воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации

Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгоасадминистрации (КГГА) решил проверить закупки Департамента молодежи и спорта КГГА в период с 2018 по 2020 год. Проверка будет проводится до конца августа.

Об этом KV стало известно из поручения №070-5-17/1284 от 1 июля 2020 года директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, специалисты Департамента внутреннего финансового контроля КГГА с привлечением бухгалтера КП “Киевэкспертиза” проведут плановую проверку деятельности Департамента молодежи и спорта КГГА относительно соблюдения законодательства при проведении процедур закупок, заключения и выполнения договоров и использования бюджетных средств в период с 2018 до 2020 года.

Для проверки будет привлечен бухгалтер КП “Киевэкспертиза”. Проверку будут проводить до 31 августа 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Ранее KV сообщала, что Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА взялся за проверку использования бюджетных средств коммунальным предприятием “Святошинское лесопарковое хозяйство” в период 2018-2020 годов. Проверка будет проводится до конца июля.

Читайте: Аудиторы КГГА весь июль будут проверять КП “Святошинское лесопарковое хозяйство”

Напомним, по результатам проведения 48 аудитов Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 2,25 млрд гривен. По состоянию на 31 декабря 2019 года по материалам аудита было зарегистрировано 149 уголовных производств или они были приобщены к материалам существующих уголовных производств.

Подробнее: В прошлом году в КГГА по результатам полусотни внутренних аудитов выявили нарушений на 2,2 млрд гривен

Ранее KV сообщала, что правоохранители подозревают руководство Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) во внедрении преступной схемы, связанной с хищением средств, выделенных на закупку спортивных лодок для детско-юношеских спортивных школ столицы. 

Читайте: Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы

Также KV писала, что Департамент молодежи и спорта КГГА заказал у ООО “Люкс Фуд Про” организацию и проведение международного турнира по спортивной гимнастике Ukraine International Cup. Стоимость сделки составила почти 3 млн гривен. Турнир должен был начаться 26 марта, но в связи с карантином его перенесли.

Читайте: Почти 3 млн гривен КГГА отдала на проведение Ukraine International Cup

Отметим, Департамент молодежи и спорта КГГА был выделен как отдельное подразделение из состава Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА в марте 2018 года. Возглавил новосозданный департамент Вадим Гутцайт. После его увольнения в связи с переходом на работу министром молодежи и спорта исполнение обязанностей директора департамента было возложено на заместителя директора Департамента молодежи и спорта КГГА Людмилу Панченко. Позднее Виталий Кличко на время карантина назначил директором Департамента молодежи и спорта КГГА Юлию Хан.

Гуманитарную сферу столицы в целом и деятельность Депатрамента молодежи и спорта КГГА в частности курирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: www.akchabar.kg

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, закупки, проверка, аудит, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, оксана колтик, департамент молодежи и спорта

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.