вторник, 19 января 2021 г.

Юрий Назаров рассказал о внедренных цифровых технологиях в городах Украины

Юрий Назаров рассказал о внедренных цифровых технологиях в городах Украины

Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Юрий Назаров назвал лучшие города Украины по внедрению инновационных решений и продвижению цифровизации страны.

Об этом KV стало известно из сообщения Kyiv Smart City в Telegram. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Ежегодно в рамках Kyiv Smart City Forum наша команда проводит конкурс умных городов Smart City Awards. Основная задача конкурса – представить достижения городов Украины во внедрении инновационных решений и определить лучшие проекты в тематических номинациях, например, лучший мобильный город или лучший цифровой город", – говорится в сообщении.

Также Юрий отметил, что каждый год их команда получает более 100 заявок от городов с различными проектами. По его мнению, конкурс дает возможность не только представить и оценить smart city проекты, но и проанализировать состояние цифровизации в городах Украины.

В своем паблике на Facebook основатель Kyiv Smart City и глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Юрий Назаров ознакомил аудиторию с кейсами украинских городов, в которых уже внедрены и действуют цифровые решения,  направленные не только на развитие города, но и страны.

"Первым хочу отметить город Харьков, который в 2020 году получил победу в номинации "Лучший цифровой город". Именно в Харькове по инициативе городского головы Геннадия Кернеса был создан Департамент цифровой трансформации и назначен первый в Украине CDTO. Вместе с Харьковом победу в номинации получил город Черкассы за внедрение интерактивного проекта "Витрина данных города Черкассы". Проект реализован на официальном портале Черкасского городского совета с помощью сервисов Arc GIS и Google My Maps", – сообщил Назаров. 

Также он отметил город Дрогобыч за большое количество внедренных инновационных решений: именной платежной системы "Карточка дрогобычанина". Система создана для укрепления соцзащиты населения, упорядочивания механизмов предоставления льгот, безналичных форм расчетов и тому подобное.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, в Кривом Роге в рамках цифровизации города реализованы проекты "Бюджет на карте", "Открытый бюджет". Акцентировал  внимание Назаров и на Криворожском ресурсном центре, где на интерактивной карте можно посмотреть расходы развития в разрезе объектов строительства, реконструкции и капремонтов, а также все учреждения бюджетной сферы, коммунальные учреждения, предприятия и организации.

Также в Тернополе внедряют автоматизированную систему на базе геоинформационных технологий для обеспечения исполнительных органов горсовета, юридических и физлиц достоверными сведениями для осуществления градостроительной и других видов хозяйственной деятельности на территории общины

"Украинцам есть чем гордиться и есть над чем работать. И я уверен, что этот год обещает быть активным в направлении цифровизации украинских городов", – подчеркнул он. 

Напомним, что в 2020 году пандемия стала движущей силой для цифровой трансформации регионов Украины. Революционным путем для развития общин стало внедрение технологий smart city. В новом году эксперты обещают рост в развитии искусственного интеллекта, аналитики и быстрой связи. Также в приоритете городов станет развитие умной и безопасной инфраструктуры.

Читайте: Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Назаров назвал тенденции развития умных городов в 2021 году

Фото: Telegram

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, юрий назаров, Kyiv Smart City, смарт-сервисы, электронные сервисы, kyiv smart city school, умные города, smart city hub

вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:47
Столичный регион возвращается к концепции полноценных городов-спутников, - президент Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Зубик
16:44
Пассажиропоток аэропорта “Киев” в декабре составил 33,6 тысяч пассажиров
16:21
“Слуга народа” предлагает запретить “длинные выходные” в Украине
16:05
Жителям Київщини покроково пояснили, як обрати газопостачальника
15:47
АМКУ открыл дело против ООО “Евро-Реконструкция” бывшего нардепа Шкрибляка
15:38
ГБР главе КСУ Тупицкому вручило подозрение о подкупе свидетеля и заведомо ложных показаниях
15:22
Антикоррупционный суд закрыл уголовное производство по декларированию недостоверной информации депутатом Киевсовета
15:05
Киевлянам напомнили об опасности тонкого льда (фото)
14:44
Руководство скандально известного бизнес-центра отказалось возвращать имущество бывшего арендатора
14:33
В Киеве создан первый в Украине Центр консервации предметов археологии
14:23
В Киеве определили клиники для бесплатного скрининга рака у женщин (список)
14:05
Ход работ на ЖК “Star City” в январе
13:45
НКРЭКУ одобрила снизить “абонплату” за газ, установив “потолок” тарифа на распределение голубого топлива (видео)
13:24
Главу Днепровской РГА просят разобраться с незаконной торговлей в подземном переходе на проспекте Соборности
13:05
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
Календарь событий
Как подчиненные Кличко в 2020 году наполняли бюджет за счет коммунальной собственности
19 января 2021 г. 12:00
Как подчиненные Кличко в 2020 году наполняли бюджет за счет коммунальной собственности
Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2020 году перевыполнил свой скромный план по наполнению городского бюджета за счет малой приватизации на 182%. Вместо запланированных 85 млн гривен в казну поступило 155,9 млн гривен, что является лучшим результатом за последние 5 лет. Что касается аренды коммунального имущества, то чиновникам совсем немного не хватило, чтобы добиться запланированных показателей – получено 88,6 млн гривен вместо 89,9 млн, что гораздо хуже показателей прошлых лет. Такие результаты эксперты объясняют просто: профильный департамент КГГА в минувшем году устроил настоящую распродажу коммунальной собственности по процедуре выкупа в обход прозрачных аукционов, а на арендные доходы повлияли льготы, которые Киевсовет предоставил арендаторам-предпринимателям еще в начале карантина.