воскресенье, 17 октября 2021 г.

Замерзшие жители Березняков объявили о намерении перекрыть дорогу

Замерзшие жители Березняков объявили о намерении перекрыть дорогу

В домах № 1-А и 1-Б по ул. Шумского столичного района Березняки нет отопления по причине того, что у жителей, по их мнению, “украли котельную”. Жильцы указанных домов уверяют, что их  “попросили” заплатить за отопление “авансом”, однако, когда они это сделали, тепло в их дома все равно не подали. Владельцы котельной, в свою очередь, заявляют, что никакой авансовой платы они не получили, а потому НАК “Нафтогаз” лимитов на газ и не дает.  

Об этом KV стало известно из сообщения киевлянки Натальи Горбонос-Акастеловой в группе “Наш дом - Березняки” в Facebook.

“10 ноября, с 8:30 мы вынуждены перекрыть пешеходный переход возле Шумского 1. Нас достало отсутствие отопления в наших домах. Мы замерзаем!  Просьба планировать свои маршруты в объезд этого перехода. Надеемся на поддержку наших депутатов”, - пишет Наталья.

Как разъяснила киевлянка, отопление до сих пор отсутствует в двух многоэтажках, расположенных по ул. Юрия Шумского, 1-А и 1-Б.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наши дома имели собственную котельную, которую у нас цинично украли и перепродали несколько раз. Котельная должна принадлежать жителям наших домов - когда мы покупали квартиры, стоимость котельной была заложена в общую цену. Но при переходе к ОСМД, котельную продали, и сейчас по бумагам ее владельцем является “Первая энергетическая компания”, с соучредителями с донецкой пропиской (Александр Козловский и Александр Калашнюк)”, - сказано в сообщении.

По словам жителей, новые “хозяева”, шантажировали их в течение длительного времени, угрожая не подать в дома тепло.

“Мы были вынуждены пойти на их условия и собрать с жителей авансовый взнос, хотя по закону мы не должны платить за услугу авансом”, - уверены жители.

Помимо всего, сейчас владельцы котельной, как сообщает Наталья Горбонос-Акастелова, имеют задолженность перед “Нафтогазом Украины” около 1,1 млн грн, перед “Киевэнерго” - около 2 млн грн.

“При этом, долги жителей составляют в общем не более 150 тыс. грн (и владельцы котельной ничего не делают, чтобы взыскать долги через суд). Откуда взялись такие огромные долги перед “Нафтогазом” и “Киевэнерго” мы можем только догадываться, но есть предположение, что эти деньги были просто нагло украдены владельцами котельной в предыдущие годы”, - сказано в обращении жителей в СМИ.

Жители домов на ул. Шумского уверяют, что несмотря на то, что авансом заплатили за услугу по предоставлению тепла, последнего так и не получили.

“Нам по-прежнему отказывают в подписании контракта. Тепла в домах нет, и опасаемся, что и не будет. Ко всем властным структурам мы обращались, но результатов это не дало”, -  сказано в итоге обращения.

В свою очередь, руководство указанной котельной (ООО “Акважитлосервис”) информацию о получении авансового платежа за тепло отрицает.

“ООО “Акважитлосервис” является теплоснабжающей организации, осуществляющей производство, транспортировка и продажа тепловой энергии. Учредителем ООО “Акважитлосервис” является Калашнюк Александр Сергеевич, который является руководителем данного предприятия. Сейчас, по состоянию на 13:45 9 ноября 2017 между ООО “АКВАЖИТЛОСЕРВИС” и ОСМД “МАГНАТ”, и между ООО “АКВАЖИТЛОСЕРВИС” и ОСМД “Шумского 1-Б” отсутствуют договорные отношения на поставку тепловой энергии в отопительный период 2017-2018 года по адресам домов: Шумского 1- Б и Шумского 1-А. Также, следует отметить, что на 13:45 9 ноября 2017 никаких авансовых оплат за отопительный период 2017-2018 гг. от указанных ОСМД не поступало”,- сказано в официальном сообщении, направленном редакции *KV указанным ООО.

По словам директора ООО “Акважитлосервис” Александра Калашнюка, в настоящее время, с целью подключения отопления в дома, обязательным условием является заключение договоров с ОСМД и внесения ими обусловленной авансовой оплаты с последующим перечислением средств в НАК “Нафтогаз Украины” для получения лимитов  на потребление природного газа.

“ООО “Акважитлосервис” готово предоставить тепловую энергию указанным выше домам при условии полного выполнения указанных выше условий ОСМД “МАГНАТ” и ОСМД “Шумского 1-Б”,- уверяет руководство кательной.

Напомним, отопительный сезон в Киеве стартовал с 16 октября. Однако, сразу же возникла проблема с началом сезона для ОСМД и ЖСК.

Читайте: Киев входит в отопительный сезон 2017/2018 с аварийными теплосетями и незакрытыми долгами

По состоянию на 7 ноября более 100 столичных многоэтажек сидят без отопления по причине аварий на сетях теплоснабжения, у остальных не подписаны акты готовности к отопительному сезону.

Читайте: Почти 170 жилых домов в Киеве до сих пор без тепла

Фото: группа “Наш дом - Березняки” в Facebook

KиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, березняки, котельная, перекрытие дороги, улица шумского, отопление осмд

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.