середа, 6 липня 2022 г.

Заседание Киевсовета 22.07.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 22.07.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 22 июля, в 10:00 запланировано заседание Киевсовета 9 созыва. На рассмотрение народных избранников вынесено 207 проектов решений, среди которых 193 касаются градостроительства и землепользования. Среди прочего, столичный горсовет сегодня может “перекроить” перечень и составы своих комиссий, разрешить народным избранникам тратить деньги из “депутатских фондов” на материальную помощь внутренне перемещенным лицам, согласовать снос зданий коммунального автобусного парка №8 на ул. Краснова, 25 ради строительства очередных жилых многоэтажек. По имеющейся информации, это заседание станет последним перед месячными каникулами – депутаты будут “отдыхать” ориентировочно до сентября.

О том, что 22 июля 2021 года в 10:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета или здесь:


Дата, время и место проведения заседания были утверждены распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №587 от 12 июля 2021 года. Повестка дня состоит из 205 вопросов, большинство из которых – 191 – касаются земельных отношений и градостроительства. Кроме того, еще 2 “земельных” проекта решений депутатскому корпусу предложено рассмотреть в порядке неотложности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Так, сегодня Киевсовет планирует изменить перечень и персональный состав своих комиссий, которые были со скандалом сформированы 8 декабря 2020 года. Соответствующий проект решения еще 21 декабря 2020 года был зарегистрирован к горсовете Виталием Кличко. Как сообщала KV, в соответствии с этим документом ряд депутатов могут поменять свои комиссии, комиссия по охране культурного наследия, возможно, будет ликвидирована и т.д.

Читайте: Показательные рокировки: Кличко решил перекроить комиссии Киевсовета

Также столичный горсовет сегодня может внести очередные изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы”, которая была утверждена 14 декабря 2020 года и предполагает бюджетные расходы в сумме более 1 млрд гривен в течение пяти лет. Напомним, еще в феврале 2021 года народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов можно будет тратить в том числе и на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Теперь же Киевсовет планирует разрешить депутатам выделять материальную помощь еще нескольким категориям населения – в том числе живущим в столице внутренне перемещенным лицам из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции (АТО/ООС). 

Читайте: Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Кроме того, сегодня депутаты могут разрешить КП “Киевпастранс” снести автобусный парк №8 на ул. Краснова, 25. На его территории, площадь которой равна почти 3,2 га, планируется строительство многофункционального жилого комплекса. Эта стройка может быть осуществлена во исполнение результатов инвестиционного конкурса, проведение которого будет поручено Департаменту экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА). Примечательно, что соответствующий проект решения был зарегистрирован в Киевсовете более четырех лет назад (18 ноября 2016 года), однако столичные власти по разным причинам так и не смогли его утвердить. В самом документе не уточняется, сколько денег будущий инвестор должен будет заплатить в городской бюджет за снос коммунальных зданий, однако в 2017 года чиновники КГГА сообщали о сумме порядка 53-58 млн гривен.

Читайте: На Святошино снесут автобусный парк ради нового жилого комплекса

Вполне вероятно, что уже непосредственно в ходе заседания руководство столицы может вынести на рассмотрение депутатского корпуса интересные и “нужные” проекты решений с голоса. Тем более, следует учитывать тот факт, что, по данным KV, это заседание станет последним перед “каникулами” – депутаты уйдут на отдых, который продлится ориентировочно до сентября.

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевпастранс, бюджет, депутаты, кп, пленарное заседание, проект решения, департамент экономики и инвестиций, материальная помощь, повестка дня, комиссии, городской бюджет, депутатские фонды

середа, 6 липня 2022 г.
13:11
СБУ запобігла витоку даних щодо оборони столиці та затримала зрадницю на Київщині
12:48
В ніч на завтра, 7 липня, в Оболонському районі Києва проводитимуть планову промивку водопровідних мереж
12:34
Прокурор Подільського району Сергій Ходоківський, відсторонений від виконання обов`язків, продовжує “кошмарити” український бізнес під час війни (фото, відео)
12:27
У Києві за постійними схемами руху відновили роботу два автобусні маршрути
11:52
В Бучанському міському парку на Київщині проведуть роботи з очистки
11:33
На Київщині за добу знешкоджено 360 вибухонебезпечних предметів
11:30
Раді пропонують скасувати необхідність дозволів на пересування країною військовозобов’язаних
11:07
За півроку на Київщині рибоохоронний патруль виявив 523 порушення
10:55
Рашисти вбили в Україні вже 346 дітей, - Офіс генпрокурора
10:33
Під час ліквідації пожежі в Шевченківському районі Києва знайшли тіло жінки
10:04
Патрульна поліція попередила про ускладнення погодних умов на території Київщини
09:50
Армія рашистів вже втратила в Україні 36,5 тисячі вояків та 1 600 танків, - Генштаб ЗСУ
09:36
В середу, 6 липня, ярмарки пройдуть в шести районах столиці (адреси)
09:15
В Києві зафіксовано випадок ботулізму
08:58
Українська ударна авіація продовжує атакувати ворога на кількох стратегічних напрямках, - Генштаб ЗСУ (відео)
08:33
На Київщині пройде безкоштовна стерилізація безпритульних тварин
Календар подій