среда, 19 января 2022 г.

ВР не стала временно отстранять Ирину Геращенко от участия в пленарных заседаниях из-за высказываний двухлетней давности

ВР не стала временно отстранять Ирину Геращенко от участия в пленарных заседаниях из-за высказываний двухлетней давности

Верховная Рада (ВР) не поддержала отстранение на пять пленарных заседаний от участия в них сопредседателя парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирины Геращенко. Сделать это в сентябре 2019 года предложил глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия. Он возмутился словами Геращенко, сравнивший “слуг народа” с “зелеными человечками”. В свою очередь, Геращенко сегодня потребовала той же регламентной меры против самого Арахамии – за слова о невозможности для женщины быть министром обороны.

Об этом KV стало известно в ходе пленарного заседания ВР 5 ноября 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Поименное голосование о лишении народного депутата Украины Геращенко Ирины Владимировны права участвовать в пяти пленарных заседаниях Верховной Рады Украины”: 190 – “за”, 45 – “против”, 35 – “воздержался”, 41 – не голосовал.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Регламентный комитет Рады рекомендовал лишить Геращенко права принимать участие в пяти заседаниях за слова, сказанные два года назад.

Согласно стенограмме вечернего заседания 10 сентября 2021 года, слова Ирины Геращенко, возмутившие Давида Арахамию и других “слуг народа”, прозвучали так: “Друзья, вы знаете, 5 лет назад "зеленые человечки" захватили Крым, сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент… (шум в зале)”.

“Уважаемые коллеги, сейчас в этом сессионном зале мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым”, – добавила тогда Геращенко под шум в зале. 

Сегодня после того, как не хватило голосов (при минимально необходимых 226-ти) за ее отстранение, Геращенко призвала таким образом наказать самого Арахамию. Причина – его слова о том, что украинское общество якобы не восприняло бы женщину на посту министра обороны.

Как информировала KV, ранее на сегодняшнем пленарном заседании ВР по рекомендации регламентного комитета лишила главу парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову права принимать участие в пяти пленарных заседаниях Рады. Причиной послужили высказывания Третьяковой в адрес покойного нардепа Антона Полякова. В то же время, лишать Третьякову должности главы комитета, как того требовали в группе “Партия “За майбутне”, в “монобольшинстве” не стали.

Читайте: Рада отстранила Галину Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях

Фото: “Прямой”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, слуга народа, европейская солидарность, давид арахамия, ирина геращенко, зеленые человечки, верховная рада

среда, 19 января 2022 г.
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
16:42
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 19 января 2022 года
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.