суббота, 22 января 2022 г.

Зам Кличко: “Оплатить проезд со скидкой в ​​метро можно с помощью бесконтактной банковской карточки”

Зам Кличко: “Оплатить проезд со скидкой в ​​метро можно с помощью бесконтактной банковской карточки”

Бесконтактные банковские карты теперь можно применять, как проездные или для предоплаты поездок со скидками. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время презентации запуска сервиса “MetroPass” в Киевском метрополитене.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Мы активно развиваем Киев как “умный город”, в котором информационные технологии улучшают жизнь людей. И мы рады, что бизнес активно участвует в этом процессе. Одним из приоритетных направлений нашей работы является развитие транспортной инфраструктуры, где особенно важны скорость, комфорт и безопасность расчетов. Именно поэтому мы отходим от жетонов и внедряем решения для бесконтактной оплаты, которые соответствуют самым высоким международным стандартам. Его запуск делает столицу еще более удобной для киевлян и открытой для гостей со всего мира”, - отметил Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, платежная система в столичном метрополитене будет принимать не только карты “Mastercard”, но и банковской системы “Visa” и платежной системы “Простір”.

Отныне каждый имеет возможность выбирать тарифный план в соответствии со своими потребностями. Пассажиры, которые пользуются метро нерегулярно или менее двух раз в день, могут со скидкой сделать предоплату поездки и использовать ее в течение неограниченного времени. Чем большее количество поездок будет приобретено, тем ниже будет стоимость.

Так, 1-9 поездок будут стоить 4 грн; 10-19 - 3,90 грн (-3% от начальной стоимости одной поездки) 20-29 - 3,80 грн (-5%) 30-39 - 3,70 грн (-8%); 40-49 - 3,60 грн (-10%); более 50 - 3,50 грн (-13%).

Также пассажиры смогут подключить к своим бесконтактным банковским картам безлимитные проездные на месяц или за полцены - на полмесяца. Для проездных будут действовать следующие тарифы: без лимита в месяц - 300 грн; без лимита на полмесяца - 150 грн.

Заметим, что пассажиры, которые пользуются столичной подземкой нечасто, могут продолжать оплачивать разовые поездки непосредственно на желтых турникетах бесконтактными карточками “Mastercard”.

Подписаться на поездки или подключить безлимитный проездной для использования бесконтактной карточки “Mastercard” можно самостоятельно в платежных терминалах и кассах станций.

До конца мая текущего года эти опции будут доступны на всех станциях столичной подземки.

Напомним, что решение для бесконтактных расчетов в Киевском метрополитене появилось в июне 2015 года. Тогда Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), в котором оплата проезда банковской картой стала возможна непосредственно на турникете в метро. Сейчас бесконтактные расчеты банковскими картами “Mastercard” доступны на всех 52 станциях Киевского метрополитена, а также на Киевском фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая и в паркоматах Киева.

Справка.

Чтобы воспользоваться бесконтактной карточкой, необходимо сначала активировать платежный терминал, нажав зеленую кнопку, поднести к нему карту с технологией бесконтактной оплаты “Mastercard”. После этого на экране терминала появится панель, где можно выбрать опции - предоплата поездок или проездной. Далее необходимо выбрать тариф, поднести карту к терминалу и оплатить проезд.

Сейчас осуществить предоплату поездки, подключить к бесконтактной карте “Mastercard” проездной или проверить остаток поездок на счете можно через платежные терминалы на центральных станциях Киевского метрополитена.

Читайте: В Киеве за проезд в метро можно рассчитаться с помощью смартфона

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, николай поворозник, проездной, бесконтактная банковская карта, оплата проезда в метро

суббота, 22 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
Календарь событий