пятница, 26 февраля 2021 г.

“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало

“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало

По данным источников KV, известный адвокат и депутат прошлого созыва Киевоблсовета Роман Тытыкало может занять одну из руководящих должностей в новом созыве этого совета. Депутат, который в октябре был избран по избирательному округу №9 от партии “Европейская солидарность”, пока что не комментирует эту информацию. Он благодарит своих избирателей за то, что они проголосовали за него, и обещает вне зависимости от должности сделать все, чтобы люди не усомнились в своем выборе. 

Как стало известно KV из источников в Киевоблсовете, одну из руководящих должностей в новом созыве этого совета может занять известный адвокат, руководитель адвокатского бюро "Тытыкало и партнеры" Роман Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как известно, он прошел в Киевоблсовет по избирательному округу №9 от партии “Европейская солидарность”. На округе, который был создан на территории недавно “укрупненного” Фастовского района (Фастовская, Чабанская, Калиновская и другие территориальные общины), Роман Тытыкало набрал 1571 голос избирателей (38,27% голосов).

На данный момент он не берется комментировать такую информацию, однако благодарит избирателей, которые отдали за него голоса на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Большое спасибо общине Киевщины за высокое доверие. Избиратели доверили мне представлять их интересы в Киевоблсовете. Вне зависимости от должности я планирую и в дальнейшем осуществлять юридическую и другие виды защиты интересов общины на уровне области, а также всеми силами и возможностями помогать жителям Киевщины в решении насущных вопросов”, – заявил *KV Роман Тытыкало.

Напомним, Роман Тытыкало был депутатом Киевоблсовета прошлого, VII созыва. В ноябре 2015 года он прошел в Киевоблсовет в качестве первого номера партийного списка “Объединение "Самопомощь". Эту партию он покинул в 2019 году.

В Киевоблсовете Роман Тытыкало поочередно возглавлял две комиссии. Так, сначала он был главой комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами, а в 2019 году стал руководителем комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, ЖКХ и внедрения энергосберегающих технологий.

В прошлом созыве Киевоблсовета Роман Тытыкало активно защищал интересы общины Киевщины, в частности – в сфере управления коммунальным имуществом. 

К примеру, он является представителем Киевоблсовета в судебном деле об “Ирпенском рейдерстве”, которое длится уже около двух лет.  Как известно, Киевоблсовет пытается вернуть своей общине нежилое имущество по ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9) в Ирпене, которое посредством “хитрости схемы” оказалось в “собственности” Ирпенского горсовета. 

Читайте: Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Справка. Роман Тытыкало родился 21 мая 1982 года в Киеве, где и проживает сейчас. Окончил Киевский национальный университет внутренних дел Украины. С 2003 года по 2007 год работал на разных должностях в госучреждений и госкомпаниях. С 2007 года Роман Тытыкало работает в частных структурах. С апреля 2013 года возглавляет “Адвокатское бюро "Тытыкало и партнеры", в котором также работает адвокатом.

В ноябре 2019 года Роман Тытыкало был избран экспертами и коллегами одним из лучших юристов Украины, лидером юридических практик в сфере строительства и недвижимости. Таковы были результаты всеукраинского исследования качества предоставления юридических услуг отечественными юристами “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины”. 

Читайте: Роман Тытыкало получил звание Заслуженного юриста Украины

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, выборы, киевоблсовет, местные выборы, коммунальная собственность, европейская солидарность, фастовский район, коммунальное имущество, роман тытыкало, избиратели, евросолидарность

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий