суббота, 22 января 2022 г.

Заседание Киевсовета 9.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 9.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 9 декабря, в 10:00 запланировано проведение очередного заседания Киевсовета. На рассмотрение депутатов вынесено 312 проектов решений, 308 из которых – “земельные”. Среди таковых, в частности, вопросы “изгнания” ООО “Юникарго Украина” с участков по ул. Казимира Малевича, 44, 46 и о передаче ООО “Женсан” очередных участков в районе рынка “Лесного”. Также сегодня Киевсовет может утвердить бюджет Киева на 2022 год, внести изменения в Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы, согласовать предоставление материальной помощи людям, потерявших жилье при взрыве многоквартирного дома на Позняках, и т.д.

О том, что 9 декабря 2021 года в 10:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, зал заседаний. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета или здесь:


Дата, время и место проведения заседания были утверждены распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №1132 от 8 декабря 2021 года. Основная повестка дня состоит из 309 вопросов, большинство из которых – 303 – касаются земельных отношений. К слову, значительную часть этих проектов решений Киевсовет должен был рассмотреть на заседании 2 декабря 2021 года, однако тогда депутаты решили перенести их рассмотрение. Кроме того, еще 3 вопроса сегодня вынесены на утверждение депутатского корпуса в порядке неотложности (у из них -  “земельные”).

Ключевыми вопросами сегодняшнего заседания должны стать два проекта решений – об утверждении бюджета Киева на 2022 год и о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2021-2023 годы (корректировка расходов на 2022 год. – KV). В этих финансовых документах будет закреплено, сколько денежных средств столичные власти потратят в следующем году на все сферы жизнедеятельности города – медицина, образование, ЖКХ, транспортная инфраструктура и т.д. Как сообщала KV, столичные власти очень “торопились” подготовить эти проекты решений к утверждению, что стало причиной конфликта в депутатском корпусе (из-за этого едва не было сорвано заседание Киевсовета, состоявшееся в прошлый четверг, 2 декабря).

Читайте: Страсти по бюджету: как Киевсовет готовится к утверждению главного финансового документа на 2022 год

Также сегодня городские власти могут внести важные изменения в программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2019-2021 годы. Они предполагают выплату материальной помощи тем людям, которые потеряли свое жилье из-за взрыва газа в многоквартирном доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 (Позняки, Дарницкий район). Проектом решения предусмотрено, что деньги они получат на обустройство квартир, которые были предоставлены им взамен разрушенных: в горсовете намерены выплатить пострадавшим помощь на ремонт (5482 гривен на 1 кв.м.) и закупку бытовой техники (124 тыс. гривен для двухкомнатных квартир и 140,7 тыс. гривен для трехкомнатных квартир).

Читайте: Взрыв газа в жилом доме на Позняках: первому зампредправления АО “Киевгаз” грозит несколько лет тюрьмы

Кроме того, Киевсовет сегодня может отказать ООО “Юникарго Украина” в возобновлении договоров аренды двух земельных участков общей площадью 0,32 га на ул. Казимира Малевича, 44, 46 в Голосеевском районе. Официальными основаниями для этого называются несколько факторов. Так, по данным соответствующего проекта решения, арендатор в течение 3 лет не построил на этой земле жилой дом с паркингом, как это было предусмотрено договорами. Кроме того, против застройки данных участков активно выступают жильцы соседних домов.  Как сообщала KV, за попыткой освоения данной земли может стоять депутат Киевсовета минувшего VIII созыва Николай Негрич (избирался от “Солидарности”): компания из его окружения – ООО “Геос Девелопмент” – значится созаказчиком строительства по указанному адресу.

Читайте: У “Геос девелопмент” может не сложиться со строительством жилой многоэтажки по ул. Малевича, 44, 46

Ко всему прочему, ООО “Женсан” могут передать в аренду на 5 лет участок на Броварском проспекте площадью 0,063 га “для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов транспортной инфраструктуры”. Можно предположить, что эта земля понадобилась застройщику из орбиты известного бизнесмена Вагифа Алиева для реализации планов по строительству торгово-развлекательного центра (ТРЦ) “Lisova Mall” – в придачу к 5-ти другим участкам возле рынка "Лесного" общей площадью более 4 га, которые находятся в аренде и в частной собственности данного ООО. Как неоднократно сообщала *KV, против строительства данного ТРЦ активно выступает община Деснянского района. Люди уверены, что появление на Лесном массиве очередного объекта подобного рода, сильно усугубит проблему с транспортным трафиком.

Читайте: Киевсовет “благословил” Вагифа Алиева очередным земельным наделом возле станции метро “Лесная”

Интересные и “нужные” городскому руководству проекты решений могут будут вынесены на рассмотрение Киевсовета и с голоса. 

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, ООО, дарницкий район, голосеевский район, пленарное заседание, позняки, бюджет киева, материальная помощь, николай негрич, вагиф алиев, женсан, программа экономического и социального развития, юникарго украина, программа забота навстречу киевлянам, взрыв дома на позняках, бюджет киева-2022

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.