четверг, 21 октября 2021 г.

Вместо ставшего министром Вадима Гутцайта временно руководить Департаментом молодежи и спорта КГГА будет его заместитель

Вместо ставшего министром Вадима Гутцайта временно руководить Департаментом молодежи и спорта КГГА будет его заместитель

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото слева) в связи с назначением его министром молодежи и спорта Украины. Временно исполнять обязанности директора департамента поручено заместителю Департамента молодежи и спорта КГГА Людмиле Панченко (на фото справа).

Об этом KV стало известно из распоряжения №147 от 4 марта 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Гутцайта Вадима Марковича с должности директора Департамента молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 4 марта 2020 года по собственному желанию в связи с назначением на должность Министра молодежи и спорта Украины”, – сказано в распоряжении.

Согласно распоряжению, исполнение обязанностей директора Департамента молодежи и спорта КГГА временно возложена на заместителя директора этого департамента – начальника управления спорта Департамента молодежи и спорта КГГА Людмилу Панченко.

Как следует из биографической справки Людмилы Панченко, размещенной на сайте КГГА, она работает в КГГА с августа 1994 года. На должность заместителя директора Департамента молодежи и спорта Людмила Панченко была назначена в сентябре 2018 года.

Напомним, Вадим Гутцайт 26 июня 2018 года был назначен директором Департамента молодежи и спорта КГГА. В июле 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности усомнилась в прозрачности проведения конкурса на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА, в результате которого победителем стал Вадим Гутцайт. Один из его конкурентов Филипп Альид заявил, что конкурсная работа Гутцайта не написана им самостоятельно.

Читайте: Преемника Фиданян на должности директора Департамента молодежи и спорта КГГА обвинили в плагиате

4 марта 2020 года по требованию президента Владимира Зеленского состоялось внеочередное заседание Верховной Рады Украины (ВР), которая во второй половине дня проголосовала за отставку Алексея Гончарука и большинства министров его кабинета 353 голосами.

В этот же день президент Зеленский внес в ВР представление на избрание главой правительства Дениса Шмыгаля (вице-премьера-министра развития общин и территорий в Кабмине Гончарука), который стал новым премьер-министром. В новом Кабмине Вадим Гутцайт занял должность министра молодежи и спорта.

Читайте: Рада назначила новый Кабмин, четыре министерских портфеля вакантны

Ранее KV сообщала, что правоохранители подозревают руководство Департамента молодежи и спорта КГГА во внедрении преступной схемы, связанной с хищением средств, выделенных на закупку спортивных лодок для детско-юношеских спортивных школ столицы. 

Читайте: Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы

Также KV писала, что директор одной из строительных фирм обвинил руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА и президента Федерации фехтования Украины Вадима Гутцайта в произволе, служебных злоупотреблениях и возможных коррупционных правонарушениях. Директор ООО “Строительная фирма Урбанстройквартал” Андрей Лазарев считает, что Вадим Гутцайт незаконным способом добивался предоставления преимуществ аффилированным с ним предприятиям при закупке госструктурами строительных и ремонтных услуг. Также Андрей Лазарев утверждает, что Вадим Гутцайт препятствует в ведении хоздеятельности юрлицам, которые не поддерживают “схемы” или не принимают участия в “договоренностях”. 

Подробнее: Директора Департамента молодежи и спорта КГГА Гутцайта обвинили в произволе и служебных злоупотреблениях

Отметим, что в 2019 году киевские спортсмены завоевали 143 международные награды. Из них 66 золотых, 42 серебряных и 35 бронзовых медалей спортивных чемпионатов Европы и мира. Количество наград, полученных столичными спортсменами в 2019 года снизилось более чем на четверть по сравнению с завоеванными ими в 2018 году.

Фото: коллаж KV.

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, назначение, увольнение, кадры, вадим гутцайт, департамент молодежи и спорта, людмила панченко, временно исполняющая обязанности

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
13:45
В Дарницком районе столицы ночью сгорело 4 автомобиля (фото, видео)
13:21
Приватні перевізники влаштували акцію під КМДА, заявляють, що їх обклали даниною, називають прізвище Усова, - Лупова
13:03
Новые ЖК должны становиться доминантой района, - девелопер Насиковский
12:46
Завтра, 22 октября, столичные власти определятся с ограничениями “красной” зоны, в которую скоро попадет Киев
12:24
Публикую документ, который дал Кличко карт бланш на увеличение сметы Подольского моста на 9 млрд гривен, - Беловол
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
11:44
Оптимизация школ поможет общинам в случае нехватки образовательной субвенции, - глава Студениковской ТО Лях
11:27
Прокуратура проводит обыски в очередном КП Святошинского района в рамках расследования растраты бюджетных средств при закупке топлива
11:03
“Укрзализныця” открыла на киевском железнодорожном вокзале пункт экспресс-тестирования на COVID-19 (фото, видео)
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
09:44
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 250 тысяч человек
09:33
Кабмин увеличил количество уполномоченных в АМКУ
09:22
В Шевченковском районе Киева автомобиль влетел в грузовик: водитель погиб на месте (фото, видео)
Календарь событий
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.