четверг, 25 февраля 2021 г.

Заседание Киевсовета 23.05.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 23.05.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 23 мая 2018 года в 10:00 запланировано продолжение начатого 17 мая заседания Киевсовета. Вероятно, первым делом депутатам в очередной раз предложат проголосовать за продление до конца 2020 года действия “Программы обновления градостроительной документации” и дополнить ее задачей по разработке около 53-х дополнительных Детальных планов территории (ДПТ). На Крещатике, 36 соответствующий проект решения уже давно прозвали “аферой Свистунова и Спасибко”.

Как уже сообщала KV, 17 мая, объявляя перерыв в заседании Киевсовета, мэр Киева Виталий Кличко анонсировал перенос заседания на 24 мая.

Читайте: “Аферу Свистунова” Киевсовет рассмотрит 24 мая

Однако, позже пресс-служба Киевсовета сообщила о том, что заседание продолжится 23 мая в связи с открытием Фестиваля Чемпионов в рамках проведения финала Лиги Чемпионов.

Заседание традиционно проходит в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Напомним, повестка дня начавшегося 17 мая заседания горсовета состояла из 160 вопросов:

  • общие вопросы - 27;
  • вопросы собственности - 17;
  • вопросы градостроительства и землепользования - 115;
  • разное - 1.

Депутаты успели рассмотреть почти все общие вопросы.

В частности, народные избранники приняли решение о праздновании 29 мая 250-летия Колиивщины, создали временную контрольную комиссию (ВКК) Киевсовета, которая займется изучением причин возникновения пожаров в двух зданиях в районе Подола и наконец-то “решили” судьбу кинотеатра “Зоряный”.

Читайте: В Киевсовете решили, что кинотеатр “Зоряный” киевлянам вернет Кристофорус Панагис

Однако, на седьмом часу заседания в зале Киевсовета неожиданно появились представители троещинского ЖСК “Наша Жемчужина”- обманутые инвесторы скандально известного застройщика Анатолия Войцеховского. Они начали требовать от депутатов утверждения ДПТ в границах улиц Оноре де Бальзака, Милославской, Закревского и Сабурова в Деснянском районе Киева, чтобы легализовать там достройку своих домов и решить проблему с коммуникациями.

Читайте: Проект ДПТ жилмассива “Выгуровщина-Троещина” предполагает постройку 5 высоток вместо парка

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для этого депутаты должны утвердить проект решения № 08/231-434/ПР от 6 февраля 2018 года “О внесении изменений в решение Киевсовета от 13 ноября 2013 года № 518/10006 “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве”.

Депутаты голосовать за указанный документ в очередной раз не согласились. Глава фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете Юрий Сиротюк в очередной раз напомнил, что за такие проекты решения главный архитектор Киева Александр Свистунов и замглавы КГГА Александр Спасибко (именно эти чиновники подали на рассмотрение данный проект решения) должны “сидеть в тюрьме”.

Читайте: Александр Свистунов и Александр Спасибко должны ходить на допросы в СБУ - депутат Киевсовета

В итоге народные избранники и столичное руководство ушли на перерыв для проведения консультаций с главами фракций. Однако, потратив на это более часа, договориться все же не удалось.

Вернувшийся в зал мэр Киева заявил, что поручил директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), главному архитектору Киева Александру Свистунову и замглавы КГГА Александру Спасибко (именно эти чиновники подали на рассмотрение данный проект решения) успеть провести переговоры с главами депутатских фракций.

Напомним, документ предполагает, что действие городской Программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве должно быть продлено до конца 2020 года и дать старт разработке около 53-х новых Детальных планов территорий (ДПТ). Всего их будет около 200. Действие этой программы закончилось в конце 2017 года. Это и затрудняет вынос на рассмотрение Киевсовета очередных незаконных ДПТ,  на основании которых потом как-бы легально застраивают в т.ч. зеленые зоны и придомовые территории киевлян.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Читайте: Подчиненные Кличко обрекут Киев на годы градостроительного хаоса

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, александр свистунов, дпт, александр спасибко, александр мищенко, незаконный дпт, кгга киевсовет

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.