четвер, 19 травня 2022 г.

Возводя жилые комплексы в Киеве, DIM опирается на принцип techumanity - Насиковский

Возводя жилые комплексы в Киеве, DIM опирается на принцип techumanity - Насиковский

Будущее архитектурных концепций определяет well-стандарт в недвижимости, который внедряется на отечественном рынке жилья. Концепция комплекса и его архитектурная самобытность должна проявляться не только в экстерьерах, но и интерьерах мест общего пользования.

Об этом, как стало известно KV, заявил глава группы компаний DIM Александр Насиковский в колонке для издания РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, каждый раз в начале проекта перед архитекторами стоит нетривиальная задача: сформировать новый городской контекст и одновременно выгодно подчеркнуть преимущества локации.

“Основные принципы, которых мы придерживаемся в создании комплексов, основываются на принципе techumanity. Он сочетает в себе технологии и повышенное внимание к потребностям, желаниям и нуждам современного человека”, – рассказывает девелопер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Насиковский также уверен, что будущее архитектурных концепций определяет well-стандарт в недвижимости, который компания внедряет на отечественном рынке жилья. Его основные характеристики: повышенное внимание к качеству воды, воздуха и его очистки, световой и акустический комфорт, безопасность и качество строительных материалов, психологическое здоровье и благополучие жителей.

“Если говорить о стилистике, то это выбор в пользу индивидуального прочтения, упорядоченности, симметрии. Перепады высот и каскадность всегда органично вписаны и продуманы”, – добавил Насиковский.

По словам девелопера, для отделки важно использовать долговечные и надежные материалы, которые позволяют создавать разные фактуры и рельефы, а большой процент остекления и дополнительная подсветка помогает со светотенями и делает здание выразительнее.

Также, Насиковский настаивает на том, что концепция комплекса и его архитектурная самобытность должна проявляться не только в экстерьерах, но и интерьерах мест общего пользования. Лобби — это не буферная зона, а пространство для отдыха, встреч, общения. Фактически это общественная гостиная с мягкой мебелью, зеркалами, натуральными материалами в отделке, предметами декора и растениями. 

“Представления о типичном подъезде уже давно утратили свою актуальность. Из нашего опыта могу сказать, что покупатель ценит эстетику, многофункциональность и индивидуальность таких мест. В лобби вполне может размещаться лаунж-зона, ресепшен, колясочная и помещения для мойки лап животных, колес и даже настоящая библиотека с камином”, – подытожил глава группы компаний DIM.

Напомним, как писала KV, Насиковский рассказал, как изменился и продолжает меняться рынок жилья, какие жилые комплексы приходят на смену “человейникам”, что ожидать покупателям квартир в новостройках.

Читайте: В группе компаний DIM назначен генеральный директор

Фото: соцсети

КиевVласть

Илья Мандрыкин

Теги: киев, мнение, позиция, реклама, застройка, DIM GROUP, DIM GROUP, александр насиковский, Группа компаний DIM, жилые комплексы, столичный рынок недвижимости, бизнес-класс

середа, 18 травня 2022 г.
22:49
Майже 100 тисячам маріупольців загрожує смертельна небезпека через поширення інфекційних захворювань, - Денісова
22:10
МЗС попередило, що за в'їзд на окуповані території з боку росії іноземним журналістам закриють в'їзд до України
21:49
“Ядерні терористи не розуміють наслідків” – українські енергетики прокоментували наміри рф красти електроенергію із Запорізької АЕС
21:25
Росію закликали вивести війська з Придністров'я
21:01
“Укрзалізниця” з 20 травня запускає поїзд Київ-Шостка
20:44
Посольство США відновило роботу в Києві
20:21
ДСНС отримала 85 дронів для проведення розвідки в екосистемах та розмінування
20:05
ЗСУ звільнили ще один населений пункт на Харківщині, ворог веде обстріли населених пунктів по лінії зіткнення, - Генштаб
19:44
Киян запрошують кінотеатри “Лейпциг”, “Флоренція” та “Ім. Шевченка”
19:27
Зеленський підписав укази про продовження військового стану та мобілізації на 90 днів
19:06
Європейський Союз не прийняв шостий пакет санкцій проти росії через позицію Угорщини
18:45
На Київщині за 45 днів повністю відновили електропостачання звільнених від окупантів громад
18:34
Передача “Азовсталі” Кадирову посилить протистояння між спецслужбами РФ – розвідка
18:17
Прокуратура передала АРМА 20 вантажівок “МАЗ” та корпоративні права двох підприємств білорусі
17:56
У Києві можливе задимлення у зв'язку із пожежами в зоні відчуження, - КМДА
17:40
ЗСУ передали понад 146 млн гривень, які були заарештовані у “справі брата голови ОАСК Вовка"
Календар подій