пятница, 17 сентября 2021 г.

Владимир Бондаренко: Реконструкция исторических зданий помогает защитить архитектурное наследие и сохранить аутентичность столицы

Владимир Бондаренко: Реконструкция исторических зданий помогает защитить архитектурное наследие и сохранить аутентичность столицы

Реконструкция исторических зданий помогает защитить архитектурное наследие, сохранить аутентичный внешний вид сооружений и сделать их безопасными для эксплуатации. Об этом во время встречи с представителями Фонда развития Тбилиси рассказал заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета .

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Владимира Бондаренко, исторические сооружения часто находятся в аварийном состоянии и требуют реконструкции или, по крайней мере, капитального ремонта. Важно сохранять архитектурное наследие, ведь каждый дом очень знаковый для города, со своей историей и аутентичностью.

“Наша делегация осмотрела процесс реконструкции исторического центра Тбилиси. Старые здания или выкупают у владельцев, или временно расселяют жителей, разбирают и за три года полностью восстанавливают фактически с нуля. В тех же или чуть увеличенных параметрах, однако с исторической точностью до каждой детали. Таким образом, аварийные исторические здания центра становятся новыми, увеличивая свою стоимость и оставаясь для мира архитектурными достопримечательностями. У Киева есть концепция развития центра, его реновации и реконструкции. Наша принципиальная позиция заключается в сохранении исторических зданий и борьбе с незаконными застройками в центре столицы ”, – отметил Владимир Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заместитель городского головы добавил, что городская власть работает над перспективным становлением города на ближайший десяток лет в соответствии с международными тенденциями развития. И один из архитектурных проектов города Тбилиси планируется реализовать в Киеве.

Читайте: Владимир Бондаренко: Обмен опытом с иностранными коллегами важен для внедрения инновационных решений в систему городского управления

Фото: Киевсовет

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, позиция, владимир бондаренко, грузия, тбилиси, обмен опытом

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.