середа, 6 липня 2022 г.

За год средний тариф за отопление в Киеве уменьшился на 12% - КГГА (видео)

За год средний тариф за отопление  в Киеве уменьшился на 12% - КГГА (видео)

В ноябре этого года стоимость услуги централизованного отопления в Киеве составила на 12% меньше, чем в ноябре прошлого года. Средневзвешенный тариф на тепло составил 22,6 гривны/кв. м. А в домах, где проведены базовые энергоэффективные мероприятия, средняя цена услуги составляла 15 гривен/кв. м. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что в декабре киевляне уже получили первые платежки за полный календарный месяц отопительного сезона – ноябрь, ведь отопительный сезон начали 23 октября, а не 15-го, учитывая достаточно теплую погоду. В ноябре средневзвешенная стоимость отопления для населения, являющихся клиентами КП “Киевтеплоэнерго” (*), составила 22,6 гривны/кв. м. Это на 12% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Довольно теплая погода ноября и высокий уровень оснащения домов счетчиками, 90% от всего жилого фонда, позволили киевлянам сэкономить. Таким образом, средняя стоимость отопления в Киеве составила 22 гривны/кв. м. Обязательно следует выделить дома, где проведены мероприятия энергоэффективности, которых с каждым годом все больше, поскольку они пользуются городскими программами софинансирования. Домовые общины меняют тепловые пункты на современные, утепляют фасады и кровли, заменяют окна и двери. Как результат, кроме комфортных условий жилья, удается добиться экономии: средний тариф в энергоэффективных домах составляет 15 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. Есть дома, где фиксируем еще меньшую стоимость – 12-14 гривен”, – объясняет Петр Пантелеев.

Он также напомнил, что был подписан соответствующий Меморандум между правительством, НАК "Нафтогаз", Ассоциацией городов Украины. Принято принципиальное решение оставить тарифы для населения на уровне прошлого года – 1654,41 гривны/Гкал (отопление) и 97,89 за 1 куб. м (горячая вода). Несмотря на рост цен на энергоносители, в частности, на газ в Украине, Европе и мире, тарифы в столице для населения неизменны. С этой целью Киевский городской совет дополнительно выделил из бюджета 2 млрд гривен, увеличив уставный фонд “Киевтеплоэнерго”.

Отмечается, что сегодня у киевлян есть возможность проверить начисление за тепло с помощью специального онлайн-сервиса, согласно площади дома, внешней температуры и наличия или отсутствия энергоэффективных мер. Также есть возможность сравнить объемы потребления тепла своего дома с домами, где проведены мероприятия по энергоэффективности. Сервис обладает информацией об объемах и структуре потребления тепла домом в отопительный сезон, установленных в нем приборах учета, отопительных площадях и теплоисточниках.

 

Как сообщала KV, директора СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” Константина Лопатина попросили заменить теплосчетчик в доме по ул. Щусева, 42-А в Шевченковском районе Киева и провести перерасчет за услугу отопления. Жителям прислали платежки за октябрь, хотя дом подключили к теплу лишь в ноябре.

Читайте: Жителям Шевченковского района столицы начислили долги за отопление в октябре, хотя тепло подали лишь в ноябре

Отметим, в Киеве предприниматели начали получать первые в этом отопительном сезоне счета за услугу теплоснабжения от КП “Киевтеплоэнерго”. Цена на тепло для малого и среднего бизнеса выросла минимум в четыре раза. Также некоторые столичные ЖК не смогли получить от ГК “Нафтогаз” “дешевый” газ и жители вынуждены будут платить за отопление по 4,5 тыс грн за Гкал.

Читайте: Столичные предприниматели шокированы счетами за отопление от КП “Киевтеплоэнерго”

КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 2014 года контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: КГГА 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, отопление, тарифы, тарифы, коммуналка, тепло, энергоэффективность, теплоснабжение, централизованное отопление, тарифы за тепло

середа, 6 липня 2022 г.
22:00
Відбудова Маріуполя коштуватиме понад 14 млрд доларів, - Бойченко
21:39
На Дніпропетровщині рашисти гатили касетними боєприпасами
21:03
На армію дронів для ЗСУ зібрали вже майже 200 млн гривень, – Федоров
20:40
Україна отримає близько $1,9 млрд на повоєнне відновлення, – Шмигаль
20:15
Рашисти перетворили ЗАЕС на військову базу поблизу фронту та використовують її, як щит
19:57
Міс Україна Всесвіт-2020 Єлизавета Ястремська надонатила у Франції 11 тисяч євро для українського БФ “Твоя опора”
19:45
У Харкові унаслідок ракетних атак загинула бразильська акторка та модель, яка воювала за Україну в Міжнародному легіоні
19:27
Наші воїни успішно відбивають наступ противника, ворога “косить” тотальний алкоголізм, - Генштаб ЗСУ
19:04
У Василькові на Київщині сталася ДТП, можливе ускладнення руху
18:55
Бровари і Бориспіль створять спільне КП по переробці сміття
18:35
Білоцерківській громаді триває електронне голосування за перейменування вулиць
18:26
З Русанівського каналу в Києві рятувальники дістали тіло жінки
18:13
У Києві керівника підприємства-резидента рф підозрюють у заволодінні 13 млн гривень на постачанні рентгенапаратів для лікарень
18:00
У Вишгородському районі Київщини пройдуть командно-штабні навчання
17:42
У Боярській громаді дерусифікували 60 вулиць та провулків (список)
17:26
В КОВА пояснили, хто і як може отримати гроші на нове житло на Київщині
Календар подій