаск, небоскреб

понеділок, 4 липня 2022 г.
21:46
Київські митники викрили оборудку столичних підприємців із ввезенням бронежилетів на 3 млн гривень
21:27
Рашисти випустили з вертольота дві ракети по Сумській області та влучили у школу
21:02
Прокуратура розслідує викрадення окупантами понад 400 тонн зернових культур з підприємства на Запоріжжі
20:41
Ходжес закликав атакувати аеродроми, які використовує авіація РФ для пуску крилатих ракет
20:27
СБУ затримала уродженця Одещини, який збирав розвіддані для ракетних ударів рашистів
20:09
Київ та Варшаву планують об'єднати швидкісною залізницею
19:52
План відновлення України оцінюється у 750 млрд доларів, - Шмигаль
19:39
Українські захисники відбили наступ рашистів на декількох напрямках, штурм ворога в напрямку Мазанівки мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:20
Понад 2,3 млн українських дітей-біженців зараз перебувають за кордоном, - Стефанішина
18:51
Не капітальний, але хоча б ямковий ремонт: на Київщині відрізок дороги Київ - Фастів тільки “залатають”
18:34
У Печерському та Шевченківському районах Києва фаст-фуди перевіряють відразу 8 структур
18:10
Заарештовано майно підприємств рф та білорусі вартістю понад 360 млн гривень, - Офіс генпрокурора
17:56
Британія може передати Україні конфісковане майно та активи росіян
17:33
Піротехнічний підрозділ “Київської служби порятунку” ретельно обстежує дитсадки на школи Пущі-Водиці
17:10
Депутатка Київради Аліна Михайлова рятує поранених на передовій
16:56
За 130 днів війни у Києві одружилися 7 421 пара та народилися 4 353 малюки
Календар подій