воскресенье, 9 мая 2021 г.

Власти Броваров объявили о возобновлении занятий в школе, где произошел обвал

Власти Броваров объявили о возобновлении занятий в школе, где произошел обвал

С 9 октября в Броварской специализированной школе № 7 возобновляется учебный процесс после произошедшего обвала трех бетонных плит на техническом этаже.

Об этом KV стало известно из распоряжения городского головы  № 176 - ОД от 08.10.2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В соответствии с протоколом № 1 от 08.10.2018 г. заседания комиссии по проверке выполнения рекомендаций предыдущего обследования конструкций технического этажа Броварской специализированной школы I-III ступеней № 7 Броварского городского совета Киевской области, руководствуясь ст. 42 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, восстановить образовательный процесс с 09.10.2018”, - говорится в распоряжении.

Также на заседании комиссии, созданной распоряжением городского головы № 172-ОД от 03.10.2018 р., был утвержден  Акт  обследования конструкций технического этажа Броварской школы. Акт подтверждает, что восстановление учебного процесса, после проведения аварийно-восстановительных работ, возможно и безопасно.

Ранее KV  сообщала, что по данному происшествию Броварским отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса. В настоящее время проводятся следственные действия  и ряд экспертиз. Полицейские устанавливают все обстоятельства, которые могли привести к такому масштабному обвалу.

Читайте: Из-за обвала части школы в Броварах открыто уголовное производство

Напомним, на Киевщине это уже не первый подобный инцидент. Как сообщала KV, 11 октября 2016 года во время учебного процесса в средней школе № 6 Василькова Киевской области рухнули три этажа. Тогда расследованием обрушения школы занялась специальная комиссия. После чего решили здание не ремонтировать, а построить новую школу. Этот процесс затянулся на целых полтора года и вызвал всеобщий бунт, как среди жителей, так и школьного коллектива. Люди устраивали акции протеста и перекрывали улицы.

Читайте: Школьный бунт. Второй год в Василькове не могут отстроить разрушенную школу

Фото: фейсбук ГУ Нацполиции Киевской области

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, школа, уголовное производство, бровары, васильков, вишневое, обвал, акции протеста, постройка новой школы

воскресенье, 9 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.