воскресенье, 23 января 2022 г.

“Всеукраинскую забастовку” от УДАРа не поддержали даже базовые регионы оппозиции

Всеукраинская предупредительная забастовка, объявленная лидером партии УДАР Виталием Кличко, не была поддержана даже “базовых” регионах оппозиции.

Наиболее масштабная акция ожидаемо прошла в Киеве, где на Майдане Незалежности собралось около двух тысяч людей. С учетом того, что взахваченных зданиях в центре Киева постоянно обитает около пяти тысяч людей, об успехе киевской "забастовки" говорить не приходится. С центральной площади столицы на шествие по городу вышло отправилось всего несколько сот активистов партии.

Несмотря на создание 924 забастовочных комитетов, о которых отчитался офис партии Кличко, не лучше дела обстояли и в регионах.

Восток и Юг Украины начисто проигнорировал инициативу УДАРа. Но это не помешало пресс-службе партии бодро отрапортовать о присоединении к акции Харькова, Луганска и Днепропетровска.

Нагляднее всего поддержку “забастовки” проиллюстрировала акция оппозиции в Одессе, где на улицу вышло всего пятеро оппозиционных депутатов облсовета и несколько пенсионеров. В прессе Днепропетровска, Харькова и, как ни странно Хмельницкого, упоминаний о забастовке нет. В Луганске местные журналисты также не обнаружили готовых присоединиться к инициативе оппозиции.

Фактически проигнорировали забастовку и в базовых регионах оппозиции. В Ровно, Виннице, Луцке, Житомире, Тернополе, Полтаве на улицу вышло не 200-300 человек. И, судя по фоторепортажам местной прессы, подавляющее число “бастующих” состояло из пенсионеров и пожилых людей.

Ненамного более массовыми акции были в самых “революционных” городах -  Львове, где собралось почти тысяча людей, и в Ивано-Франковске, где вышло две-три тысячи жителей. В первом случае это объясняется тем, что к акции присоединился мэр города Андрей Садовый и работники его аппарата, а во втором - выступлением народного депутата от ВО “Свободы”, которая и обеспечила митингу необходимую массовость.

Любопытная деталь. В Виннице, где, к слову, на митинг вышло около ста пенсионеров, к забастовке не присоединились работники фабрики “Рошен”, которая принадлежит народному депутату Петру Порошенко.  

Последний на вече 9 января в то время, как Виталий Кличко, анонсировал предупредительную забастовку 13 февраля, стоял рядом с лидером УДАРа и одобрительно качал головой. Но поддержать инициативу “УДАРа” все-таки не решился.

Таким образом, очередная “всеобщая забастовка”, объявленная оппозицией (ранее с подобными инициативами выступали “Батькивщина” и “Свобода”) оказалась полностью сорвана. Вместо реальной акции протеста партия Виталия Кличко была вынуждена довольствоваться имитацией протестной активности в Интернет-пространстве. 

Теги: кличко, порошенко, удар, оппозиция, одесса, львов, харьков, забастовка, провал, винница, фикция, стачка

воскресенье, 23 января 2022 г.
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.