четверг, 2 декабря 2021 г.

Взялся, но не сделал: Wi-Fi в метро Киева есть лишь частично, в КГГА закрывают глаза на финансовые проблемы инвестора

Взялся, но не сделал: Wi-Fi в метро Киева есть лишь частично, в КГГА закрывают глаза на финансовые проблемы инвестора

ООО “Москито Мобайл” обязалось провести Wi-Fi  в столичном метрополитене. По состоянию на февраль 2016 года зона Wi-Fi была создана на 12 станциях подземки, и по сей день никаких дальнейших работ не проводится. Тем не менее, конкурсная комиссия КГГА по привлечению инвесторов по неизвестным причинам не спешит разрывать договор с “Москито Мобайл”, несмотря на явные финансовые проблемы последнего.

Об этом речь идет в материале KV “Они забили. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-22 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) попросил главу постоянно действующей конкурсной комиссии КГГА по привлечению инвесторов, первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадия Плиса ускорить процесс создания сети Wi-Fi в метрополитене.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отмечает, что его как члена этой комиссии беспокоит состояние реализации инвестиционного проекта “Строительство Wi-Fi cети в Киевском метрополитене для предоставления качественных телекоммуникационных услуг жителям и гостям города”.

Он сообщает, что 12 декабря 2016 года на заседании указанной комиссии было принято решение перенести рассмотрение вопроса “О реализации инвестиционного договора от 2.12.2014 года №050-13/і/143” о строительстве в местро сети Wi-Fi. Также было принято решение обязать инвестора ООО “Москито Мобайл” предоставить финансовую отчетность и документацию, которая подтверждает проблемы финансирования инвестиционного проекта. Поскольку этот вопрос так и не появился в повестке дня заседания комиссии, депутат считает, что есть необходимость получить информацию о состоянии реализации инвестиционного проекта в целом.

По состоянию на 23 февраля 2016 года, акцентирует Назаренко, зона Wi-Fi была создана только на 12 станциях метрополитена, и по состоянию на сегодня эта цифра не изменилась.

Единственной подвижкой по этому делу был перенос рассмотрение вопроса выполнения инвестиционных обязательств с июльского заседания комиссии на август, но это не ускорило выполнение “Москито Мобайл” взятых на себя обязательств. Между тем, компания фактически является банкротом и ответчиком во многих хозяйственных судебных спорах с кредиторами. Например, в декабре 2016 года Хозсуд Киева принял решение взыскать с указанного ООО в пользу истца 2,9 млн гривен.

Таким образом, работы по инвестиционному договору не ведутся почти год, у инвестора существуют явные проблемы с кредиторами, из-за чего пассажиры метро не могут получить доступ в интернет.

По непонятным причинам конкурсная комиссия уже год не может разорвать договор и объявить проведение нового инвестиционного конкурса. Владимир Назаренко попросил Геннадия Плиса незамедлительно сделать и первое, и второе.

Читайте: Инвестору не хватило денег на установку Wi-Fi в киевском метро - проект остановлен

Насколько известно, сейчас беспроводной интернет доступен на 12 станциях метро (“Олимпийская”, “Пл. Льва Толстого”, “Пл. Независимости”, “Крещатик”, “Театральная”, “Университет”, “Золотые ворота”, “Кловская”, “Дворец спорта”, “Арсенальная”, “Лукьяновская”, “Днепр”), а также оборудован в 7 тоннелях и более 130 вагонах.

Напомним, ранее проект строительства сети Wi-Fi в Киевском метрополитене, реализуемый компанией "Фидомобайл" (под брендом "Москито Мобайл"), обещали полностью завершить до конца 2017 года.

Читайте: Киевское метро полностью покроют Wi-Fi до 2018 года

Фото: itc.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, рейтинг, киевский метрополитен, владимир назаренко, инвестиционный договор, Wi Fi, Москито Мобайл, финансовые проблемы

среда, 1 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:45
“Киевского кита” из переработанного пластика внесли в Книгу рекордов Украины
20:23
Минувший ноябрь в Киеве вошел в десятку самых теплых за 140 лет
20:09
На Київщині конфлікт браконьера та молодиків закінчився бійкою і пораненням
20:03
На период зимних праздников “Укрзализныця” запускает “Лыжный экспресс” Киев-Славское
19:45
Социальный патруль начал оказывать помощь лицам без постоянного места жительства в Киеве
19:22
Це результат якісно нових підходів до партійного будівництва – експерт пояснив чому рейтинг “УДАРу” стрімко зростає
19:18
В Киеве из-за акции протеста “Защити Украину – останови переворот” перекрыли правительственный квартал (фото, видео)
19:10
За вчера, 30 ноября, в Киеве выявили почти 90 нарушений карантинных ограничений
19:01
В Буче на Киевщине молодой человек получил удар током при попытке перелезть через поезд
18:45
В столичной школе варварски уничтожили скульптуры украинского художника Федько (фото)
18:21
Edelburg development обнародовал свежие данные о динамике строительства ЖК Edelweiss House
18:02
На Киевщине злоумышленники подожгли мужчину и сбросили его в яму (фото)
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
Календарь событий