понедельник, 20 сентября 2021 г.

Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов заявил, что всем сотрудникам Коммунальной службы перевозок (КСП) сообщили об увольнении. По его словам, есть основание полагать, что вся команда службы работала в интересах отдельной группы перевозчиков. Сотрудников службы увольняют в связи с реорганизацией структуры предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения заместителя председателя КГГА Константина Усова на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“После проведения последнего горячего конкурса, беспрецедентной дисквалификации двух третей перевозчиков и задействование спецназа МВД для противодействия титушкам, которые пытались его сорвать, сегодня есть немного времени для упорядочения кадровых проблем”, – написал Константин Усов в сообщении.

Он напомнил, что недавно распоряжением мэра Киева Виталия Кличко был уволен начальник КСП Сергей Савтырь.

Теперь же, по словам замглавы КГГА, всем без исключения сотрудникам службы сообщили об увольнении в связи с реорганизацией предприятия и у них есть два месяца на поиски новой работы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как отметил чиновник, есть все основания считать, что команда КСП работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян.

Константин Усов сообщил, что на протяжении 2020 года КСП провела 224 внеплановых проверки по жалобам и обращениям граждан и организаций. А расторгнуты всего лишь два договора с перевозчиками. При этом договоры были расторгнуты по инициативе самих перевозчиков в связи с неприбыльностью маршрутов.

“То есть Коммунальную службу перевозок устраивало все, что происходило на дорогах города”, – написал замглавы КГГА в сообщении.

Также Константин Усов анонсировал внеплановую аудиторскую проверку предприятия, которая проанализирует финансово-экономическую деятельности службы за последние годы, законность решений руководства и изданных приказов.

Ранее KV сообщала, что Киевский городской голова Виталий Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок Сергея Савтыря. Временно исполняющим обязанности начальника назначен начальник общего отдела Коммунальной службы перевозок КГГА Владимир Прудов.

Читайте: Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА

Ранее KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции расследовало дело о возможных массовых нарушениях законодательства в сфере столичного транспорта. Ранее блюстители закона уже установили, что должностные лица профильного департамента КГГА на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, “третировали” несговорчивых перевозчиков и т.д. Недавно правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых следователи отмечают  в т.ч. чиновников администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц. Также следствие разрабатывает информацию о 20-процентных “откатах”, которые от подрядчиков, возможно, получают должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”, и анализирует их сотрудничество с сомнительными компаниями.

Читайте: Откаты и нелегальные перевозки: транспортных чиновников КГГА хотят наказать за системное нарушение законодательства

Отметим, что Киевсовет и КГГА готовятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Обоснования “непопулярных мер” привычны – подорожание электроэнергии, ГСМ и запчастей, рост “минималки”, уменьшение пассажиропотоков из-за карантина, недостаток средств в горбюджете на дотирование пассажирских перевозок. По расчетам городских транспортных КП, стоимость поездки в метро в 2021 году должна составлять 21 гривну, в автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 гривен. “На словах” столичные власти активно пытаются противодействовать такому подорожанию, однако, по всей видимости, повышение тарифа – вопрос фактически решенный. Об этом в т.ч. свидетельствуют недавние финансовые документы по работе КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” в 2021 году.

Подробнее: Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Отметим, Сергей Савтырь возглавлял Коммунальную службу перевозок КГГА с 2014 года. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит и. о. директора Иван Шпилевой. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: Константин Глебов в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, увольнение, пассажирские перевозки, реорганизация, коммунальная служба перевозок, константин глебов, утрата доверия

понедельник, 20 сентября 2021 г.
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
16:45
Смертельное ДТП на Кольцевой дороге: двум водителям сообщено о подозрении
16:26
Команда Борщагівської громади - переможець відбіркового матчу “Кубок єднання-2021”
16:02
В Киеве задержали преступника, убившего женщину на Оболони
15:44
Цьогоріч на Київщині оновлюють 47 доріг
15:25
Ход работ на ЖК “Отрада” в сентябре
15:04
Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева
Календарь событий