понеділок, 23 травня 2022 г.

“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало

“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало

По данным источников KV, известный адвокат и депутат прошлого созыва Киевоблсовета Роман Тытыкало может занять одну из руководящих должностей в новом созыве этого совета. Депутат, который в октябре был избран по избирательному округу №9 от партии “Европейская солидарность”, пока что не комментирует эту информацию. Он благодарит своих избирателей за то, что они проголосовали за него, и обещает вне зависимости от должности сделать все, чтобы люди не усомнились в своем выборе. 

Как стало известно KV из источников в Киевоблсовете, одну из руководящих должностей в новом созыве этого совета может занять известный адвокат, руководитель адвокатского бюро "Тытыкало и партнеры" Роман Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как известно, он прошел в Киевоблсовет по избирательному округу №9 от партии “Европейская солидарность”. На округе, который был создан на территории недавно “укрупненного” Фастовского района (Фастовская, Чабанская, Калиновская и другие территориальные общины), Роман Тытыкало набрал 1571 голос избирателей (38,27% голосов).

На данный момент он не берется комментировать такую информацию, однако благодарит избирателей, которые отдали за него голоса на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Большое спасибо общине Киевщины за высокое доверие. Избиратели доверили мне представлять их интересы в Киевоблсовете. Вне зависимости от должности я планирую и в дальнейшем осуществлять юридическую и другие виды защиты интересов общины на уровне области, а также всеми силами и возможностями помогать жителям Киевщины в решении насущных вопросов”, – заявил *KV Роман Тытыкало.

Напомним, Роман Тытыкало был депутатом Киевоблсовета прошлого, VII созыва. В ноябре 2015 года он прошел в Киевоблсовет в качестве первого номера партийного списка “Объединение "Самопомощь". Эту партию он покинул в 2019 году.

В Киевоблсовете Роман Тытыкало поочередно возглавлял две комиссии. Так, сначала он был главой комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами, а в 2019 году стал руководителем комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, ЖКХ и внедрения энергосберегающих технологий.

В прошлом созыве Киевоблсовета Роман Тытыкало активно защищал интересы общины Киевщины, в частности – в сфере управления коммунальным имуществом. 

К примеру, он является представителем Киевоблсовета в судебном деле об “Ирпенском рейдерстве”, которое длится уже около двух лет.  Как известно, Киевоблсовет пытается вернуть своей общине нежилое имущество по ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9) в Ирпене, которое посредством “хитрости схемы” оказалось в “собственности” Ирпенского горсовета. 

Читайте: Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Справка. Роман Тытыкало родился 21 мая 1982 года в Киеве, где и проживает сейчас. Окончил Киевский национальный университет внутренних дел Украины. С 2003 года по 2007 год работал на разных должностях в госучреждений и госкомпаниях. С 2007 года Роман Тытыкало работает в частных структурах. С апреля 2013 года возглавляет “Адвокатское бюро "Тытыкало и партнеры", в котором также работает адвокатом.

В ноябре 2019 года Роман Тытыкало был избран экспертами и коллегами одним из лучших юристов Украины, лидером юридических практик в сфере строительства и недвижимости. Таковы были результаты всеукраинского исследования качества предоставления юридических услуг отечественными юристами “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины”. 

Читайте: Роман Тытыкало получил звание Заслуженного юриста Украины

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, выборы, киевоблсовет, коммунальная собственность, местные выборы, европейская солидарность, фастовский район, коммунальное имущество, роман тытыкало, избиратели, евросолидарность

неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.