вторник, 28 сентября 2021 г.

За разработку логотипа и обновление сайта КП “Киевпастранс” отдаст свыше 700 тыс. гривен фирме из окружения Довгого

За разработку логотипа и обновление сайта КП “Киевпастранс” отдаст свыше 700 тыс. гривен фирме из окружения Довгого

В КП “Киевпастрансе” решили осовременить дизайн своего сайта и обновить логотип. Соответствующий договор стоимостью 712,4 тыс. гривен подписан с ООО "Бейсик Груп”, которому ранее отдавали свои подряды КП “ГИВЦ”, НАН Украины и Генпрокуратура. Компания принадлежит Константину Ляшуку, в свое время работающему помощником народного депутата Станислава Довгого. Примечательно, что более выгодное предложение в тендере было отклонено.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 11 декабря 2018 года КП “Киевпастранс” (*) заключило договор с ООО "Бейсик Груп” (**) на услуги по разработке корпоративного дизайна и элементов корпоративного стиля, экранных форм и дизайна веб-портала “Киевпастранс” (основного и мобильных версий). Стоимость соглашения составила 712,4 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, подрядчик взял на себя обязательство разработать корпоративный дизайн, элементы корпоративного стиля, экранные формы и дизайн портала КП до 1 февраля 2019 года. Основными требованиями к разработке веб-дизайна является то, что весь контент должен отображаться на разных мобильных устройствах и в основных браузерах последних версий, а дизайн страниц должен быть разработан с учетом “современных моделей, минимализма и корпоративных цветов заказчика”.

Также подрядчик должен будет разработать логотип коммунального предприятия, внешний вид полиграфической продукции и элементов интерьерной рекламы (баннер, бренд-вол, спайдер, рол-ап). Кроме того во фронт его работ войдет разработка электронных носителей - шаблонов для презентаций, корпоративных заставок (для мониторов, планшетов, смартфонов), подписи для электронных писем, дизайн экранов информационных киосков и панелей, оформление корпоративной страницы в Facebook и Instagram.

В закупке кроме ООО "Бейсик Груп” также принимало участие ООО "Научно-исследовательский информационно-аналитический центр "Маниар". Предложение последнего было дешевле, однако тендерный комитет его отклонил, поскольку участник не смог подтвердить наличие опыта и материально-технической базы для выполнения работ, а также квалификацию своих работников.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Бейсик Груп” основана в 2012 году в Киеве Костянтином Ляшуком, который третий год и руководит фирмой. Ляшук также является собственником и директором ООО “Научно-исследовательский институт информационно-телекоммуникационных систем и нанотехнологий”. Кроме того он вместе с Ярославом Ляшуком и Аллой Ляшук являются сооснователями строительной компании ООО “Строительно-проектная фирма Украина”.

По информации “Посіпаки”, человек с именем Константин Владимирович Ляшук в 2007-2012 годах был помощником народного депутата 6 созыва от “Нашей Украины” Станислава Довгого. Последний является отцом нынешнего нардепа из группы “Воля народа” Олеся Довгого, который с 2008 по 2011 год был секретарем Киевсовета.

По данным электронной системы Zaкупівлі, фирма ООО "Бейсик Груп” не часто побеждает в гостендерах. Со дня основания компания заключила 6 договоров на общую сумму 24,1 млн гривен, 19,3 из которых ей заплатило КП “ГИВЦ” за поставку программного обеспечения - системы управления обучением и тематического целевого контента к ней. Также среди подрядчиков ООО "Бейсик Груп” - Генеральная прокуратура, Национальный центр “Малая академия наук Украины” и один из институтов НАН Украины. С КП “Киевпастранс” компания сотрудничает впервые.

Читайте: На обновление столичных сайтов и ИАС в КП “ГИВЦ” готовятся освоить свыше 30 миллионов гривен

Гораздо более активным предприятием Ляшука является ООО “Строительно-проектная фирма Украина” - с 2005 года на ее счету 90 соглашений на общую сумму почти 267 млн гривен. Эта компания является “любимым” подрядчиком Софиевско-Борщаговского сельсовета Киевской области.

В частности, как писала KV, в июле текущего года сельсовет Софиевской Борщаговки подписал договор с ООО “Строительно-проектная фирма Украина” на строительство спорткомплекса за 91,78 млн гривен. Предложение от единственного конкурента компании - ООО “Сати-Нова Союз”, было отклонено.

ООО “Строительно-проектная фирма Украина” фигурировала в уголовном производстве №12016100000000562 от 18 апреля 2016 года против сотрудников “Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца” о завышении стоимости ремонта корпусов на 12,66 млн гривен.

Напомним, в ноябре этого года КП “Киевпастранс” по результатам двух тендеров закупило дизельного топлива и бензина на общую сумму 103 млн гривен. Почти треть топлива, которое поставит КП одна и компани-победителей ООО “Терминал Ойл” - будет российского производства. Остальное - производства Литвы и Беларуси.

Подробнее: КП “Киевпастранс” затарилось топливом на 103 млн гривен, в том числе и российским

Также напомним, что КП “Киевпастранс” готовится к закупке общественного транспорта на более чем 2 млрд гривен, в том числе и городских автобусов. В частности, в сентябре КП “Киевпастранс” объявило два тендера - за 146 млн гривен планировали приобрести 25 низкопольных автобусов, еще за 430 млн гривен - 10 трамваев с частично низким уровнем пола. Однако первый тендер  отменили, так как предложения подали менее двух участников. Победителем же второго объявлено – ООО “Татра-Юг”.

Читайте: “Киевпастранс” готовится потратить свыше полумиллиарда гривен на новый общественный транспорт

Также “Киевпастранс” объявил еще два тендера на закупку 20 трамваев на более чем 1 млрд гривен, и тендер на закупку 80 троллейбусов за 788 млн гривен.

Читайте: “Киевпастранс” собирается купить 80 троллейбусов на 788 млн гривен

В апреле 2018 года *KV писала, что Киевсовет разрешил КП “Киевпастранс” взять кредит на обновление общественного транспорта у Европейского инвестиционного банка на 50 млн евро. Согласно решению Киевсовета, КП “Киевпастранс” берет кредит у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для обновления подвижного состава, а также на закупку оборудования для реконструкции фуникулера. Киевская горгосадминистрация (КГГА) в свою очередь должна будет при формировании проекта бюджета Киева на 2019 год и последующие бюджетные периоды предусматривать деньги для “Киевпастранса” на погашение основной суммы займа.

Читайте: В 2018 году “Киевпастранс” залезет в долги ради закупки общественного транспорта

Напомним, должность директора КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года занимает Дмитрий Левченко. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, а сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс”  (код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ “Бейсік Груп” (код ЄДРПОУ: 38316871)

*** ТОВ “Науково-дослідний інформаційно-аналітичний центр “Маніар” (код ЄДРПОУ: 39425941)

Фото: 24 Канал

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, транспорт, дмитрий левченко, кп киевпастранс, сайт, олесь довгий, логотип, станислав довгий, ооо бейсик груп, ооо научно-исследовательский информационно аналитический центр мариар, константин лашук

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.