четверг, 23 сентября 2021 г.

На обновление столичных сайтов и ИАС в КП “ГИВЦ” готовятся освоить свыше 30 миллионов гривен

На обновление столичных сайтов и ИАС в КП “ГИВЦ” готовятся освоить свыше 30 миллионов гривен

В КП “ГИВЦ” перешли к любимому своему занятию и объявили сразу 12 тендеров на предоставление IT-услуг. На реализацию  программы “Электронная столица”, усовершенствование сайтов КГГА и электронных реестров, создание реестров школьников и льготников, а заодно и  обновление собственного сайта КП планирует потратить свыше 30 млн гривен.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, КП “ГИВЦ” (*) объявил в июле 2018 года 12 тендеров на предоставление услуг по разработке пакетов программного обеспечения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, 18 июля 2018 года  КП “ГИВЦ” объявило тендер на проведение 2 очереди создания и сопровождения портала “Выдающиеся Киевляне”. Ожидаемая стоимость составляет 200 тыс. гривен. Это уже повторный тендер – с первой попытки подрядчиков не нашли. Аукцион запланирован на 3 августа этого года.

17 июля 2018 года этим КП был объявлен тендер на предоставление услуг по созданию и сопровождению внутреннего корпоративного информационного портала (3 очередь). Подрядчик должен будет модернизировать портал Киевской горгосадминистрации (КГГА) с целью “развития функциональных возможностей для обеспечения эффективного взаимодействия между руководством и сотрудниками КГГА”. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 500 тыс. гривен. Аукцион назначен на 2 августа 2018 года.

Еще 7,2 млн гривен “ГИВЦ” планирует потратить на создание  “Сервиса консолидации льготников” (1 очередь). Предполагается, что это будет реестр льготных категорий киевлян. Тендер объявлен 16 июля, аукцион назначен на 21 сентября.

Также в КП “ГИВЦ” решили провести графический редизайн своего сайта за 180 тыс. гривен. В технических требованиях указано, что целью редизайна является внедрение новой айдентики и стиля, “учитывая как общее положительное впечатление, так и простоту пользования сервисами на уровне интуитивно-понятного интерфейса сайта”. Тендер объявлен 16 июля, аукцион запланирован на 1 августа.

Также  500 тыс. гривен КП “ГИВЦ” планирует потратить на создание и внедрение комплексной информационно-аналитической системы (ИАС) управления финансово-хозяйственной деятельностью в Киеве. Тендер на предоставление этих услуг объявлен 12 июля 2018 года, аукцион запланирован на 30 июля.

10 июля 2018 года был объявлен тендер на услуги по разработке пакетов программного обеспечения (развитие информационной системы “Муниципальный реестр” (2 очередь) с ожидаемой стоимостью в 6,1 млн гривен. Согласно техзаданию, подрядчику необходимо будет расширить функционал системы для обеспечения реформирования социальной и образовательной отраслей, другими словами - создать реестр детей дошкольного и школьного возраста с учетом места их регистрации.

9 июля этого года был также объявлен тендер на проведение 3 очереди создания, внедрения и сопровождение Автоматизированной системы управления проектами “ГИВЦ”. Целью этого проекта является “обогащение” процессов ведения и управления разнотипных проектов в КГГА, что должно способствовать повышению их качества выполнения. Аукцион по этому тендеру должен состояться 26 июля. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 1 млн гривен.

За 800 тыс. гривен КП “ГИВЦ” планирует модернизировать программно-технический комплекс Call-центра в рамках программы “Электронная столица”. Предполагается, что Единая информационная система будет обрабатывать заявки киевлян в КБУ “Контактный центр города Киева”. Тендер объявлен 5 июля, аукцион должен состояться 24 июля.

3 июля был объявлен тендер на проведение 4 очереди модернизации программного модуля “Информационная база памятников культурного наследия города Киева”. Согласно техзаданию, подрядчик должен доработать модуль в рамках информационно-аналитической системы “Управление имущественным комплексом территориальной общины города Киева”. Ожидаемая стоимость соглашения – 2 млн гривен. Аукцион запланирован на 20 июля текущего года.

2 июля этого года был объявлен тендер на проведение 4 очереди развития системы “Информационно-аналитической отчетности для органов власти, граждан и бизнеса”. Ожидаемая стоимость соглашения – 7,7 млн гривен. Аукцион запланирован на 7 сентября.

27 июня 2018 года был объявлен тендер на проведение 3 очереди модернизации автоматизированной системы “Нормативно-справочная информация”. Подрядчик должен будет усовершенствовать реестры новорожденных и умерших лиц, модернизировать формы электронных медицинских документов и  модернизировать систему выдачи справок. Стоимость соглашения составляет 3,95 млн гривен.

Также 27 июня был объявлен тендер на проведение работ 2 очереди по созданию портала “Открытые данные”. Подрядчик должен будет создать и усовершенствовать информационную структуру портала и обеспечить его “надлежащее функционирование”. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 499,5 тыс. гривен.

Таким образом общая сумма объявленной стоимости по всем тендерам составляет 30,68 млн гривен.

По данным Zакупівлі, с конца 2015 года по июль 2018 года КП “ГИВЦ” по результатам тендеров заключило 370 договоров на общую сумму 358,2 млн гривен.

Так, за сервисное обслуживание информационно-аналитических систем, веб-порталов и сервисов КГГА “ГИВЦ” в конце июня 2018 года заплатил 8,8 млн гривен (поставщик услуг - “Эф Ди Ай Кампани”. Информационно-технологическое сопровождение программного обеспечения (компьютерная программа “Единая система автоматизированных начислений с дополнительными модулями”) обошлась КП “ГИВЦ” в 6  млн гривен (поставщик услуг - ООО “Герц), а поставка программного обеспечения - системы управления обучением и тематического целевого контента к ней - 19,2 млн гривен (поставщик услуг - ООО Бейсик Груп).

Читайте: КП “ГИВЦ” планирует обеспечивать техподдержку онлайн-платежей за коммуналку за 165 тыс. гривен в месяц

Как ранее сообщала KV, в мае 2017 года аудиторы КГГА выявили, что за 9 месяцев 2016 года КП “ГИВЦ” допустило финансовых нарушений на 8,9 млн гривен. Кроме незаконных расходов, система “ГИВЦ-online” начала работать через посредников.

Читайте: Столичный “ГИВЦ” погряз в финансовых нарушениях

Отметим, что КП “ГИВЦ” было зарегистрировано 7 августа 1992 года. С 13 июля 2016 года предприятием руководит Виталий Козубский.

КП “ГІОЦ”, ЄДРПОУ 04013755)

Фото: Hymorphyna

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, кгга, закупки, электронная столица, виталий козубский, кп гивц, контактный центр, it, открытые данные, выдающиеся киевляне, муниципальный реестр, call-центр, система автоматизированных начислений, система управления финансово-хозяйственной деятельностью, база памятников культурного наследия

четверг, 23 сентября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 23.09.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
16:34
Київщина друга після столиці за відсотком вакцинованих жителів
16:25
Парламент склоняется к тому, чтобы потратить 40 млрд гривен перевыполнения бюджета на инфраструктуру
16:13
ЖК Respublika победил в национальной премии по ландшафтной архитектуре, - KAN
16:04
Киевсовет сократил бюджетное финансирование общественных объединений социальной направленности
15:57
Правоохранительный комитет Рады возглавил бывший юрист “Квартала 95” Сергей Ионушас
15:49
Киевсовет решил создать две школы для детей с инвалидностью
15:36
Столичную власть попросили решить проблему с перебоями горячей водой в ряде домов Соломенского района
15:21
Закон “об олигархах” принят: как и за что проголосовали “слуги” под аплодисменты и крики “ганьба!”
15:13
Стартовали продажи дома №2 жилого комплекса “Голосеевский”
15:05
Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.