пятница, 22 октября 2021 г.

Возле железнодорожной платформы “Киевская Русановка” планируют обустроить безопасный переход

Возле железнодорожной платформы “Киевская Русановка” планируют обустроить безопасный переход

Пешеходы пересекают железнодорожные пути около железнодорожной платформы “Киевская Русановка” в трех местах, что приводит к травмированию граждан, в том числе со смертельным исходом. Учитывая это, столичные власти решили предпринять ряд мер для обеспечения безопасности пешеходов в этом месте.

Об этом KV стало известно из протокола от 10 марта 2021 года выездного заседания касательно создания безопасных условий для движения пешеходов вблизи железнодорожной платформы “Киевская Русановка”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В результате совещания было принято решение поручить КП “Центр организации дорожного движения” разработать схему организации дорожного движения по демонтажу нерегулируемого пешеходного перехода, устройству колесоотбойной ленты, направляющего пешеходного ограждения и повышения бортового камня возле железнодорожной платформы “Киевская Русановка”. Также КП должно утвердить ее в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) и согласовать в Управлении патрульной полиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

КК “Киевавтодор” поручено рассмотреть возможность устройства лестницы с пандусами с путепровода (ул. Вифлеемская – просп. Соборности – ул. Сверстюка) в направлении ул. Вифлеемской и ул. Сверстюка. После этого “Киевавтодор” должен провести демаркацию разметки нерегулируемого пешеходного перехода, обустроить колесоотбойную ленту, направляющие пешеходного ограждения и повысить бортовой камень возле железнодорожной платформы “Киевская Русановка”.

КП “Центр организации дорожного движения”, в свою очередь, должно принять меры по демонтажу дорожных знаков “Пешеходный переход” у железнодорожной платформы “Киевская Русановка”. 

Также Днепровская райгосадминистрация (РГА) должна проработать вопрос балансовой принадлежности существующих лестницы с путепровода (ул. Вифлеемская – просп. Соборности – ул. Сверстюка) в направлении ул. Вифлеемской и ул. Березняковской и восстановить их надлежащее техническое состояние.

После выполнения всех вышеуказанных пунктов “Юго-Западная железная дорога” должна рассмотреть возможность устройства ограждения пути по парной и непарной колеям в этом месте, а также демонтировать настил в междупутье.

Как ранее сообщала KV, столичные власти озаботились безопасностью пассажиров на остановке общественного транспорта “П.О. Электронмаш” на Кольцевой дороге. Коммунальные предприятия должны разработать схему для повышения безопасности, а также попросить полицию установить дополнительные камеры наблюдения.

Читайте: Остановку “Электронмаш” на столичной Кольцевой планируют сделать безопасней

Фото: Google Maps

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, днепровский район, путепровод, железная дорога, пешеходы, киевская русановка, безопасность пешеходов, железнодорожная платформа

пятница, 22 октября 2021 г.
16:00
Экс-мэр Киева Александр Омельченко опозорился, дав интервью фейковому Telegram-каналу
15:38
КОГА перераспределила между общинами деньги на жилье для участников АТО
15:31
Киевсовет готов передать в аренду “Эпицентру” 0,3 га земли, не считаясь с негативным юридическим выводом
15:26
Почти три десятка коммунальных предприятий Киевской ОГА передали облсовету
15:01
Президент рассчитывает на оперативное установление заказчика нападения на дом замруководителя его Офиса Жовквы
14:49
Более 8 млн гривен бенефициара генподрядчика строительства Подольского моста в Киеве передали АРМА
14:32
В Раде дверным засовом чуть не убило нардепа от “Голоса”
14:24
На Киевщине сельское коммунальное предприятие заплатит почти 200 тыс грн за самовольное пользование водными ресурсами
14:02
Криштафович про повернення райрад в столиці — це база незалежного самоврядування
13:50
Подрядчик “Энергоатома” недоволен задержкой платежей по ЦХОЯТ и потенциальными рисками при работе с ядерными отходами
13:37
Губернатор Киевщины утвердил новый состав коллегии КОГА
13:25
Регламентный комитет ВР рекомендовал отстранить Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях Рады
13:02
Кличко рассказал об ограничениях при переходе Киева в “красную зону”
12:44
Киевсовет принял в коммунальную собственность Киева инженерные сети наружного освещения в парке “Юность”
12:22
Кличко прокомментировал свою встречу с Зеленским
12:05
COVID-19 діагностували в 811 жителів Київщини
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.