середа, 25 травня 2022 г.

Застройщик проигнорировал уведомление о проверке и ограничил доступ к объекту по улице Черняховского, 19/9

Застройщик проигнорировал уведомление о проверке и ограничил доступ к объекту по улице Черняховского, 19/9

Застройщик Strelnikov Development Group проигнорировал уведомление столичного контролирующего органа о проверке объекта строительства по улице Черняховского, 19/9. На назначенное время проверки представители застройщика не явились. Кроме того, в этот день доступ к объекту был ограничен. Там на 5 сотках обычного приусадебного участка, вместо заявленного строительства индивидуального частного дома и без получения разрешения на строительство, возводится 30-квартирная многоэтажка. В связи с неудачной попыткой проверки столичные проверяющие решили “умыть руки”, однако законодательство в таком случае предусматривает проведение проверки с привлечением представителей органов местного самоуправления. 

Об этом KV стало известно из сообщения в паблике “Свавільне Будівництво” со ссылкой на ответ Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) города Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 6 января 2022 года № 073-073/КО-6376. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наконец-то сегодня (6 января – KV) был получен ответ от Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева. Напоминаем, что это основной орган, который имеет право проверять и останавливать строительство в случае несоответствия законодательству. В ответе указано, что при выезде на объект с целью проверки доступ к объекту был ограничен. Также заказчик отсутствовал и не предоставил никаких документов по дальнейшему письменному требованию. Поэтому, согласно п. 9 Порядка № 553, больше ничего нельзя сделать”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Однако автор поста отмечает, что упомянутый п. 9 Порядка № 553, согласно постановлению Кабмина № 219 от 13.03.2020 дополнен следующим абзацем:

"В случае, когда субъекты градостроительства или его представители, которые строят или построили объект строительства и должным образом были уведомлены о дате и времени проведения проверки, не прибыли на объект строительства для проведения проверки, проверка проводится с привлечением представителей органов местного самоуправления."




В ноябре 2021 года KV сообщала, что находящийся в подчинении замглавы Вячеслава Непопа Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева не спешит проверять строительства по ул. Черняховского, 19/9 в Шевченковском районе. На 5 сотках обычного приусадебного участка здесь, вместо заявленного строительства индивидуального частного дома и без получения разрешения на строительство, возводится 30-квартирная многоэтажка. Застройщик – Strelnikov Development Group – уже выгнал 4 этажа “клубного дома А Nova House”, и, похоже, будет строить выше. 

Читайте: Как подчиненные Непопа “проморгали” мноквартирный дом в частном секторе на Нивках

Департаментом ГАСК при КГГА с 3 февраля 2017 года руководит Владимир Кузьменко. Он с 13 января 2020 по 7 августа 2022 года находится в отпуске по уходу за ребенком. На этот период исполнение обязанностей директора указанного департамента  было возложено на заместителя директора Департамента  – Оксану Попович. Работу Департамента по вопросам ГАСК КГГА с 2018 года направляет и контролирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, обращение, шевченковский район, вячеслав непоп, комиссия, незаконное строительство, жалоба, владимир кузьменко, нивки, оксана попович, усадебная застройка, департамент по вопросам архитектурно-строительного контроля, улица черняховского

середа, 25 травня 2022 г.
10:06
США вирішили наблизити московитів до дефолту
10:00
Сьогодні, 25 травня, ярмарки пройдуть у шести районах столиці (адреси)
09:29
Жертви рашистської агресії: на Київщині зазнало руйнувань понад 25 700 будівель через війну
09:01
“Укрзалізниця” повідомила про збільшення глибини продажу квитків на низку поїздів
08:52
“Київоблавтодор” відновлює дорогу між Мощуном і Горенкою
08:35
Ворог наніс три ракетні удари по Кривому Рогу, великі руйнування на підприємстві
08:15
САУ Caesar вже на передовій, - Залужний (фото)
08:13
В Миколаївській області перевдягнені в форму ЗСУ рашисти намагалися захопити опорний пункт
07:52
Росіяни вранці вдарили крилатими ракетами по Запоріжжю, одну збило ППО
07:37
Окупанти ведуть наступ у напрямку Сєвєродонецьку і Бахмуту, бої в Лимані, - Генштаб
07:01
Сьогодні, 25 травня, мешканці Ірпеня на Київщині зможуть отримати консультацію ендокринологів
вівторок, 24 травня 2022 г.
22:43
Понад 2,2 млн українців повернулись додому з початку війни
22:25
Через ракетний обстріл пошкоджено інфраструктуру залізничних станцій в двух районах Дніпропетровщині
22:03
Україна після “Рамштайн-2” отримає більше зброї, на росію чекають неприємні сюрпризи, - Резніков
21:44
ЗСУ залишили Світлодарськ та селище Миронівський на Донеччині, щоб уникнути оточення, - МВС
21:25
У столиці після відновлення оплати за проїзд провалідували майже 1,8 мільйона е-квитків
Календар подій