понедельник, 25 октября 2021 г.

За 2,5 года в Киеве демонтировали более 8 тыс. незаконных МАФов - КГГА

За 2,5 года в Киеве демонтировали более 8 тыс. незаконных МАФов - КГГА

С 1 августа 2014 года до 30 декабря 2016 года КП "Киевблагоустройство", его подрядчики, а также столичные райгосадминистрации демонтировали 8 108 незаконных коммерческих временных сооружений.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кивевской горгосадминистрации (КГГА).

Директор КП "Киевблагоустройство" Иван Клипа сообщил, что с 1 августа 2014 года до 30 декабря 2015 года в Киеве было демонтировано 6 206 незаконных временных сооружений. Еще 1 902 незаконных МАФа демонтировано на протяжении 2016 года. Вместе за два с половиной года - более 8 тыс. незаконных временных сооружений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Львиную долю этих работ выполнили демонтажные бригады коммунального предприятия "Киевблагоустройство" и привлеченные подрядные организации. В суммарную статистику также вошел демонтаж, проведенный районными администрациями города и некоторых владельцев МАФов, которые во время наших проверок признали нелегальный статус своих самовольно установленных на улицах сооружений", - пояснил Иван Клипа.

Читайте: Прокуратура открыла производство по сносу МАФов в Киеве

Он отметил, что в перечне демонтированного в 2016 году не только незаконные павильоны и киоски (МАФы), но и множество разнообразных временных сооружений в том числе: торговые ряды из роллетов и киосков, автомойки и шиномонтаж, автомагазины на колесах (купавы), авто по продаже кофе и фастфуда, летние площадки при кафе, барах и ресторанах, незаконные ограждения, остановочные комплексы с торговлей, складские помещения, палатки сезонной торговли, гаражи, лотки-тенды (штендеры), различные технические (бытовые) помещения, небольшие рекламные конструкции, другие мелкие временные сооружения.

Читайте: Луценко и Кличко договорились по поводу МАФов, но с оговоркой

Директор КП "Киевблагоустройство" напомнил, что по состоянию на июль 2014 года до "волны" по уборке МАФов в столице насчитывалось от 18 до 20 тыс. коммерческих временных сооружений, из них – 6,5 тыс. 1 февраля 2015 года были признаны легальными. Их владельцы в период с 1 сентября 2014 года до 1 февраля 2015 года зарегистрировались в Департаменте градостроительства и архитектуры, заключили с городом соответствующий договор, оплатили паевой взнос в горбюджет и получили разрешительные документы КГГА (в частности, информационные талоны, которые являются официальным допуском к легальной предпринимательской деятельности на столичных улицах).

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что коммунальные службы демонтируют только незаконные ларьки, которые не платят за аренду, паевой взнос и самовольно подключены к электросетям. Законные, мол, никто не трогает.

Подробнее: “Бой за свободные улицы” - Кличко заявил, что продолжит демонтировать МАФы

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, киевблагоустройство, клипа

понедельник, 25 октября 2021 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.