среда, 20 октября 2021 г.

Замковая гора в Киеве получила статус парка

Замковая гора в Киеве получила статус парка

Вчера, 22 февраля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты предоставили статус парка земельному участку, который расположен на Замковой горе в Подольском районе Киева. Этот земельный участок имеет ориентировочную площадь 9,8 га и находится между улицей Воздвиженской, переулком Ладо Кецховели, Фроловским переулком и Андреевским спуском.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Мы призываем раз и навсегда официально очертить границы Замковой горы, чтобы сохранить это историческое место для потомков. Тем более, один из киевских застройщиков ранее уже заявлял о намерении возвести 8-этажный отель на Андреевском спуске, частично позарившись на территорию Замковой горы. Этим решением мы создаем полноценный заповедник, и никто там ничего не сможет захватить, забрать или построить", - отметил соавтор соответствующей инициативы, депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

Читайте: Разрушающее строительство гостиницы продолжает уничтожать Андреевский спуск (фото)

Также депутаты предоставили статус сквера земельному участку, расположенному на ул. Лукьяновской в ​​Шевченковском районе. Ориентировочная площадь зеленой зоны составляет 0,46 га.

Ранее KV сообщала, что общественные активисты в июне 2017 года забили тревогу из-за угрозы исчезновения Замковой горы. Тогда они обращали внимание властей на то, что уникальную достопримечательность национального значения разрушают новостройками, псевдо-реконструкциями и пренебрежением аварийным состоянием памятников, находящихся в частной собственности.

Читайте: Столичных чиновников предупредили о возможном уничтожении Замковой горы

Фото: сайт Киевсовета

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, решение, земельный участок, замковая гора, статус сквера

среда, 20 октября 2021 г.
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).