среда, 16 июня 2021 г.

Вместо ставшего министром Вадима Гутцайта временно руководить Департаментом молодежи и спорта КГГА будет его заместитель

Вместо ставшего министром Вадима Гутцайта временно руководить Департаментом молодежи и спорта КГГА будет его заместитель

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото слева) в связи с назначением его министром молодежи и спорта Украины. Временно исполнять обязанности директора департамента поручено заместителю Департамента молодежи и спорта КГГА Людмиле Панченко (на фото справа).

Об этом KV стало известно из распоряжения №147 от 4 марта 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Гутцайта Вадима Марковича с должности директора Департамента молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 4 марта 2020 года по собственному желанию в связи с назначением на должность Министра молодежи и спорта Украины”, – сказано в распоряжении.

Согласно распоряжению, исполнение обязанностей директора Департамента молодежи и спорта КГГА временно возложена на заместителя директора этого департамента – начальника управления спорта Департамента молодежи и спорта КГГА Людмилу Панченко.

Как следует из биографической справки Людмилы Панченко, размещенной на сайте КГГА, она работает в КГГА с августа 1994 года. На должность заместителя директора Департамента молодежи и спорта Людмила Панченко была назначена в сентябре 2018 года.

Напомним, Вадим Гутцайт 26 июня 2018 года был назначен директором Департамента молодежи и спорта КГГА. В июле 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности усомнилась в прозрачности проведения конкурса на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА, в результате которого победителем стал Вадим Гутцайт. Один из его конкурентов Филипп Альид заявил, что конкурсная работа Гутцайта не написана им самостоятельно.

Читайте: Преемника Фиданян на должности директора Департамента молодежи и спорта КГГА обвинили в плагиате

4 марта 2020 года по требованию президента Владимира Зеленского состоялось внеочередное заседание Верховной Рады Украины (ВР), которая во второй половине дня проголосовала за отставку Алексея Гончарука и большинства министров его кабинета 353 голосами.

В этот же день президент Зеленский внес в ВР представление на избрание главой правительства Дениса Шмыгаля (вице-премьера-министра развития общин и территорий в Кабмине Гончарука), который стал новым премьер-министром. В новом Кабмине Вадим Гутцайт занял должность министра молодежи и спорта.

Читайте: Рада назначила новый Кабмин, четыре министерских портфеля вакантны

Ранее KV сообщала, что правоохранители подозревают руководство Департамента молодежи и спорта КГГА во внедрении преступной схемы, связанной с хищением средств, выделенных на закупку спортивных лодок для детско-юношеских спортивных школ столицы. 

Читайте: Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы

Также KV писала, что директор одной из строительных фирм обвинил руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА и президента Федерации фехтования Украины Вадима Гутцайта в произволе, служебных злоупотреблениях и возможных коррупционных правонарушениях. Директор ООО “Строительная фирма Урбанстройквартал” Андрей Лазарев считает, что Вадим Гутцайт незаконным способом добивался предоставления преимуществ аффилированным с ним предприятиям при закупке госструктурами строительных и ремонтных услуг. Также Андрей Лазарев утверждает, что Вадим Гутцайт препятствует в ведении хоздеятельности юрлицам, которые не поддерживают “схемы” или не принимают участия в “договоренностях”. 

Подробнее: Директора Департамента молодежи и спорта КГГА Гутцайта обвинили в произволе и служебных злоупотреблениях

Отметим, что в 2019 году киевские спортсмены завоевали 143 международные награды. Из них 66 золотых, 42 серебряных и 35 бронзовых медалей спортивных чемпионатов Европы и мира. Количество наград, полученных столичными спортсменами в 2019 года снизилось более чем на четверть по сравнению с завоеванными ими в 2018 году.

Фото: коллаж KV.

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, назначение, увольнение, кадры, вадим гутцайт, департамент молодежи и спорта, людмила панченко, временно исполняющая обязанности

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:22
В пятницу, 18 июня, на Севастопольской площади ограничат движение на неделю (схема)
14:21
Кличко з Пантелеєвим вивели 6 млн гривень з бюджету Києва на встановлення громадських туалетів, - Віталій Кулик
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
11:03
На Киевской таможне занимались вымогательством взяток с предпринимателей - СБУ (фото)
Календарь событий