вторник, 21 сентября 2021 г.

Вячеслав Соболев обратился к главе МВД Авакову с просьбой помочь в поиске заказчиков убийства его сына (видео)

Вячеслав Соболев обратился к главе МВД Авакову с просьбой помочь в поиске заказчиков убийства его сына (видео)

Депутат Киевоблсовета (КОС) Вячеслав Соболев обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой помочь в поиске заказчиков убийства его сына, ибо, по его словам, официальное следствие топчется на одном месте.

Об этом KV стало известно из видеообращения, которое депутат Киевоблсовета (КОС) Вячеслав Соболев разместил на своей странице в соцсети Facebook 8 июля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Семь с половиной месяцев прошло с момента убийства моего сына. Официальное следствие все также топчется на одном месте. У меня просьба к министру внутренних дел. Арсен Борисович, примите, пожалуста, нас как потерпевшую сторону и помогите нам в официальном расследовании и в поиске заказчиков убийства моего сына”, – сказал Вячеслав Соболев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам адвоката Егора Бодрова, расследующие это дело правоохранители остановились на том, что “были задержаны исполнители и только благодаря действиям потерпевшей стороны были задержаны следующие пособники”, а также благодаря потерпевшим “были объявлены в розыск другие фигуранты данного дела”.

Как сообщала ранее KV, в Киеве проведена спецоперация по розыску злоумышленника, который стрелял в автомобиль “Рендж Ровер” и смертельно ранил трехлетнего мальчика, находившегося в салоне. Ребенок умер в карете "скорой помощи". Преступление произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской в Шевченковском районе столицы 1 декабря 2019 года около 17:00. По информации СМИ, погибший ребенок был сыном депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Читайте: Убийство сына депутата КОС Соболева: суд отправил подозреваемых под стражу

Напомним, 2 декабря 2019 года правоохранители задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка, которое произошло 1 декабря на перекрестке ул. Льва Толстого и Тарасовской в Шевченковском районе столицы. Полиция отрабатывает три основные версии покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, – семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность депутата. Двум задержанным подозреваемым готовят подозрение по статье об умышленном убийстве. 

Читайте: Правоохранители объявили подозрения двум задержанным в убийстве 3-летнего сына депутата Киевоблсовета

Как сообщала в феврале 2020 года KVдепутат Киевоблсовета (КОС) Вячеслав Соболев заявил о готовящемся на него новом покушении. Также депутат обращает внимание, что недавно полиция Киева сняла с их семьи охрану, несмотря на то, что им также известно о готовящемся новом покушении. Кроме того, Вячеслав Соболев обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой уделить ему “5 минут времени”, чтобы поведать информацию, которая может помочь привлечь виновных в убийстве сына депутата.

Фото: Facebook Вячеслава Соболева

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевской области, киевоблсовет, убийство, арсен аваков, Вячеслав Соболев

вторник, 21 сентября 2021 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.