середа, 29 червня 2022 г.

Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов заявил, что всем сотрудникам Коммунальной службы перевозок (КСП) сообщили об увольнении. По его словам, есть основание полагать, что вся команда службы работала в интересах отдельной группы перевозчиков. Сотрудников службы увольняют в связи с реорганизацией структуры предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения заместителя председателя КГГА Константина Усова на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“После проведения последнего горячего конкурса, беспрецедентной дисквалификации двух третей перевозчиков и задействование спецназа МВД для противодействия титушкам, которые пытались его сорвать, сегодня есть немного времени для упорядочения кадровых проблем”, – написал Константин Усов в сообщении.

Он напомнил, что недавно распоряжением мэра Киева Виталия Кличко был уволен начальник КСП Сергей Савтырь.

Теперь же, по словам замглавы КГГА, всем без исключения сотрудникам службы сообщили об увольнении в связи с реорганизацией предприятия и у них есть два месяца на поиски новой работы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как отметил чиновник, есть все основания считать, что команда КСП работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян.

Константин Усов сообщил, что на протяжении 2020 года КСП провела 224 внеплановых проверки по жалобам и обращениям граждан и организаций. А расторгнуты всего лишь два договора с перевозчиками. При этом договоры были расторгнуты по инициативе самих перевозчиков в связи с неприбыльностью маршрутов.

“То есть Коммунальную службу перевозок устраивало все, что происходило на дорогах города”, – написал замглавы КГГА в сообщении.

Также Константин Усов анонсировал внеплановую аудиторскую проверку предприятия, которая проанализирует финансово-экономическую деятельности службы за последние годы, законность решений руководства и изданных приказов.

Ранее KV сообщала, что Киевский городской голова Виталий Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок Сергея Савтыря. Временно исполняющим обязанности начальника назначен начальник общего отдела Коммунальной службы перевозок КГГА Владимир Прудов.

Читайте: Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА

Ранее KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции расследовало дело о возможных массовых нарушениях законодательства в сфере столичного транспорта. Ранее блюстители закона уже установили, что должностные лица профильного департамента КГГА на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, “третировали” несговорчивых перевозчиков и т.д. Недавно правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых следователи отмечают  в т.ч. чиновников администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц. Также следствие разрабатывает информацию о 20-процентных “откатах”, которые от подрядчиков, возможно, получают должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”, и анализирует их сотрудничество с сомнительными компаниями.

Читайте: Откаты и нелегальные перевозки: транспортных чиновников КГГА хотят наказать за системное нарушение законодательства

Отметим, что Киевсовет и КГГА готовятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Обоснования “непопулярных мер” привычны – подорожание электроэнергии, ГСМ и запчастей, рост “минималки”, уменьшение пассажиропотоков из-за карантина, недостаток средств в горбюджете на дотирование пассажирских перевозок. По расчетам городских транспортных КП, стоимость поездки в метро в 2021 году должна составлять 21 гривну, в автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 гривен. “На словах” столичные власти активно пытаются противодействовать такому подорожанию, однако, по всей видимости, повышение тарифа – вопрос фактически решенный. Об этом в т.ч. свидетельствуют недавние финансовые документы по работе КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” в 2021 году.

Подробнее: Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Отметим, Сергей Савтырь возглавлял Коммунальную службу перевозок КГГА с 2014 года. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит и. о. директора Иван Шпилевой. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: Константин Глебов в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, увольнение, пассажирские перевозки, реорганизация, коммунальная служба перевозок, константин глебов, утрата доверия

середа, 29 червня 2022 г.
14:44
У Боярській громаді на Київщині послабили обмеження на продаж алкоголю
14:28
Обстріл російськими ракетами нафтобази на Київщині завдав збитків довкіллю на півмільйона гривень
14:07
Бородянська територіальна громада отримала “ЦНАП на колесах”
13:46
У київських парках встановили перші рамки-розпилювачі для порятунку від спеки
13:28
У Києві СБУ затримала гендиректора авіакомпанії, який не повернув військовим вертольоти на 500 тисяч доларів
13:13
Українським підприємцям безплатно нададуть зовнішню рекламу
12:55
В Раді хочуть унормувати використання QR-кодів у бізнесі
12:47
Небезпека ракетних обстрілів Києва залишається, - КМДА
12:33
Другий день поспіль у Києві фіксують найтепліші ночі за час проведення спостережень
12:05
У Києві викрили шахраїв, які вкрали 100 млн гривень під виглядом оформлення соцвиплат з ЄС
11:47
За добу на Київщині знешкоджено понад 340 вибухонебезпечних предметів
11:27
Зросла кількість постраждалих від ворожих обстрілів Дніпра, поранена 6-річна дитина – Резніченко
10:55
Кадри Кабміну: урядові призначення та звільнення 28 червня 2022 року
10:39
У Києві відновлено роботу автобусного маршруту №11
10:21
Сьогодні у столиці очікується гроза, - метеорологи
10:00
Резніков: Тисячі воїнів ЗСУ вже пройшли курси навчання за кордоном, тисячі готуються до навчань
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.