четверг, 27 января 2022 г.

Власти Голосеевского района столицы озаботились состоянием озер и ручьев (документ)

Власти Голосеевского района столицы озаботились состоянием озер и ручьев (документ)

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Голосеевской райгосадминистрации (РГА) провела внеочередное заседание. В ходе заседании были подняты вопросы о ситуации со сбросом через ливневую канализацию загрязняющих веществ в один из Ореховатских прудов на территории парка им. Рыльского, об аварийном состоянии гидросооружений Дидоровских прудов и о пропускной способности ручья вдоль улицы Квитки-Основьяненко.

Об этом KV стало известно из протокола №13 от 29 октября 2021 года заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Голосеевской РГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечается в документе, 24 октября 2021 года в пруд №1 каскада Ореховатских прудов произошел сброс через ливневую канализацию загрязняющих веществ темно-коричневого цвета с резким запахом. В результате загрязнения в водоеме погибла рыба. 

Комиссия решила поднять вопрос о возобновлении финансирования строительства очистных сооружений. Объект незавершенного строительства (очистные сооружения) коммунального предприятия “Голосеево Стройинвест” решено передать КП СЗН Голосеевского района Киева. Кроме того, комиссия решила поручить Дорожно-эксплуатационному управлению Голосеевского района завершить обследование сетей на предмет несанкционированных врезок или локального сброса загрязняющих веществ. Результаты обследования коммунальщики должны будут передать следователю Голосеевского районного управления полиции.

Читайте: Голосевская РГА просит полицию выяснить кто травит столичные Ореховатские пруды

Также на заседании комиссии был поднят вопрос об аварийном состоянии Дидоровских прудов. Как следует из документа, из-за повреждения целостности переливного колодца №3 существует вероятность повторного затопления территорий приусадебных участков частного сектора на улице Квитки-Основьяненко и улице Весенней.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Комиссия решила поручить КП Лесо-парковое хозяйство “Конча-Заспа” просчитать ориентировочную стоимость ремонта гидросооружения каскада Дидоровских прудов. Управлению экологии и природных ресурсов райгосадминистрации поручено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов с просьбой ускорить передачу прудов на баланс Национального природного парка “Голосеевский”. Также управление должно будет совместно с КО “Киевзеленстрой” обработать вопросы объема и источников финансирования мероприятий по специализированным обследованиям и ремонте гидросооружений на Дидоровском пруду №3.

Читайте: Кличко просит Шмыгаля содействовать передаче Дидоровских прудов в Нацпарке “Голосеевский” в государственную собственность

Комиссия также обсудила вопрос восстановления пропускной способности безымянного ручья вдоль улицы Квитки-Основьяненко. 

Как следует из документа, в апреле 2021 года на перекрестке улиц Квитки-Основьяненко и Парниковой была продавлена бетонная плита перекрытия пропускного лотка. Неизвестные залили бетоном поврежденный участок перекрытия, что привело к приостановке оттока воды. Теперь во время дождя или таяния снега происходит подтопление приусадебных участков и домов, вода также подтапливает проезжую часть улицы Квитки-Основьяненко.

Комиссией принято решение поручить КП “Плесо” провести необходимые работы по восстановлению пропускной способности безымянного ручья.

Читайте: Кличко попросили очистить озеро Вулык в Дарницком районе Киева

Отметим, с 20 мая 2020 года председателем Голосеевской РГА является Сергей Садовой.

Фото: funtime.kiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, голосеевский район, загрязнение, голосеевская рга, ореховатские пруды, дидоровские пруды, подоемы

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.