четверг, 27 января 2022 г.

Заседание Киевсовета закончилось блокированием трибуны

Заседание Киевсовета закончилось блокированием трибуны

В сегодняшнем заседании Киевсовета сделали вынужденный перерыв до 31 марта. В результате личного конфликта Святослава Кутняка (фракция “Свобода”) и Константина Ялового (фракция “Единство”) заседание горсовета было прервано. Фракция “Свобода” настаивает на публичных извинениях фракции “Единство”.

О перерыве в заседании KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

В ходе рассмотрения проекта решения Киевсовета “О предоставлении статуса сквера земельному участку между домами №21 и №23 на ул. Салютной в Шевченковском районе г. Киева” между заместителем главы постоянная комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Святославом Кутняком и главой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константином Яловым произошла словесная перепалка.

 

Судьба сквера настолько беспокоила депутатов, что они сперва перешли на личности, потом перебранка переросла в конфликт фракций и закончилась блокированием работы депутатского органа.

“Сегодня большое количество скверов создается на придомовой территории и жители, которые там проживают должны, как минимум, давать согласие на это. К примеру, если будет создано ОСМД, то люди потом не смогут претендовать на земельный участок под сквером, обслуживаемый “Зеленстроем”.  Киевсовету придется снова отменять свои же решения. Нужно учитывать план придомовой территории и желание общественности”,- выссказался Кутняк.

Яловой отреагировал жестко. По его словам, г-н Кутняк когда-то баллотировался на Нивках, но Нивки его не выбрали и он сбежал на Татарку. “Так вот общественность Нивок, по-моему, как раз высказала свою позицию по этому поводу. Есть согласование профильных комиссий, профильных департаментов, точка зрения жителей, а уважения к другим депутатам у этого человека нет”,- заявил член фракции “Единство”.

В ответ на это “свободовец” Кутняк порекомендовал Яловому передать привет своему тестю Пилипишину, потому что он его подручный и начал рассказывать о подкупах и манипуляциях на его микрорайоне в Нивках.

Тут Кутняку выключили микрофон, а члены фракции “Свобода” повскакивали со своих мест и под крики своего коллеги “и это чмо, этот приспешник будет мне что-то говорить!” двинулись в сторону Ялового.

На своей странице в Фейсбук Константин Яловой потом написал: “Когда слабому человеку нечего сказать аргументированно, он переходит к личным оскорблениям. Но устроить драку “на камеру” не удалось. Киевсовет не ринг для любителей, а рабочее место для тех, кто выполняет поручения избирателей. Лично я работаю не для рейтинга. Нет желания комментировать хулиганское поведение, скажу одно: никто и ничто не помешает мне работать. Если в моих силах сделать микрорайон Нивки более комфортным, в том числе за счет создания скверов, я буду это делать”.

В свою очередь депутат Киевсовета от фракции "Свобода" Михаил Будилов прокомментировал KV конфликт так: “Сегодня моего коллегу, Святослава Кутняка, публично оскорбили. Нам не дали слово, чтобы аргументировать свою позицию. У нас не было выбора, мы заблокировали трибуны и пошли прямо к “Единству”. Сегодня “Свобода” мешает “дерибанить” киевские земли и депутаты не стесняются переходить на личности и высказывать свою антипатию”.

По словам Будилова, депутаты от “Свободы” требуют публичных извинений, а если нет, то будут “блокировать работу фракции “Единство” и ожесточат свое отношение к ней”.

Стоит отметить, что в ходе пленарного заседания депутаты не рассмотрели даже 22 общих вопроса повестки дня, в которой их было 107.

Читайте также: На развитие столичного ЖКХ нужно минимум 38,6 млн грн

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, свобода, пленарное заседание, конфликт, единство, яловой, кутняк, перерыв, 17 марта, 31 марта

четверг, 27 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
Календарь событий